中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞743T 向各位學長問好

[複製連結]
kkk167775 發表於 2007-7-14 14:19:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7922|回覆: 10
各位學長大家好...

小弟剛剛從林口憲兵訓練學校剛剛結訓而已

也即將要下部隊了...

希望能跟各位學長多學一些東西

小弟在學校當編餘的時候

有很多東西都沒學到 交通指揮手勢 跟一些勤務教學

蠻期望下部隊能把憲兵該學的都學起來

充實自己.

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
199T + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
lin0130 + 1 相差整整200梯的學弟.加油喔!

檢視全部評分

小橘 發表於 2007-7-14 14:52:19 | 顯示全部樓層
加油!!學弟.下部隊的時候要多聽.多問.多學.相信學長們一定很樂意教你的.小心要在部隊黑掉是很容易的
199T 發表於 2007-7-14 18:06:50 | 顯示全部樓層
先恭喜您加入憲兵,可以請問一下"編餘"是什麼意思?小弟有點不瞭.......
下部隊應該是視您部隊任務需要才會學到該學的勤務,只是中心現在連交管手勢都沒教了嗎?感覺有點扯.......
evan548 發表於 2007-7-14 18:15:01 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2007-7-14 18:06 發表
先恭喜您加入憲兵,可以請問一下"編餘"是什麼意思?小弟有點不瞭.......
下部隊應該是視您部隊任務需要才會學到該學的勤務,只是中心現在連交管手勢都沒教了嗎?感覺有點扯.......

報告良啟大師∼
所謂【編餘人員】就是傷兵或是其他原因不用參加戰技整合與結訓操演的學兵
他們的任務就是出公差而已
bobchou 發表於 2007-7-14 18:17:28 | 顯示全部樓層

回覆 #4 evan548 的帖子

當編餘真的是有夠心酸的....
雖然當年我不是編餘..
不過看到編餘的都絕得很可憐
學不到東西
很容易被電...
199T 發表於 2007-7-14 18:19:29 | 顯示全部樓層

回覆 #4 evan548 的帖子

感謝緝逃將軍的解釋,小弟一時不察誤會了,抱歉抱歉........... 向這位弟兄再次致歉!
evan548 發表於 2007-7-14 18:22:35 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-7-14 18:17 發表
當編餘真的是有夠心酸的....
雖然當年我不是編餘..
不過看到編餘的都絕得很可憐
學不到東西
很容易被電...

就是說啊  
然而還是要看心態啦
有心成為忠貞憲兵的人一心想學好戰技風光上場表演
無心成為忠貞憲兵的人則拼命裝病號一心只想進入編餘部隊

原帖由 199T 於 2007-7-14 18:19 發表
感謝緝逃將軍的解釋,小弟一時不察誤會了,抱歉抱歉........... 向這位弟兄再次致歉!

良啟學長您言重了啦
因為小弟不才有進入慧敏當過學兵
而學長則是直接從憲校入伍的啊

回覆 #1 kkk167775 的帖子

不知你是為何原因當編餘人員...
當編餘人員真的很可憐
除了被班長看不起外...
連同梯都覺得你過太爽....
下部隊後又什麼都不會..

當初我就是因為太矮....
所以被當編餘人員....

結果後來好像是因為有人裝病還是怎樣...
我就從編餘人員變成正規人員了

只是戰技很多都沒學到...
一上場就已經是快要驗收的時候了...
常常休息時間找同梯的練習跟請教...
所幸上場時從沒有觸包過...

慶幸當時的空缺
讓我能參與結訓典禮....
當時整場戰技打完....
正步踢完...
心中真是充滿驕傲並以身為憲兵的一分子為榮
kmmpc589 發表於 2007-7-14 23:32:42 | 顯示全部樓層
雖然我沒有當過編餘人員,

不過對於編餘的人總是會有一些些羨慕,

但是反過來想,他們也為了大家出公差,

除非是裝傷、裝痛、裝病的,

不然真的有一些些同情他們,

不過學弟你也不需要擔心啦,

只要你有心,下部隊謙虛的去請教學長,

我想學長們應該還是會教你的,

只要你多花一些時間,多努力一些,

我想你應該會學會這些東西囉。
crazyspeaker 發表於 2007-7-15 08:31:54 | 顯示全部樓層

回覆 #1 kkk167775 的帖子

哇 是傳說中要大結訓的743T嗎
我是742的,真的是辛苦你們了, 陪我們走齊步自己還要大結訓
不管怎麼說恭喜結訓阿,不過阿下部隊又是另外一個開始
好好的調適一下心情吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲