中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 剛剛下課回家途中遇到的事

[複製連結]
swh 發表於 2007-6-23 13:41:27 | 顯示全部樓層
咦~
怎麼我都是碰到狗突然衝出來追著我咬呢?
大多都是一個轉彎就有狗衝出來追著我的腳咬~
每次都是我連哀號也來不及~
可能跟騎的車有關聯~
bobchou 發表於 2007-6-23 17:16:08 | 顯示全部樓層
拜託~~
我就是為了閃避狗,才把自己給搞斷腿了
結果狗沒事情 一流煙跑了
我倒在地上哀嚎.....
雖然我愛狗 也養狗
但是
下次在遇到這種情況
如果閃避不及的話
還是直接給他撞下去
1.他不是我的狗,同情心沒那麼多可以分
2.前車之鑑.摔車骨折很痛苦.而且痛苦很久
3.我是人類.牠是狗.我不要為了狗難為自己

不過當然.沒事不要去撞狗.能閃則閃.看到有狗受傷也是要送去醫院喔
lin0130 發表於 2007-6-23 17:32:58 | 顯示全部樓層

回覆 #22 bobchou 的帖子

不曉得『文哥』當時遇到這樣的緊急情形有何想法?
我個人大概選擇直接輾過去..

雖然阿貓阿狗也是一條生命,但是為了閃避牠們,可能會帶來不可預知的危機。
我週遭就有朋友因為要閃避貓狗而發生嚴重車禍。

只是櫻桃妹說的那個人真的是太可惡了。
bobchou 發表於 2007-6-23 17:37:45 | 顯示全部樓層

回覆 #23 lin0130 的帖子

我當時就是為了閃避那個不看紅綠燈的狗(牠好像也看不懂... )
結果就龍頭一撇,煞車急按
狗只被小小撞到.而我就飛出去了
再給我一次機會
一定心狠手辣直接把他撞死算了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 文哥就不要氣憤了,不經一事不長一智, ...

檢視全部評分

Alexz 發表於 2007-6-23 17:45:15 | 顯示全部樓層

回覆 #21 swh 的帖子

學長您騎的該不會是『野狼』吧....
因為之前新聞有報導過,狗狗對於
野狼的引擎聲,有獨特的愛意,所以
常追著郵差跑........
npb_lions_18 發表於 2007-6-23 19:01:07 | 顯示全部樓層

回覆 #22 bobchou 的帖子

講真的,這樣做是沒錯的!就像在高速公路上時速100,突然有狗衝出來,我也只能握緊方向盤迎面撞上去了,因為我閃的話可能不止我出事,後面的車輛應該不能倖免,所以囉,假如真的沒辦法,當下情形我是我閃躲的話會傷的比較重,那小弟我還是選擇直接撞下去,沒辦法,只能幫牠祈禱了.........
seawolf0321 發表於 2007-6-24 03:46:48 | 顯示全部樓層
看到這篇文章不禁讓我想起當年的事情!如果沒記錯應該是在82-83年間吧!當時我在豐原隊服役,有一天我們隊上的一名調查官在緊急召回的任務要返回隊上的路上記得是在清水往豐原的路上(約在神岡吧?)也是因為一隻狗狗從路邊竄出!而他又是一位愛狗的人士!當場給他方向盤一拉,閃避狗狗!可是這一拉險些把他的命給拉沒了!因為路邊正是一家公司的水泥圍牆!車子就這麼給它撞上去了!這下可好!狗狗沒事我們家的調查官就連隊上也沒進的被直接送往陸軍8*3醫院給急救了!要是論壇中有在那時服役於中部的學長說不定就知道這件事情了!在這我不是說不要閃避路邊竄出的小動物!畢竟任何生物都有其活下去的權利!但是當自己面對那種情況時還是要先衡量一下自己的處境,是否能夠做好閃避的動作!可別像我家的調查官那樣就太不值得了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲