中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請教各位學長(有關體檢問題)

[複製連結]
A2357397 發表於 2007-6-29 18:40:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4708|回覆: 5
由於報考志願役士兵時
不小心把體檢報告寄出去 也沒有留副本
請問 在去體檢的醫院申請 申請的到嗎??
還是有其他的辦法
請各位學長幫忙一下
jershiou 發表於 2007-6-29 18:49:40 | 顯示全部樓層

回覆 #1 A2357397 的帖子

我比較好奇的是:

1. 您想留體檢報告的副本動機為何?
2. 跟醫院重新申請資料的動作您做了嗎?
3. 您試著詢問過主辦甄試單位嗎?

若以上疑問您的答案皆為「否」
試問又有誰有義務替您解決疑惑呢?

求人之前請先行嘗試各種可行的辦法
而不是一昧的丟個問題出來....等答案

所以∼現在您知道該如何去做了嗎?
bobchou 發表於 2007-6-29 18:49:46 | 顯示全部樓層
這種問題 你直接打電話去問志願役的受理單位比較簡單吧?
這裡只有老人泡茶抬槓啦∼∼
junhong 發表於 2007-6-29 19:40:01 | 顯示全部樓層
我想除了驗血的"生化","血液"可能有留底,不過要找出那些data,是超麻煩的~~過了期限可能就刪了~~
其他像視力體重身高等等其他項目,是應該沒留底的,醫院不會一項項幫你key in進電腦或是抄寫,影印你的報告留底,應該也不會,因為你不是該院病人...
至少我目前的軍醫院是沒這麼做的~~~
最簡單的方法便是如"鮑伯"學長說的,直接洽志願役的受理單位較快~~
 樓主| A2357397 發表於 2007-7-2 11:57:46 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-6-29 18:49 發表
我比較好奇的是:

1. 您想留體檢報告的副本動機為何?
2. 跟醫院重新申請資料的動作您做了嗎?
3. 您試著詢問過主辦甄試單位嗎?

若以上疑問您的答案皆為「否」
試問又有誰有義務替您解決疑惑呢?

...

給第一位學長 SORRY 我不應該一有問題就 提問
我已經辦好了 謝謝~
wenrin 發表於 2007-7-2 12:13:48 | 顯示全部樓層
原帖由 A2357397 於 2007-7-2 11:57
發表給第一位學長 SORRY 我不應該一有問題就提問我已經辦好了 謝謝~

是的,軍人嘛,遇到任何事先自己想著辦法解決才是正途啊...

不過,沒關係,也別覺得我們很冷冰,其實我們不是那樣的,您是志願役,在部隊的時間相對較長,所以如果有什麼心得要與我們分享,我們可是隨時歡迎您的...

有空多上來聊聊唷...,我們歡迎您的造訪...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲