中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[空軍] 馬指部打靶意外 士官長誤扣扳機射死中士

[複製連結]
 樓主| LeoSheen 發表於 2007-7-15 14:41:45 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-7-15 14:19 發表
這件事怎麼很像以前我們連上的那位57期常常幹的事!算一算依照年資也該上士官長的,不過.....依他散漫的個性當士官長不夠穩當!LEO學長那位士官長該不會姓李吧 !!??

瘋狗你沒有仔細爬文后?
在#1就有這段(遭到射擊線李姓士官長試瞄時......)
糟糕.....真的姓李
kenlokimo 發表於 2007-7-15 14:48:50 | 顯示全部樓層

回覆 #10 瘋狗 的帖子

原帖由 LeoSheen 於 2007-7-14 23:42 發表
政治中心卅台北報導

馬指部步兵營14日下午發生一起士官打靶意外打死同袍的不幸事件,一名士官長在打靶試瞄時誤扣扳機,擊中靶溝裡擔任勤務兵的另一位中士傷重不治。
遭到射擊線姓士官長試瞄時,不慎誤觸扳機射中

報告學長:

是姓李的士官長沒錯∼∼

恩!會這麼巧是學長你認識的嗎?
王湯姆 發表於 2007-7-15 15:14:21 | 顯示全部樓層

回覆 #6 TEDDY 的帖子

報告....第五個不應該真的是匪宜所思喔
65k2 或其他槍枝的版機真的有那麼好誤觸嗎
太好笑了.......沒有紀律
人還在靶溝上,射擊線上居然有人
靶場指揮官要負最大責任..................
瘋狗 發表於 2007-7-15 16:41:20 | 顯示全部樓層
如果真是我認識的那個常57期學弟的話,那.......發生這種事我真的一點也不驚訝 !!

LEO學長,我沒認真爬文先去旁邊撐著了先 .
ncomp 發表於 2007-7-15 19:00:17 | 顯示全部樓層
唉~
這事真的是太誇張了
還好我已經退伍了,不然不知道部隊會不會又有什麼樣的"精進作為"
以往都是這樣,不知事前預防只會事後檢討
偏偏檢討又檢討不出重點來,僅知治標,不會治本
殊不知很多事情的避免都僅僅是需要加強『軍紀』的概念
就可以避免許多憾事的發生,但是我想這兩個字大概在現在的部隊裡
也只有在歌聲中聽的到了吧?
不過以往就常聽到許多案例,在打靶的時候都不一定這麼準
但是在發生意外的時候常常都是會一發斃命的...
替這位學弟默哀...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲