中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞741菜兵報到,向各位學長問好

[複製連結]
暗雨 發表於 2007-6-19 14:06:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8482|回覆: 10
各位學長們好啊,小弟是剛結束憲訓,
這個禮拜要去指揮所報到的菜兵,
未來所屬單位是351營

ps:請問一下各位學長們,下部隊要帶什麼東西
MP269C570T 發表於 2007-6-19 14:21:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 暗雨 的帖子

下部隊要帶的東西,論壇上已經有很多弟兄詢問過,也有很多學長解答過,建議您可以多爬文查閱。
rodeols3200 發表於 2007-6-19 15:12:27 | 顯示全部樓層
你好,恭喜你已經通過[菜蛋]階段晉升菜鳥了,下部隊要帶什麼呢??帶中心所發的個人裝備囉,錢不必帶多,再來要帶的就是你的,眼,心~~多看多聽多學~~這樣你的憲兵生活就會很精彩囉~~恭喜你 !!
npb_lions_18 發表於 2007-6-19 15:19:40 | 顯示全部樓層

恭喜你要變成真正的二兵了,下部隊要帶啥?帶人過去就好了呀, 開玩笑的啦,有空把中心發的衣服燙一燙吧,直挺挺的衣服才叫憲兵,鹹菜乾的衣服看不下去。對了,小學弟是351營唷,以前都沒聽過說,跟我以前的部隊番號相反,我是315營!
machine8850 發表於 2007-6-19 15:59:57 | 顯示全部樓層

歡迎加入忠貞的一員~~也多多來分享你的經歷~~
論壇裡有很多學長的經驗~~多多爬文你也會像一些學長一樣優秀的~~
加油!!!
asun 發表於 2007-6-19 16:12:15 | 顯示全部樓層

回覆 #4 npb_lions_18 的帖子

351營是原來的空軍警衛部隊改編來的啦。

◆三五O營∼三五九營番號: 民國九十五年一月起,實施『和平專案』,以「現編、現裝於現駐地執行現有任務」方式,執行空軍基、陣地警衛安全任務, 納編十個空軍警衛營以符地區憲兵部隊指揮權責,以確保機場承平、戰時安全。

資料來源:http://mp.rocmp.org/  憲兵營番號沿革淺釋

所以這位學弟今後會常常看到飛機喔。
3756901 發表於 2007-6-19 16:25:51 | 顯示全部樓層

下部隊要帶的是一顆學習.謹慎.尊重.的心.畢竟在學校跟部隊是不一樣的環境.不要太緊張.順其自然.應眼光放亮一點.不要太白目就好了.
這樣你的忠貞歲月會一切順利.平安退伍......
 樓主| 暗雨 發表於 2007-6-30 21:42:34 | 顯示全部樓層
非常感謝各位學長的指教,小弟己經營訓結束了,
目前剛下部隊兩天了,今天第一天放假,
連上的學長都很照顧學弟,令我倍感溫馨
小林技佐 發表於 2007-6-30 21:47:56 | 顯示全部樓層
原帖由 暗雨 於 2007-6-30 21:42 發表
非常感謝各位學長的指教,小弟己經營訓結束了,
目前剛下部隊兩天了,今天第一天放假,
連上的學長都很照顧學弟,令我倍感溫馨

暗雨大大∼您也住三重呀
(小林我家住蘆洲喔∼)
…剛下部隊 第2天就可以休假
看來您單位裡的長官∼蠻照顧新進人員的唷!
祝您往後的軍旅生涯 一切平安如意啦
台灣之翼 發表於 2007-6-30 22:15:33 | 顯示全部樓層

下部隊不懂的地方,要多問學長,不自做聰明,現在當兵只有1年2個月,好好撐下去吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲