中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 我們這一中隊什麼福利都沒有

[複製連結]
CARBUBU 發表於 2007-7-14 06:23:04 | 顯示全部樓層
恩....其實你已經好很多了
我記得我在新訓時,什麼是飲料??什麼是小蜜蜂??什麼是營站??
都要等到結訓前幾天才看的到...
抽煙??從來就沒開放過~~!!

我新訓時,值星官就說不准喝飲料,除非跑贏我....
當時值星官是上士班長,體能跟鬼一樣,當時我甚至懷疑他到著跑也許還會贏我
(不過後來當到五股時,發現其實也沒有說特別強~因為已經看到一堆神人的學長了...)

不過這項規定是好的,我之前聽我同學說,有人在新訓時,因為不喝水,只喝飲料,
當運動過後大量流失水分,造成水分不足而送醫急救~

也因為每天操完後喝水...那水真的好好喝,不是任何飲料可以比擬的

營站,我新訓時只去過二次,一次是剛入伍第一天,班長帶大家去買沒帶齊的東西
第二次是去拍照,剛好營站在附近,還好前幾天我們表現很好,連長開放進營站
不過限10分鐘吃完...有人買太多...我只好幫忙吃...哈哈

小蜜蜂,有遇過2次,都是打靶時候遇到,第一次打的很差,連長在靶場後方狂吼...
一直罵不停,結果剛好有小蜜蜂來,連長看了看說打這麼差買什麼東西吃~
結果我們只能看別連的弟兄歡天喜地的吃(其實他們也沒打多好.... )
第二次也是在靶場,還好友經過嚴格的訓練,成績終於可以看了...那天連長說可以買時
我看那種喜悅我還是無法忘懷,買東西搶著買深怕買不到,這種感覺很久沒有了..
(感覺像難民看到食物一樣... )
不過...買東西++吃東西+上廁所限時10分鐘....還真的有點趕....

不過我曾經在半夜吃雞排+薯條~超超超超感動的味道
那時因為是器材班,上課要提早去搬器材,下課又要搬回去也沒啥休息時間
又遇到裝檢跟打靶,幾乎每天都在不停搬東西
後來我們班長就趁半夜偷偷"集合"我們
讓我們在庫房吃著20幾天沒吃過的雞排...還真是他X的好吃阿!!

我是覺得學弟你現在的身分是軍人,不是老百姓
如果在公司不准你喝飲料或是抽煙,你大可大聲抗議甚至是不幹
但是現在你是軍人,沒有權力說不,請認清楚自己的身分再抱怨

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1 精采回憶!

檢視全部評分

dhuang 發表於 2007-7-14 07:09:13 | 顯示全部樓層
原帖由 邱伯燕 於 2007-7-13 09:58 AM 發表
... 我門表現又不是很差而且我門中隊還體能測驗都第一名~卻一點福利都迷有還 ...

您辛苦了.
你可以這樣看,其它的中隊就是因為有了這些無謂的"福利",又是煙又是飲料的,這要怎麼操練?
而拿第一是要付代價的,就好像唸書考試一樣,那些沒唸書天天玩樂的人可能當下過得很爽,但將來未必過得好.
你們現在的勞苦都是為將來下部隊做準備,現在努力些,將來在部隊裡會好過些.
jershiou 發表於 2007-7-14 09:15:45 | 顯示全部樓層
先總統蔣公曾說:
各位不當憲兵則已,當了憲兵就不能隨便
所以憲兵部隊對於紀律的要求會比較高一點...

幹部合理的要求是訓練、不合理的要求就當磨練
既為憲兵人,請深切體認何謂「忠貞」
不斷的諉過、抱怨
欠缺個人擔當的團隊或個人
將如何與人有所競爭?
----------------

當兵,尤其是憲兵,不是要比爽的
要比爽?現在當兵役期短、假期多
這樣爽不爽?(老灰阿學長聽了心都在淌血...)

人比人、氣死人
比上不足、比下有餘

麥擱坎墣類啊啦!
萬寶路 發表於 2007-7-14 11:37:50 | 顯示全部樓層
中心我根本沒上過營站買飲料過
因為不准上營站.看同梯其它連上營站買飲料我們都很羨慕
除非班長帶隊上營站買個人用品.終於可以跟人說我也有上過營站
飲料一樣不准買
煙是有在懇親日偷抽過啦.感謝我姐夫知道我需要的是煙
不像我老媽老是叫我吃這.吃那.喝雞湯.我可不想在收心操時吐滿地
其實在冬天進中心最好喝的是廚房煮的薑湯
真的是天下第一味  YES
3756901 發表於 2007-7-14 13:19:03 | 顯示全部樓層
飲料不喝.煙不抽.不會死人的.一點小小的事也要申訴.像這種大熱天.操課時.水不多喝.馬上中暑.得抬進醫務所....記的在中心時.打野外時.那時是7.8月正熱.下課休息時.若能喝到自己水壺中的水.就算是一種享受了.....還能想奢望買[小蜜蜂]的飲料..一個月才一千七百多元而已........
若已喝完了..想要喝連上帶的水.還要排隊.好不容易快輪到自己時.哨聲響起..操課了......
只好忍..有時還喝自來水呢..
當兵.不要太注重福利.日子.心態就會好過一點..否則.自尋煩惱..歹過日...
若遇到不合理的要求.跟待遇.要學習適應.忍耐.突破..成長的過程.總是艱辛的..
這不管是爾後下部隊.或退伍出社會就業.都有很大的幫助....
本人以上的建議.希望現役的小學弟.能夠虛心的接受...
TEDDY 發表於 2007-7-14 13:36:37 | 顯示全部樓層
說到喝飲料............

不知道有沒有學長發現一件事~
就是菜兵流汗都很臭?老兵一樣有流汗可是就沒那麼臭~

後來發現,菜兵都很喜歡喝飲料!?
老兵也會喝但沒喝那麼大!!

而喝飲料流出來的汗都會比較臭,反之喝水就比較不會!
這是學弟當兵那時的感覺和想法~(後來也印證無誤)
不知學長有沒有相關的醫學知識可提供?
 樓主| 邱伯燕 發表於 2007-7-14 15:32:07 | 顯示全部樓層

學長好~

小學弟終於了解學長們~以前在軍中的生活是哪麼苦還有忍耐日子~算算我們比較好命多了 看看其他中隊 只有給他XX而已
一點小事就一堆人打申訴電話抱怨部隊沒福利又一堆事~ 哪像我們都過3個禮拜多一點福利都沒有 但是我們也沒有抱怨什麼
只能笑笑過訓練的日子迎接下部隊的生活 不過呢 還是謝謝學長們 熱心的講自已以前服役的生活跟光榮退伍的事情 給小學弟聽

kenlokimo 發表於 2007-7-14 15:44:03 | 顯示全部樓層

回覆 #16 TEDDY 的帖子

小弟來亂一下,沒有確切醫學或實驗根據,僅提供個人想法。

現代人很少在當兵前有很大的運動量,所以,運動量大的情況下,以前皮膚或身體累積的毒素就隨汗水跑出來啦!(皮膚是重要的排泄器官喔 ),所以菜兵的汗水不好聞是可能的。
 樓主| 邱伯燕 發表於 2007-7-14 16:06:59 | 顯示全部樓層

學長好~

這位學長~你說的沒錯 以前的時光跟現在差太多了 哪像現在呢 一堆只會說哪裡痛裝死怕操又申訴
小學弟練閱兵一整天跟參加743梯次大結訓拿一整天的搶看到有些不認真還有掉一堆有的沒的在地上
還有暈倒的真給他沒面子更何況司令也參加結訓典禮 小學弟參加閱兵看了都感覺笑笑而已
以後小學弟就要去站哨營服役 有很多要學習 只能說現在跟以前差太多了
199T 發表於 2007-7-14 18:11:55 | 顯示全部樓層

回覆 #19 邱伯燕 的帖子

小學弟,您的文似乎都不太用標點符號?偶看的有點吃力.....
祝福您下部隊後日子一帆風順.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲