中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 有喜歡釣魚<蝦>的學長麼??

[複製連結]
auau 發表於 2007-7-3 03:45:06 | 顯示全部樓層
釣蝦個人玩過一大陣子 , 目前是很久才去一次
釣魚則還有加減玩 , 都以北部居多 , 以前瘋的時候也常去兔外礁 , mp311c645t兄說起第一條毛毛該是澎佳嶼司令台吧?
沙灘釣個人也很久沒玩了 , 林口發電廠以前也常去 , 照片中午仔體形還不錯 , 船釣個人比較少玩 , 都是磯釣裝備 , 只去過龜山島玩船釣白帶 , 現在是沒像以前那麼瘋 , 夏季時到基隆甩花煙 , 晚上桶龍蝦和騙騙軟絲仔 , 海頭阿起的時候去東北角當菜販阿 , 個人也喜歡玩假餌或澡餌騙魚上勾 , 不用雙手弄到都是腥味 , 又有成就感 , 而且更省錢

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-7-3 08:34:29 | 顯示全部樓層

回覆 #4 mp311c645t 的帖子

多年前大女兒讀幼稚園中班時
曾帶她到家附近的釣蝦場玩玩
小朋友嘛,體驗一下不同的休閑活動
當作她童年的回憶

那釣蝦場的計價方式是秤斤兩的
以漁穫量計價,一斤200元,大多是母蝦
價格和市場賣的差不多
又可以享受休閑樂趣,是不錯的選擇

因為以量計價,老闆猛放蝦
小朋友玩得可高興了,時時「大咬」
呵~呵~~
算一算,父女兩人共釣60多隻蝦

傍晚時CALL孩子的娘,到釣蝦場吃鮮蝦大餐
度過一個歡樂的假日
難得的回憶~~
恐龍 發表於 2007-7-3 08:36:19 | 顯示全部樓層
原帖由 mp311c645t 於 2007-7-2 22:53 發表
小弟從幼稚園開始就對釣魚很有興趣了<從釣園長的水池金魚開始>
之後漸漸每個領域都涉獵一點

溪釣啦  _  大多到大溪觀音台或武嶺橋下~竹竿頭粗喔<七八年前啦>
池釣   _  在我阿媽家不知名的野溏 ...

不錯喔!
有正當的休閒娛樂

不過!~~~
說真的頭髮如果剪短一點的話
那就會比那漁獲好看一些
如果不剪
說真的我覺得那些漁獲比人好看太多

我....
是來騙積分的
不要打我
雲生 發表於 2007-7-3 09:08:57 | 顯示全部樓層
原帖由 mp311c645t 於 2007-7-2 22:53 發表
小弟從幼稚園開始就對釣魚很有興趣了<從釣園長的水池金魚開始>
之後漸漸每個領域都涉獵一點

溪釣啦  _  大多到大溪觀音台或武嶺橋下~竹竿頭粗喔<七八年前啦>
池釣   _  在我阿媽家不知名的野溏 ...

蝦密
你也住在大溪嗎
阿布拉學長,你的故鄉又有人到論壇了
說到大溪觀音台或武嶺橋下
我很想知道那裡可以釣什麼魚阿?
那裡怎麼看都不覺得有魚的存在
釣蝦<----是軍團的92T與連頭最愛
這兩個可以教你用不同的酒來煮蝦
包含藥酒
有興趣可以找他們切磋
justen 發表於 2007-7-3 09:50:23 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp311c645t 的帖子

已經二十幾年沒釣魚了~早已封竿(風乾)
以前都是去烏來、坪林一帶釣魚(溪釣)
曾在烏來看過人一次拉起三隻竹竿頭(大概有三十公分長吧!)
坪林一帶大都是釣苦花、紅貓、石斑~~
尤其釣到石班時那股扭力、勁道真是一大快感!!(雖然只是小小一隻)
上星期六朋友臨時找去釣蝦~成績不是很好!!
如下圖:

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
Alex1964 發表於 2007-7-3 10:14:09 | 顯示全部樓層
我是超愛釣魚的..從小學第一次掉池塘..溪釣..海釣..筏釣..一直到船釣..自來大陸任職後就沒機會釣魚了..3年前有朋友帶我從六橫島(舟山群島第二大島)上漁船去釣小黃魚..有點像(帕桃阿)
一天釣50幾條..粉爽
 樓主| mp311c645t 發表於 2007-7-3 11:15:33 | 顯示全部樓層

回覆 #11 auau 的帖子

遇到同好了呢!!~
路亞是近幾年才玩的~
高中同學現在算是專職漁夫~前年有跟他坐船到七星岩
看同學拉好幾匹才立志鑽研波爬釣~
個人覺得擬餌釣算是釣魚的最高境界阿~
 樓主| mp311c645t 發表於 2007-7-3 11:19:54 | 顯示全部樓層

回覆 #12 痴人 的帖子

以量計價!!
在桃園還沒聽過有這種算法呢!
如果是純休閒真的是可以大力推薦
釣多少算多少!~也不怕釣沒有
不過拉起母蝦<拇指蝦>一直覺得他好像還沒長大~<雖然最大就這麼大>
真的提不起興致呢!!
 樓主| mp311c645t 發表於 2007-7-3 11:22:50 | 顯示全部樓層

回覆 #13 恐龍 的帖子

么受
學長妳幹麻說那麼直!!
我要來跳魚池了!!
 樓主| mp311c645t 發表於 2007-7-3 11:31:43 | 顯示全部樓層

回覆 #14 雲生 的帖子

我再大溪住了三年多阿!~
就在崎頂~
現在住龜山~
要去溪釣大概十分鐘車程吧
觀音台好物多多耶!!~
七八年前竹竿頭30公分算基本體型
兩三斤上更是時常出現!!~
其他的除了苦花~香魚~櫻花鉤吻鮭~沒有以外
什麼怪東西都有阿~
不過挖砂石的情況嚴重~每每搞的溪水混濁不堪
現在釣要碰運氣啦!!

用"各種酒"煮蝦子
奇怪!!
再怎麼看都變成用蝦子配"各種酒"
是吃蝦還喝酒阿??

.............不要打我 ............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲