中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋人 228第一連 輔導長 陳建國

[複製連結]
王胖 發表於 2007-6-21 16:46:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5278|回覆: 3
當時是我們連上的輔導長,退役後聽說回機車連當連長,後升任3**營營長,但是一直都聯絡不到,有哪位先進知其下落可以告知一下嗎?
linkevin 發表於 2007-9-22 23:09:05 | 顯示全部樓層
我幾乎確定你是王x明....要找輔仔???

有空連絡一下吧......linkevin0928@163.com

預士196  林...班      LIN CHIH FEN
王湯姆 發表於 2007-9-22 23:42:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 王胖 的帖子

報告鞋長
陳長官在我服役末段時是217B營長,聽說後來調司令部......
陳營長很嚴,記的剛接任217營時,我那時原本站10~12硬漢大正,但被連長改排站12~14大正!
連長說,要為本連爭點面子,顧好,新營長到馬上通知我...
結果,營長來時都很順利,從下鍊開門到通知連長都OK,最後營長座車經過...敬禮...
不喊還好,喊了敬禮,營長下車了,馬上衝到我面前,心想...完了
陳營長說:你敬禮怎麼手肘垂下來,成何體統,再敬一次...一位營長就在硬漢大門指導大門正哨敬禮標準動作...:L :L :L
但營長的指導讓我的印象深刻...受益良多
ef67323 發表於 2008-4-3 06:17:22 | 顯示全部樓層
我知道這位陳x國長官
我在司令部時 常接觸他 人很親切喔
我在司令部時 他是參謀了 在警務處 這是8年前的事了 我退8年了

他讓我印象很深刻 我在退伍前 應該是一個月 我都歸建回連上了
有一天 下午 我在行政大樓旁亂晃 他正要出營門
還向我問後打招呼 也知道我要退了 ~~~很親切
我對他印象很深刻~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲