中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[制度] 大陸士兵階級

[複製連結]
aaa51221 發表於 2007-7-12 10:04:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12067|回覆: 6
如下圖
& F# R8 Q- g, _: a+ O& ?. P! [( @
; y; z7 S% s4 p# h; U, L. H% c
! X4 M4 J5 x: E% K. i- M
" E5 _% C6 f( Z+ |+ ]3 P  M" o" u; W$ p- M3 v: Z! g
我是從電子書裡弄出來的,小弟發現中國那邊的電子書比台灣多也較盛行。
( O/ W& i: z: A" q
+ U: M  t! m1 N& `$ y! q4 K* M; y(是版權比較不受重視嗎? 小弟亂推測,沒特別意思)
. Y% L3 S* X1 u( Y& H; u
4 f  W4 T0 ~5 v# c' G4 ~, |6 L目錄:
' w7 v( m! l4 w; j2 V. @. C& m. j5 }& D! e' Z
7 v9 |; T7 X% O  J. ~: D
+ Z- ?# U# W. r+ I6 z  I0 ~
書名:中华人民共和国军衔、警衔、关衔图解

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
御風 + 1
查理 + 1
+ 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SC + 1

檢視全部評分

SC 發表於 2007-7-12 10:48:22 | 顯示全部樓層
階級我看得懂.$ f8 Q- U7 `* D8 g3 u$ @) S4 e  i
不過請問一下樓主:
0 \$ e7 L: u1 \3 G* W, d0 y7 A列兵與上等兵的左邊沒有圖案,士官才有,但是初級,中級,高級的圖案又不同,3 F2 c0 x3 y) I! R* r
這圖案代表什麼意思??, W  ]' c( z9 S
9 G# T. e- s) [2 w+ u0 X
另外,您們有分兵科嗎?(例如:憲兵,步兵,砲兵,通信,裝甲...............),7 O' y* p/ L8 V, V$ [
要怎麼區分??謝謝!!
7.62cm 發表於 2007-7-12 12:49:55 | 顯示全部樓層
解放軍軍銜在1955-1965年期間,有過軍兵種(兵科)符號,包括:通信兵、汽車兵、裝甲兵、炮兵、工程兵、鐵道兵、軍醫、騎兵、等等5 F$ Q6 d6 g/ P4 N; h
在1987年恢復軍銜制至今,是沒有兵種符號的。(1965-1987年取消軍銜制)
+ r2 R1 h. B  h: e3 H' l. B, H* H1 r, G+ K
士官肩章的星徽的繁簡之分,僅代表士官的初、中、高級的區別,裝飾作用大於級別表示作用(PS:07式軍服士官星徽將統一為一種)。
! k: j+ C7 K3 P3 d# M其實只看士官的折杠粗細就可以區分士官級別。
. ]7 P. i- S! y) e有一個竅門:
! z4 h4 w! J1 X8 V6 k1 l# c6 b, B一條細杠=1
0 K0 R* u% M6 O2 O( v  y) a一條粗杠=2: M, K$ n4 x; n$ ~9 D! O+ f
然後只要做加減法就可以啦
2 s3 ^, J+ i' O比如五級士官是兩粗一細,即2+2+1=5, U5 @$ @/ J# L7 y. f8 p

0 ?% e% G. v3 x6 L6 \' \[ 本帖最後由 7.62cm 於 2007-7-12 13:18 編輯 ]
 樓主| aaa51221 發表於 2007-7-12 14:31:29 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-7-12 10:48 AM 發表
& ^4 ?) T1 q4 U( l, ?. S階級我看得懂., F4 q# W5 P# ]% K  D' J4 o
不過請問一下樓主:
* i& t5 _2 n% m列兵與上等兵的左邊沒有圖案,士官才有,但是初級,中級,高級的圖案又不同,
& |. Q, `$ `5 A6 _/ G4 H/ d8 Z* I這圖案代表什麼意思??' D# d0 }/ G5 G

4 K; F) N5 B( I另外,您們有分兵科嗎?(例如:憲兵,步兵,砲兵,通信,裝甲...............),, k" h9 ?/ A5 Q/ i
...
* H5 r- G$ I  {

+ M; z. H- n1 ^3 k0 j# V  A& s" G4 \您們有分兵科嗎?(我們 )我是台灣人 & t: D; q7 v% _( x3 s* p1 \
4 F6 ^, m0 y- j. P; _7 M) D5 w8 I
兵科我不清楚也,不過手上有各個階級的圖案分享一下而已。2 l# T+ d0 P1 J5 U2 v$ T: O6 X
# w- k: d3 b  ^3 ], Z8 }" ]
如果有要看我貼的"目錄"其他圖案請告知我,我會在補上。
SC 發表於 2007-7-12 14:52:29 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa51221 於 2007-7-12 14:31 發表; q9 K+ x; D' X0 b0 k/ H, g7 T
您們有分兵科嗎?(我們 )我是台灣人  
8 x: B  u% O$ ]9 L* L1 J7 U) J! B
回aaa51221朋友:
: g  l' t. y  H/ I3 O" T& t瞎米?? & Y4 e3 A* Q* t0 m2 L! W! N% O3 M
真拍謝,我以為你是對岸的朋友
+ ^7 k: p' m) q8 p* z: K那請你補個簽名檔好嗎?? 那我先去面壁了.........
rex1074 發表於 2007-7-12 18:39:21 | 顯示全部樓層
呃…sc學長,您面壁時記得帶我去一下。我也跟您犯了同樣的錯誤…% E. E  V) _8 y5 O- R; n: w. S. E

3 I& Q- _  L0 s3 N3 d2 \) M6 ]我梯次更小,我外加罰勤24小時…
* v' r' L4 V0 f, `
4 t5 b' N& e" T+ W* [  Qaaa51221朋友,請別介意…我不是故意的。
 樓主| aaa51221 發表於 2007-7-12 22:28:15 | 顯示全部樓層
學長,這沒關係啦,認錯無所謂啦。
& `5 v! J5 H9 x5 n
3 y9 ~, O# h/ C) V% b0 Q這又不是什麼大事,小弟馬上補上簽名檔。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲