中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[志願役士官] 憲兵常士班36期報到

[複製連結]
 樓主| ncomp 發表於 2007-7-7 12:00:14 | 顯示全部樓層

回覆 #10 CARBUBU 的帖子

耶?對後 那為啥我的是蓋司令不是蓋參謀總長的印信阿?
好像矮了一截
小弟我還沒去辦理歸鄉耶
星期一會去辦理吧
等我辦完再向您回報唷!
 樓主| ncomp 發表於 2007-7-9 10:03:44 | 顯示全部樓層
不過想請問ncomp 學長
有去鄉公所換身分證了嗎?
好像改款後的身分證會加註預士
不曉得志願役的幹部會不會也是相同的∼?

剛剛去鄉公所辦了歸鄉
本來要順便去換身分證的,但是戶政事務所說我的相片超過一年要重拍
就懶的弄了
不知道降子有沒有影響唷?所以我的身分證上面現在還是寫"現役"兩個字啦
張致華 發表於 2007-7-9 12:37:38 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2007-7-7 07:39 發表
學長好~
好像格式有改過說~
現在只有兵是用白色的退伍令
另外~蓋的印信也不一樣
看到EVAN548學長的退伍令上面是參謀總長的印,
我印象中只有軍官才會有更上級長官的印信
要不然士官跟兵通常只有司令的章
...

我的退伍令(包含前輩的)都是白色的(上士~上兵)
蓋的官印:參謀總長
因為國防部法未修正前,憲令部直屬參謀總長管轄的部隊
所以..輪不到憲兵司令蓋官印
至於士官長到所有軍官,都一定蓋3大巨頭的官印
總統(統帥),國防部長,參謀總長
還是沒司令的官印

至於常士班的退役役別:不是註明預士
我有見過:常備士官,常士二種的印章,現在不知改了沒有

原帖由 ncomp 於 2007-7-9 10:03 發表

剛剛去鄉公所辦了歸鄉
本來要順便去換身分證的,但是戶政事務所說我的相片超過一年要重拍
就懶的弄了
不知道降子有沒有影響唷?所以我的身分證上面現在還是寫"現役"兩個字啦

報告學長
你若是不去更改身分證欄的役別,若是在國內目前沒問題
但是,你在就業或換健保卡申辦勞保時,對你的權益有很大的傷害
還有若是想利用退伍金出國散心,增廣見聞,你無法辦理出國及申請護照
建議學長,去拍個去拍個養眼的型男帥照,更換你的身份證吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
ncomp + 1 謝謝學長的說明!

檢視全部評分

樓主| ncomp 發表於 2007-7-9 22:02:15 | 顯示全部樓層

報報報報告學長
小弟我這麼菜您還稱呼小弟我學長
真是頭都暈了...
不過謝謝學長的說明  但是小弟現在的頭髮還蠻亂的
剛退伍想蓄一下髮看看 畢竟從士校到現在也沒看過自己長髮的樣子
等過一陣子要去受訓的時候又得理回平頭的時候再去換唄
題外話,小弟一位同學早我一星期退伍
他說他換身分證也沒重拍照耶!
更離譜的是他說他身分證上用的是七年前士校的畢業照片!
真是太神奇了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲