中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 職場上的遭遇-當好人or當壞人

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-6-28 09:36:26 | 顯示全部樓層
婷妹不要灰心氣餒.  一個夢想和願景比自己的職位還要廣闊的人
終於不會被關在小籠子裡一輩子!

我就不說自己的經歷了. 總之就是雞婆搶著管事
搶著當家
搶著學習
搶著吸取經驗

當別人躺著舒服的笑我傻的時候
其實我賺到了

等到有一天您的老闆識貨了~ 您會得到適當的報償
再不然這個世界上總有識貨的人
您絕不會被埋沒的.

還有~斯文斌屬叔... 不是~是葛格
推薦的[總裁獅子心]
真是佳作
值得所有年輕人一讀!!
aliex717 發表於 2007-6-28 10:29:49 | 顯示全部樓層
婷妹:
別人不願意做的事情,你都能做了,往後還有什麼事情可以難倒你,
吃的苦中苦方為人上人,就當作是一個磨練就好了,
職場上很多看似不平等的遭遇,在什麼崗位就扮演什麼樣的角色,
除了總裁獅子心嚴長壽之外,國外有一間飯店的總裁也是,
她一畢業後就到飯店實習,飯店就指派給他們一些工作,恰巧她被分配到洗廁所,
她一到廁所就完全的傻掉了,她從來沒有洗過廁所,她毫不猶豫的拿起菜瓜布就刷洗起來了,
之後經理就帶著所有的人在檢查分配給他們的工作,一到他那邊就問她,
我怎麼知道妳有沒有洗乾淨,她就拿起水杯舀起馬桶的水喝了起來,
就跟經理說我都敢舀水起來喝了,你會認為不乾淨嗎?一群人馬上對這小女生另眼相看。
所以說你在做任何的事情,上層也是會看的,相信我吃虧往往會佔到便宜的。
Charles 發表於 2007-6-28 12:40:52 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2007-6-28 02:03 發表
其時(做再多吃虧的是自己),我倒不認為是吃虧!
我覺得這是讓自己學的更多的機會!(雖然是小事)
時機來的時候妳就會受用不盡!
況且老闆的眼睛是雪亮的 去到哪都一樣!(如同evan548輝哥說的)
不要 ...

學長 那可未必喔!!
學弟就曾經遇過  自己份內事已做好  就去幫同事(順便學習)  結果被主管唸
我也曾幫其他同事之後  因做的比他仔細  後來該他做的事都變的落在我身上
到後來不幫忙都不行
哀  做人要看人做  一直都學不來

小彥 發表於 2007-6-28 13:59:37 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sd80061 的帖子

婷小妹看完妳的"小小心情故事"之後我感覺到我退伍進的第一間公司
我的職務是行政總務  好聽一點是總務  難聽一點是雜工
進去時因為菜又不懂  人家叫我做什麼我就做什麼
剛好部門裡有位年紀相仿的同事也告訴我和妳一樣碰到的對白
"這件事情不是你的你不用去幫他做啦"
"他們都在涼涼的地方休息都在看你做"
常常和我說  我聽久了也感覺啊為什麼這事情不是我的卻都叫我做
不過在我想反抗事情的時候我的一位主管找我"聊天"
也告訴我一句我印象深刻的話
"別人不要做的事你拿起來做   這樣你比人家多學了一點事
一點一點的累積你是不是什麼事都會了  學多了自然會有"老闆"看見"
自從聽了這句話後我都盡我自己的能力去工作
自己部門的同事不做我都拿來做
後來換公司到新竹科學園區的公司還是有相同的問題在
而我也還是一樣只要有各單位需要(行政部)幫忙我一定都做
不會像部門有些同仁說那是別人的工作
果然我也受到董事長及總經理的賞識
很多事情董事長及總經理都會直接交待我處理(不過還是要告訴自己的經理喔不然越級報告這事很大條的)
被外派到中國大陸負責建廠的工作
以上這是我自己的例子   與妳共勉之  
其實妳的方向對了  只是不要被外人所影響
我也相信妳的努力一定會有老闆看見
加油!多學習雖然薪資不會馬上變多  但久了之後老闆會知道你才是可靠和有能力的人
sbwu 發表於 2007-6-28 17:50:51 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007/6/28 09:36 發表
還有~斯文斌屬叔... 不是~是葛格
推薦的[總裁獅子心]
真是佳作
值得所有年輕人一讀!! ...

哈∼

俺前幾天已經被不認識的小朋友叫「伯伯」了。

叫「鼠叔」已經算客氣的了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲