中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【忠貞歲月】莒光作文簿

[複製連結]
about531 發表於 2005-11-22 12:38:35 | 顯示全部樓層
的確粉紅色的憲兵日記那時候都是被拿去當做筆記本,記事用或是交接事項......
skyfox 發表於 2006-1-14 10:18:51 | 顯示全部樓層
原帖由 about531 於 2005-11-22 12:38 發表
/ H- e, n' e- b$ s7 F8 f( F4 U 的確粉紅色的憲兵日記那時候都是被拿去當做筆記本,記事用或是交接事項......
% G$ n4 \/ M7 Q$ k6 ^

! u" Y+ d) {1 u) [說到粉紅色的憲兵日記, 這是小弟退伍後有帶回家做紀念的少數物品之一囉! ! Y' l- ]% e  O( ]% U3 _) }
1 D$ H7 M1 g& K6 m' |6 [, J, D) b
目前還放在小弟的書櫃之中, 總計有四本(新訓的不知跑哪去了?),  E/ @( X2 Y1 I& c* G2 n  k9 r
除了中間一小段沒有記錄之外(80年9月,10月, 81年2月)之外,- i, j0 D. v" P1 v
其餘的都還蠻完整的忠實記錄著小弟服役的歲月, 而且......翻到第四本的最後一篇,: x1 s! x0 T8 q1 H/ ?
還是小弟退伍前一日所寫的! (81年8月16日), 夠精實了吧!! 3 ~' `0 Y- b" X% b: k8 e" F

6 f& w# K5 t8 h; L& U" ?: E3 y: @8 P8 `" ^! m
題外話 : 剛下部隊時, 當時的連長(史X君)每天都批閱全連一百多本日記, , ^" \6 K) R6 R" A3 ?6 B
而且還是用毛筆字下評語的哦, 夠猛吧!!
阿士 發表於 2006-1-14 11:10:39 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-11-16 11:34 發表
0 \' ~. u9 I! z- z7 h 我...........一直寫到退伍!; e2 {2 o  g( F
沒辦法.........我接政戰..!
/ `/ Y" Y  `& Y6 p& n9 b

& ^$ |# W4 l% D$ `: m2 Q拜倫,你也太忠貞了,作文簿不是由政戰士清點誰沒交嗎?
. }2 X- O9 j# X2 P( g我都是把自己跳過讓過,快退伍前半年我就沒寫了,藏在內務櫃中
kenboss1975 發表於 2006-1-15 00:22:17 | 顯示全部樓層
小弟現在手上留有的還是咖啡色皮的,有時候會拿起來翻閱一下,有些的記憶還是從其中拼湊起來!至於粉紅色的那本,就像樓上學長所說的都拿來當筆記本用!
byronliao 發表於 2006-1-15 00:29:16 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-1-14 11:10 發表
/ f$ `$ h5 l% v6 {6 {+ u4 k$ V拜倫,你也太忠貞了,作文簿不是由政戰士清點誰沒交嗎?9 }1 L) F- `& Y! M3 h; z0 {
我都是把自己跳過讓過,快退伍前半年我就沒寫了,藏在內務櫃中
+ ]- J/ l! i0 U# j6 N( P
學長...你....你....摸魚
. [. e% _& r: R; R- ~) i2 o莒光日寫完連長不會抽查嗎
junhong 發表於 2006-1-15 02:19:30 | 顯示全部樓層
莒光作文簿和憲兵日記~~~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
kenboss1975 發表於 2006-1-15 02:29:38 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2006-1-15 02:19 發表
5 Y- f# w/ q1 I" I, M# A莒光作文簿和憲兵日記~~~

# Z  L8 `: w! n6 ^( t; p( D$ E我的作文簿上那燙金的部份都已經看不到了!不過整本都還保存的很好,有時候拿起來翻一翻,看看裡面的內容及照片,當時候的記憶就又浮現起來!junhong同學,好好保留起來,回億可是無價的!
byronliao 發表於 2006-11-17 03:08:21 | 顯示全部樓層
我找到自己83年度作文簿,還有二弟84年度作文簿,8 l  f9 y% }- a6 D) H2 u& P( P
內容幾乎一樣,除了封面顏色不同1 ?( o+ x% D, y  R. R

# _' r/ O( C. z% H8 g0 F% K& g在宜蘭是我的,在基隆是我二弟(阿士學長,你看我有83年度...我寫到退伍很乖吧
" F  E7 ]9 s1 x; }2 ?5 R5 b1 a8 P/ V! g, b6 ]8 G8 l

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲