中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞四九九

[複製連結]
陳玉樹 發表於 2007-7-5 21:16:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10225|回覆: 15
各位學長學弟好
我忠貞499T
台北憲兵202指揮部332B  4C調度士退伍
SmokeyLT 發表於 2007-7-5 21:34:34 | 顯示全部樓層
歡迎499梯學長加入論壇
請詳閱版規~ 本論壇是個快樂的園地
只要遵守版規~一定可以找到許多回憶和歡笑!!
也期待學長的回憶文!

PS~ 請到[控制面板]去[編輯個人資料]
將您的單位梯次駐地等訊息加入簽名檔當中
這樣學長學弟們比較容易認識您
您也比較快打入大家的圈子當中!!
machine8850 發表於 2007-7-5 22:31:04 | 顯示全部樓層

回覆 #1 陳玉樹 的帖子

歡迎499梯學長加入論壇
期待學長的精采故事與我們分享喔
陳啟志 發表於 2007-7-5 22:31:12 | 顯示全部樓層

陳玉樹學長~
請問您是否是X泰國中畢業的呢??
您應該是我的同國中的學長可能性很高

歡迎學長歸建~~
請學長發文前先閱讀版規~~
在這邊學長可以暢所欲言~~
只要不談論政治議題與觸犯版規~~
SC 發表於 2007-7-6 08:17:24 | 顯示全部樓層

歡迎陳玉樹弟兄歸鍵,是4字頭的最後一梯,
以前如果聽到""5字頭的集合"",您應該會偷笑,
還好我是4字頭,

歡迎您!!
雲生 發表於 2007-7-6 08:44:11 | 顯示全部樓層
原帖由 陳玉樹 於 2007-7-5 21:16 發表
各位學長學弟好
我忠貞499T
台北憲兵202指揮部332B  4C調度士退伍

學長
您好
歡迎您加入後憲論壇
論壇有很多精彩文章,可讓您回想當年勇
有空也請您多多發表軍中英勇故事給學弟們看看
請學長先移駕查閱論壇規定
中華民國後憲論壇管理辦法(九六)法字第九六0一一0號令
<----請按我
謝謝
施純佑 發表於 2007-7-6 09:31:17 | 顯示全部樓層
玉樹歡迎你阿!
撐了那麼久才上來註冊實在不對
好歹我們倆公司只隔一片牆、幾乎每天都會碰面
不過499T在這好像不多,有空多發言跟大家分享阿!
mp489 發表於 2007-8-7 23:33:41 | 顯示全部樓層

記得忠貞499梯很操

印象中499梯 操憲兵戰技的時間比一般梯次來的長 好像是練給婦聯會看的 特勤隊也有來也
ch63 發表於 2007-8-8 22:54:13 | 顯示全部樓層

回覆 #9 mp489 的帖子

學長,我們499梯在中心因為遇到83年中秋節(其實我們499是結訓假中遇到的啦)當時是副總統連夫人來中心進行"秋節勞軍",所以我們大慨在第10週後就接專案(專門表演),與500梯(其中有一說因為憲兵徵調到500這個紀念梯次,所以特別來憲訓中心參觀),還有特勤隊,和機車連,裝憲營都有派員參加~~
所以我們499與500梯的戰技整合確實比其他梯來的長,但我們表演的是"莒拳道"八個基本動作,500梯是負責齊眉棍,所以我們在結訓操演時也只有這一項戰技能看,據我父親形容,其他是"零零落落"~我們499在正式表演完一個禮拜後就結訓了~
也因為此專案比較重要,因此我們10週後的訓練大都省略,連結訓測驗都是以派代表參加測驗,還跟當時準備結訓的497.498梯學長搶場地~~

對了,同學您好~~~~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲