中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 各位學長好~

[複製連結]
邱伯燕 發表於 2007-6-30 13:43:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11253|回覆: 24
我是被選中憲兵~目前還在受訓中在4個星期下部隊下部隊單位是3x3營 有聽學長說每天站哨跟卡哨3班次最多1天站10小時這是真的嗎還有能問各位學長一件事情嗎 就是軍便服短袖在軍用品店買的到嗎?然後軍便服短袖的價格大該是多少呢~希望有買過的各學長可以幫我解答 很高興能加入憲兵大家庭我是忠貞744梯次還是菜鳥 還請各位學長的照顧

ncomp 發表於 2007-6-30 14:11:07 | 顯示全部樓層
這位小兄弟您好阿
初到此地應該先多爬爬文再行發言唷!
而且論壇中禁止使用顏文字,
請多使用下方可愛的表情圖案
有聽學長說每天站哨跟卡哨3班次最多1天站10小時真是的嗎

不知道您這是向哪些"學長"打聽而來的呢?
就是軍便服短袖在軍用品店買的到嗎?然後軍便服短袖的價格大該是多少呢

短袖的軍便服不是用買的唷! 嚴格來說軍品應該都是要使用公發的
不應自行購買唷! 短袖的軍便服是由長袖改短的
至於未何沒有制式的短袖軍便服  可能就要請其他知道的學長代為解答囉!
相信這些問題您多問問隊上的幹部,相信他們一定都很樂意為您解答的!
 樓主| 邱伯燕 發表於 2007-6-30 14:26:07 | 顯示全部樓層

想問各位學長知道軍便服長袖改成短袖還是

這位學長!我是聽在3x3營的學長說的其他我不知道 也是謝謝學長的幫忙

TEDDY 發表於 2007-6-30 14:41:14 | 顯示全部樓層

回覆 #1 邱伯燕 的帖子

一班哨兩小時,站兩歇六~
一天三班剛好24小時~

如果遇特種勤務的話~
從早站到晚也不無可能~

而關於軍便服短袖~
想反問你還沒下部隊,問這要幹嘛?
 樓主| 邱伯燕 發表於 2007-6-30 14:53:12 | 顯示全部樓層

想問各位學長知道軍便服長袖改成短袖還是

因為很多同學都問我軍便服短袖用買的還是改短袖!所以我才問知道的學長幫我解答
哪可在問一下學長站2個小時完後休息6個小時是自已的時間還是還有別的公差要做呢?
還請學長幫忙解答 謝謝
SmokeyLT 發表於 2007-6-30 15:05:14 | 顯示全部樓層

回覆 #5 邱伯燕 的帖子

建議您最好不要太多問題.  現在我們都已經退伍那麼久了
哪會知道現在軍中怎樣做?

以前? 白天不上哨就要操課.  不操課就要打掃
不打掃就要打飯~洗碗. 吃完飯~ 又要準備上哨了.

能上哨是福氣.  沒有哨可以上的就出一整天公差.

反正值星官高興~ 就下令把全營區打掃一遍.

要自己的時間? 等放假好了.

TEDDY 發表於 2007-6-30 15:10:17 | 顯示全部樓層
原帖由 邱伯燕 於 2007-6-30 14:53 發表
因為很多同學都問我軍便服短袖用買的還是改短袖!所以我才問知道的學長幫我解答
哪可在問一下學長站2個小時完後休息6個小時是自已的時間還是還有別的公差要做呢?
還請學長幫忙解答 謝謝

關於軍服的事情別擔心太多~
下部隊後,經理學長會發的~

下哨後的時間......
部隊有部隊的作息,到時你就知道了~

再這還是再一次建議你~
何不先把第一篇文章中的顏文字(^^,><)修改掉~
去多爬一些文章和版規!
然後再好好的自我介紹一番~
jershiou 發表於 2007-6-30 15:18:40 | 顯示全部樓層
原帖由 邱伯燕 於 2007-6-30 13:43 發表
我是被選中憲兵~目前還在受訓中在4個星期下部隊><下部隊單位是353營 有聽學長說每天站哨跟卡哨3班次最多1天站10小時真是的嗎><還有能問各位學長一件事情嗎 就是軍便服短袖在軍用品店買的到嗎?然後軍 ...

伯燕學弟:歡迎你加入憲兵一族的行列
不過在歡迎之餘還是要請您先瀏覽一下中華民國後憲論壇管理辦法(九六)法字第九六0一一0號令
裡面詳盡規範了發言注意要點,稍微去爬一下文吧!不然可是會被 的唷!
論壇內建許多超卡哇依的洋蔥頭娃娃Smilies
看了其他學長的「示範」
您是不是早已迫不及待的想趕快套用了呢

對於您詢問的現役部隊勤務問題
在相關版區內都還保有許多曾為「新手憲兵」所提問的問題(在現役弟兄Q&A裡)
現成的答案隨手可及
在爬文的同時,您也可順便明瞭何謂「有所問有所不問」的道理
不是每個您丟出來的問題
版上學長都有義務替您解決的唷!

能講的當然知無不言
不能講的您也別失望
所謂軍機保密人人有責
特別是我們這群絕對忠貞的退伍憲兵

您也就別煩惱太多了
船到橋頭自然就直
別怕站哨苦,再苦也沒有前期學長的苦
他們能,您就一定能
我也相信您一定會比我們更為優秀(未來的憲兵之光)
因為長江後浪推前浪;青出於藍更勝於藍
就帶著一顆熱忱謙卑的心安心迎向您的憲兵生涯吧!
版上學長都會為祝福及加油的!
 樓主| 邱伯燕 發表於 2007-6-30 15:32:53 | 顯示全部樓層

各位學長~

剛開始還不懂這裡的規範 感到抱歉 我會改掉 謝謝學長的教導 因為能加入憲兵一族的行列
心理滿高興的又能認識許多很好很好的學長我知道站哨苦很累但是學長能做學弟的也一定能
只要自已肯學習沒有不能的事情~在這祝福每各學長身體健康 事事順心

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
s93320331 + 1

檢視全部評分

MP119 發表於 2007-6-30 21:24:49 | 顯示全部樓層
路是人走出來的,如果你要問甲服如何製作,甲鞋如何擦才會亮,來這裡就對了
如果你要問勤務問題,下部隊時你就知道了!至於服裝連上經理士會發給
毋需費心,現在服役不比以前操,只要守紀律一定能順利平安退伍
小學弟!憲兵的優良傳統靠你們延續,不要讓學長們失望
我們歡迎你休假有空多來這裡跟學長們聊聊天,祝:一切順心

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲