中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 憲兵常士班36期報到

[複製連結]
ncomp 發表於 2007-7-6 20:27:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10283|回覆: 13
其實在論壇已經出沒好一段時間了,
只是覺得還不是後憲在這報到好像有點怪怪的
不過現在終於退伍啦
成為名符其實的後憲囉!
附上退伍令一張以資證明

當兵事記
86.08.13入中正預校空軍預備生
87.02.?? 混太兇所以轉士校
89.06.27結束士校生涯
89.08.28成功嶺入伍訓結束
89.12.16憲校分科訓結束初任下士
89.12.29 232營報到
92.07.16調任351憲兵排副排長
94.01.01調任中壢憲兵隊
94.04.01調任憲兵學校林口校區
96.07.05變成老百姓

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +5 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5 + 1 恭喜退伍啊
wenrin + 1 給您加分!!
asun + 1 恭賀重作老百姓!
evan548 + 1 恭喜退伍啦∼

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-7-6 20:48:26 | 顯示全部樓層
原帖由 ncomp 於 2007-7-6 20:27 發表
其實在論壇已經出沒好一段時間了,
只是覺得還不是後憲在這報到好像有點怪怪的
不過現在終於退伍啦
成為名符其實的後憲囉!
附上退伍令一張以資證明
http://img174.imageshack.us/img174/ ...

現在『國軍士官退伍令』的格式變得好怪喔
茲附上以前的樣式來做比較

asun 發表於 2007-7-6 21:00:08 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ncomp 的帖子

請教ncomp兄:

士校畢業生都需要再接受入伍訓嗎?還是後來有改?

您在預校和士校已經接受了三年軍事基礎教育,怎會去成功嶺再被操一次,當入伍生?

士校畢業分科,憲兵是您的第一志願嗎?

您一定有許多精采的故事,小弟在一旁撐著,等您開講嘍。
kamcar 發表於 2007-7-6 21:03:40 | 顯示全部樓層
長官恭喜你光榮退伍
假如你還會懷念軍旅的種種
那要不要在論壇在繼續你的軍旅生活
(當兵當到發瘋了    酸 )
張致華 發表於 2007-7-6 23:05:17 | 顯示全部樓層

回覆 #3 asun 的帖子

報告學長
他們是屬於憲兵學校常備士官班的學生
由士校代訓,再到憲校分科教育
因此,一般士校學生在校時,都已經知道自己是啥兵科了

早期連空軍防砲也是士校代訓
 樓主| ncomp 發表於 2007-7-6 23:43:43 | 顯示全部樓層
現在『國軍士官退伍令』的格式變得好怪喔
茲附上以前的樣式來做比較

跟學長報告一下  應該是因為國軍推動直式橫書的公文書寫方式所以改變的吧?
我的退伍令不知道為何還是盧司令的印信
應該換成了何司令才對阿  不過還好還是一樣可以退伍啦~
張致華 發表於 2007-7-7 00:03:07 | 顯示全部樓層

回覆 #2 evan548 的帖子

這種退伍令...在以前黃色的
只有士官長跟軍官才有的

其他的都是白色的
 樓主| ncomp 發表於 2007-7-7 00:07:04 | 顯示全部樓層
士校畢業生都需要再接受入伍訓嗎?還是後來有改?

報告學長 因為後面士校改為完整三年學程
所以入伍訓就移到學校學程之後了  現在都還是這樣
士校畢業分科,憲兵是您的第一志願嗎?

因為小弟不材  所以轉學到士校
這算是當時預校對成績比較不理想的學生所做的輔導
當時只可以選擇領導官科的兵科  所以只有憲兵 士校本科(步、砲、裝) 海軍陸戰隊 後備動員管理這幾個
當時就決定 選擇帥帥的憲兵啦
您一定有許多精采的故事,小弟在一旁撐著,等您開講嘍。

說來慚愧 雖然小弟軍旅時間不短 但是文筆實在不怎麼樣
所以寫出來的回憶大概也只是流水帳吧 不敢獻醜
更何況學長您撐著  小弟我頭都暈了 哪還說的出話來啊!

樓主| ncomp 發表於 2007-7-7 01:55:56 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-7-6 23:05 發表
報告學長
他們是屬於憲兵學校常備士官班的學生
由士校代訓,再到憲校分科教育
因此,一般士校學生在校時,都已經知道自己是啥兵科了
早期連空軍防砲也是士校代訓

學長還真是了解耶~
不過不只早期  我的同學裡都還有空軍防砲官科的耶
還有空軍警衛、陸戰隊等等的同學唷!
後面的"陸軍綜合高中"一期的學弟
因為整併了所有的士官學校  所以又有更多的官科哩!
CARBUBU 發表於 2007-7-7 07:39:02 | 顯示全部樓層

回覆 #7 張致華 的帖子

學長好~
好像格式有改過說~
現在只有兵是用白色的退伍令
另外~蓋的印信也不一樣
看到EVAN548學長的退伍令上面是參謀總長的印,
我印象中只有軍官才會有更上級長官的印信
要不然士官跟兵通常只有司令的章

不過想請問ncomp 學長
有去鄉公所換身分證了嗎?
好像改款後的身分證會加註預士
不曉得志願役的幹部會不會也是相同的∼?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲