中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 未入營的菜鳥報到

[複製連結]
A2357397 發表於 2007-6-20 20:33:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7239|回覆: 10
先來跟各位學長 打個招呼  小弟我是96第3梯次的考生
憲兵204指揮部的

先來跟各位學長拜各碼頭

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 歡迎您; 加油~
SC + 1

檢視全部評分

bobchou 發表於 2007-6-20 20:52:03 | 顯示全部樓層
碼頭拜的好∼歡迎你加入憲兵的大家族
有時間多爬爬文章.有疑問學長們都會樂意解答~
這裡有很多忠貞前輩們一個字一個字雕琢出來的心得
多吸收一點對你未來的軍旅生涯很有幫助
也期待未來你在不違反版規.不洩露軍機的前提下.分享你的軍旅生涯
更希望你能把忠貞這塊招牌擦亮!!
reashen 發表於 2007-6-20 20:58:47 | 顯示全部樓層
原帖由 A2357397 於 2007-6-20 20:33 發表
憲兵204指揮部的

先來跟各位學長拜各碼頭

現役或即將現役似乎這報出單位的拜碼頭方式
有點不恰當吧
雖說這些東西網路上都有
但還是要避免有心人士利用你

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-6-20 21:10:10 | 顯示全部樓層

回覆 #1 A2357397 的帖子

歡迎您唷~ 未來的憲兵, 學弟您好!!

誠如第3帖之reashen學長所言... 您已報出指揮部; 希望您報單位到此為止就好啦, 可能您看到各位學長洋洋灑灑報出服役時的部隊番號及駐地, 那是因為各位學長都已退伍, 且已有許多當年部隊已裁撤, 或至少已經過無數次移防, 而您屬近不久未來入伍之學兵, 全民國防; 全民保防, 恪守現役軍機是軍人基本責任之一, 不要再報下去囉~

若有任何有關憲兵勤務或服裝上的問題; 後憲論壇是一個憲兵大智庫, 有待您耐心去爬閱各版區與各帖, 想必您將會如吃了冰山雪蓮般; 增加一甲子憲兵功力, 但 "心" 還是最重要的, 不要問國家給了您什麼; 要問自己為國家付出了什麼... 權利是基礎於義務之下; 加油~ 憲兵這塊老字號的 "忠貞" 之心招牌; 就靠您扛起來吧~ 再次歡迎您!!

評分

wenrin + 1 說的好啦
SC + 1

檢視全部評分

SC 發表於 2007-6-20 21:21:01 | 顯示全部樓層

弟兄你好:
歡迎您來論壇,如果您"有幸"志願到馬祖,那請別忘了我這阿砲,
我可以幫你介紹當地的特色喔!!
寧安 發表於 2007-6-20 21:59:39 | 顯示全部樓層

回覆 #5 SC 的帖子

哇... 不得了啦... 來自馬祖的阿砲; SC同學出聲了~

給A2357397老弟... 記得唷; 若將來 "有幸" 下部隊到了馬祖... 就報我同學SC~ 阿砲之名號; 準沒錯的啦~

評分

SC + 1

檢視全部評分

reashen 發表於 2007-6-20 22:03:32 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-6-20 21:21 發表
弟兄你好:
歡迎您來論壇,如果您"有幸"志願到馬祖,那請別忘了我這阿砲,
我可以幫你介紹當地的特色喔!!

馬祖阿砲學長
你是國防部派來的嗎
到處拉學弟去馬祖喔

你是越老越翻癲阿~
馬祖精實案後兵力員額剩多少你不了嗎?

評分

SC + 1

檢視全部評分

machine8850 發表於 2007-6-20 22:49:17 | 顯示全部樓層

不錯!!不錯!!
那麼有觀念~~一定會紅的~~
想單初我在陸軍剛抽到憲兵的時候~~那時放結訓假~~
我就把我所有當憲兵的好友CALL來~~請他們教我燙線跟擦甲鞋~~
剛下部隊時候~~就有好幾位學長在我面前說你會紅的~~
聽了的很驚訝~~還以為我要被電了~~後來就一直紅到退伍~~只因為觀念~~

評分

wenrin + 1 沒錯,觀念最重要
SC + 1

檢視全部評分

SC 發表於 2007-6-21 07:45:35 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2007-6-20 22:03 發表
馬祖阿砲學長
你是國防部派來的嗎
到處拉學弟去馬祖喔
你是越老越翻癲阿~
馬祖精實案後兵力員額剩多少你不了嗎?

報告reashen學長:
唉呀!!就是因為想去馬祖還真不是""容易""的事,
所以,現在外島兵是"少數民族",是寶耶,況且還有辣妹計程車.

駐軍只剩我當年的1/6,民國93年時我回去觀光,當地快餐店老闆娘說:
陸軍抽來馬祖的機率是1/200(0.5%),現在應該更低囉!!

我當年是66.67%.
雲生 發表於 2007-6-21 08:56:39 | 顯示全部樓層
原帖由 A2357397 於 2007-6-20 20:33 發表
憲兵204指揮部的

先來跟各位學長拜各碼頭

歡迎您加入後憲論壇
記住!!
你算是現役人員可不要違反國家機密
論壇發文也不要違反論壇規定
還有
想去馬祖,請報上 SC 的名字
想去澎湖,請報上 92T, pwcf 的名字
想去金門,請報上 SNOOPY 的名字
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲