中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 对面的友军前来报道!

[複製連結]
yingzihua 發表於 2007-7-18 18:55:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11835|回覆: 22
中国王牌军队某军某特种作战部队退役的少校军官,前来报到!

不论我们身处哪个阵营,我相信心中同样对军旅生涯有着深厚的感情.训练场上的摸爬滚打.战友之间的深厚友情都曾历历在目.到这里来的目.从军之人的经历和感慨和大家共同勉励!

希望得到大家的认同

評分

參與人數 6貢獻 +4 人氣指數 +5 收起 理由
張佐民 + 1 說的好!
G192 + 2 + 1 從善如流。
憲兵少尉 + 1
+ 1
MP269C570T + 2

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2007-7-18 19:28:40 | 顯示全部樓層

回覆 #1 yingzihua 的帖子

歡迎長官加入論壇,誠如您所說的,不管我們服役時分屬不同陣營,但對於軍旅生涯都有深厚的情感,袍澤之間的兄弟情,都是一輩子無法忘懷的。
還請長官在不違反版規及不洩密的情況下,多多和我們分享您的軍旅生涯及服役故事唷!

小弟想請教一下,曾在雜誌上還有論壇中對岸弟兄的介紹,看到好像解放軍裡面,特種大隊的編制還蠻多的,好像師和軍裡面就有自己的特種大隊?這些特種大隊是特種兵?還是從師裡面或是軍裡面挑選體能戰技優秀的戰士,集中加強磨練成為單位裡面的拳頭部隊呢?
TEDDY 發表於 2007-7-18 19:29:55 | 顯示全部樓層

這樣就對了!
來到這先自我介紹一下~
讓大家認識你~

慢慢熟悉了之後~
討論起來也比較有趣不是嗎~

給你加分!
SC 發表於 2007-7-18 19:33:51 | 顯示全部樓層

報告yingzihua長官:
您好,歡迎您來論壇!!

我想我們都一視同仁,大家以禮相待,入鏡隨俗,就可以聊得很愉快,歡迎您!!
張致華 發表於 2007-7-18 20:28:26 | 顯示全部樓層

歡迎對岸長官來到後備憲兵的網站
只要不違反機密的原則下,更歡迎長官
能將您的軍旅生涯的回憶,轉為神采的文章
共同回憶其中的甘苦談

這個軍事網站不同於其他的網站
只要不觸犯版規及保密的條件下
暢所欲言,更能廣結善緣

原來如此~~
一切謎底都已揭曉了~~
原來長官官拜少校啊~~

難怪之前說什麼也不能是下士...
對於虛擬軍階那麼介意~~~
看了你的自我介紹就了解了~~
還請長官多多發文與交流~~
相信不久的將來~~
你的虛擬軍階就能跟你實際軍階一般了
 樓主| yingzihua 發表於 2007-7-18 21:27:33 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-7-18 19:28 發表
小弟想請教一下,曾在雜誌上還有論壇中對岸弟兄的介紹,看到好像解放軍裡面,特種大隊的編制還蠻多的,好像師和軍裡面就有自己的特種大隊?這些特種大隊是特種兵?還是從師裡面或是軍裡面挑選體能戰技優秀的戰士,集中加強磨練成為單位裡面的拳頭部隊呢?

不过说到特种作战部队的编制的话,我想这属于机密了吧!
 樓主| yingzihua 發表於 2007-7-18 21:29:06 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-7-18 21:01 發表
原來如此~~
一切謎底都已揭曉了~~
原來長官官拜少校啊~~

難怪之前說什麼也不能是下士...
對於虛擬軍階那麼介意~~~
看了你的自我介紹就了解了~~
還請長官多多發文與交流~~
相信不久的將來~~
你的虛擬軍 ...

其实我对虚拟军衔不是很在意,关键是不能讨论问题听烦人的!
MP269C570T 發表於 2007-7-18 21:39:07 | 顯示全部樓層

回覆 #7 yingzihua 的帖子

也不用討論到甚麼編制,只是好奇罷了。
以前國軍這邊每個師都有精誠連,每個軍團都有政戰特遣隊,都是戰力強的單位。
其中精誠連是把整個師體能與戰技優秀的弟兄集中成為精誠連,而政戰特遣隊和國軍其他特種單位如憲兵特勤隊、梁山特勤隊等等,都是特種部隊。
只是偶爾看到大陸網友介紹自己是特種兵或是特種大隊,不曉得其中的差異是如何?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

尚笑 發表於 2007-7-19 02:19:56 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲