中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 狂賀!!!論壇會員數破萬!!!

[複製連結]
pwcf 發表於 2007-7-7 09:39:33 | 顯示全部樓層

回覆 #31 小林技佐 的帖子

恭喜小林兄榮獲寶星!
您也別客氣!
小弟六年役期下來連個屁都沒有,
雖然記了不少的功,但卻因為太喜歡
和長官唱反調或背黑鍋,最後的結果是
功過相牴,到退伍時只累到兩大.兩小
一嘉獎!

當初臨退向人官學妹查詢時,學妹還說:
學長!你只知道一心練好兵.帶好兵.照顧兵,
可是卻不會做人,
連原來有可能累功換章的機會都沒了!
你辛苦那麼多年又有誰知道?你帶著全
身傷卸甲歸田又有誰知道?

面對學妹那種帶有幾分心疼的詢問,當下小弟
也不知該如何回答?最後,面對學妹的好意,小弟勉強
的憋出一句話:我不知道!我只知道我已盡力了!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
evan548 + 1
憲兵少尉 + 1
lin0130 + 1 剛正不阿的好長官值得尊敬,向連長輝哥 ...

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2007-7-7 11:56:22 | 顯示全部樓層

回覆 #41 pwcf 的帖子

其實連長也不用想太多,勳章只是一個肯定,但是最重要的還是弟兄心中那份記憶,一位被弟兄懷念在心的長官,這應該是連長最大的收穫吧。
pwcf 發表於 2007-7-7 13:25:53 | 顯示全部樓層

回覆 #42 軍犬康岳 的帖子

感謝您的安慰與提醒!
其實,說出來會有很多人不信;
小弟從不再乎是不是有獎章或勳章,
小弟只想能為國家訓練出一批還算
稱頭的部隊!
至於勳獎!
有當然是最好,因為有時候來自上級
的肯定也是前進的動力!

我們家目前有四枚勳獎章,那些都是太座辛苦
的成果!
而小弟的勳獎則是一身的傷與那一幕幕令人
回味不已的記憶,有這些也就夠了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-7-7 17:19:17 | 顯示全部樓層
連A,別在意這個
小弟部隊訓精勤練,最後也沒啥個鳥
連最佳義務役士官兵獎,也被爽的要死的同梯拿去
沒差啦,對的起良心才是正確

軍犬康岳 發表於 2007-7-8 01:53:42 | 顯示全部樓層

回覆 #43 pwcf 的帖子

報告連長,今晚看到你寫的突然想起自己,其實義務役也是可以記功、記嘉獎的,這點小弟本來以為是要有重大貢獻才能記,但是某次機會,小弟到連部找參一學弟處理一些事情時,我看到學弟桌上放著一張紀錄當月記嘉獎及記功名單時,我就問說原來我們也都可以啊,我有稍微注意一下我們據點名單,但是發現怎麼記都是那2、3個人,而且我有稍微問一下,他也說怎麼我麼據點連續幾個月都是報那些人,他也很好奇,我也問一下那據點名單是誰提報的,他說是我們據點副指揮官,我當時其實心裡也有底了,因為名單上就是報他自己和他同梯,在他眼中的我就是一根眼中釘,哪有可能會輪到我去記這些呢?即便是指揮官的肯定又如何,很多名單都是副指揮官稿的,每個月打靶都要我帶隊,每星期四下午我也都要帶隊回連部參加莒光日的活動,幾乎事事都要我去做,但是好康幾乎都是他再拿,甚至他自己都想報有功官兵,這樣來可以賺到一航次返台假,只是他這樣做到後來不是一樣要退伍,留下來的只是據點其他弟兄的罵名,我那時再想他剛退伍那一陣子耳朵不知會不會時常很癢,因為據點有多少弟兄都在罵。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲