中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 目前公認或自認最兇悍的學長

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2009-9-1 10:31:17 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2009-8-31 21:26 發表 " i9 U& Y8 [2 q7 g' Z+ E+ H
在小弟服役的時候,只要是忠貞70x開頭的學長都蠻會噹人的,我剛下部隊的時候,給我很多教誨,尤其是部隊中事情的應對進退上,我到現在還蠻感謝忠貞70x的學長。
: X( b7 m* h& P. ^% l! ~% s# ?+ f從忠貞712梯之後,學長學弟制就蕩然無存啦!!我也是很無 ...

- d  J3 A. ^- G' z3 l& m我遇到的學長都很殺耶............. o5 H" s% W5 j' b& J4 E
從兵432梯~459梯 至願役士官200期~202期$ z# g& x& \  H) h! h3 u
官呢我遇到最殺的就是成排 特勤隊結訓 雖沒納編但體戰技一等一
$ Z, F; C* J/ B2 Y最後最殺的 應該是我們的異域士官長莫屬
+ s  u4 j, @7 ~; T! Y, I當年營長傳令出包(不假外出酒醉駕車去騎芒果樹)) L2 q# Z2 W& ?/ X0 C
他舅公(團管區副司令 一顆星)要來關說搓圓仔湯
" a' K+ u$ Y8 o* t在連集合場當場被他轟回去...........  J" U/ Z5 Y2 V2 u: o3 y! L
憲兵司令及指揮官看到他還要尊重他; O1 U4 p$ e% N' ~4 `: S' G! C* x
而且 它不是因為他老就擺老.............6 n4 t: j0 D# N- H7 ?% i. ]7 O
雖待退不必測體能.........
% f0 b2 J: P- E  N$ k- t但是所有士官都歸他管 行為也不會亂來 沒人敢含扣比老..........* o2 A6 V& N' e0 r
最重要的是 他做的包子饅頭 真得是殺很大 吃了會馬力夯...........

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

鍋太圓 發表於 2009-9-10 13:31:51 | 顯示全部樓層

回覆41哨的貼子

原帖由 GVMonkey 於 2009-9-1 10:31 發表
3 u4 b$ b- t+ E
& L' f; Q: U  Y/ \5 b( z( R, C, C我遇到的學長都很殺耶............
7 v( b0 w' y7 r! F從兵432梯~459梯 至願役士官200期~202期
* l: F  ?* w3 E官呢我遇到最殺的就是成排 特勤隊結訓 雖沒納編但體戰技一等一
7 N0 x/ x2 V& j! y最後最殺的 應該是我們的異域士官長莫屬
3 n9 Y; W) A. d+ E1 ]; F; W當年營長傳令出包(不假外出酒 ...

+ {& b# B! T) k) J0 c) n; A; ~- g% p  Y5 t
小猴兄:
# b% E& K% Z( E  n/ F2 r. r4 d3 J      你說的異域士官長是哪位?是在我們2連的還是我們319營去海巡後才調去營部的士官長.
3 Z4 D) Q  n+ S! _* n: ], `. |      你說的成排以前是第四連的排長,陸官正期的,我們兩年預士97期在五股憲校士官訓期間,他們也是同時間從陸官來到憲校做分科教育,我們319營去整訓時才發現成排也下到319營4連,他在全營整訓期間進了特勤隊新訓隊,聽四連的說成排在新訓隊時因為土法煉鋼式的拉筋造成韌帶受傷,那時看到他時走路都一跛一跛的,後來好像是退訓了,回四連當排長,不記得他有結訓耶(求證一下吧),記得成排長得又高又帥又挺,待人有不錯,是個標準軍人的典範.
hsien12 發表於 2009-10-25 17:04:09 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-8-31 20:03 發表 * m# _$ r! _6 \2 F$ J. B1 f$ T5 b1 P
真的阿,陳0洲隊長有如此瘋狂的舉動嗎?我在12隊時是曾有被他半夜緊急集合過沒錯,但印象中並未有打人的舉動.而且他可是很精的,每次的緊急集合都是在星期六的晚上,因為當晚指揮官休假,所以都是趁著指揮官休假不在營區 ...
8 F# ^* f$ C( c
同學,我認同您的說法,在我們196期12隊同學眼中,覺得最殺.最狠的就是林x男區隊長.
ling5588 發表於 2009-10-25 18:06:39 | 顯示全部樓層
428 殺?
* s. ^; ], P/ k不會阿
2 s# C2 n: E6 U) L2 i! A我和幾個同學就很和藹可親 ) u. g7 t6 c7 i: D  W9 c4 G+ L
不過最好是能做跨海大橋超過200下以上的. C- t5 Y, [3 j  M: K8 u  {, t

3 z5 C* h6 q2 D: u9 ?2 A, O) @8 g最殺? 不太記得 我只記得411 比405還兇一點
大盤帽 發表於 2009-10-25 19:27:28 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 pcy 的帖子

邱阿希學長,調到我們連上時(擔任副排),我大概已下部隊2~3個月了吧?7 }4 c" J6 @9 F# |# i0 u
記得那時我已開始接辦伙業務,也準備接參四業務,4 W5 {7 E4 {6 K9 P6 c# ?
邱學長那時不會找業務士的麻煩,雖然我當時還是很菜
2 U8 h0 Z7 m, S  q% B
/ q  q) f! I6 y; c& ~, a5 i2 B( I或許那時他剛來第一連,一時還沒熟悉狀況,所以415T以前的弟兄,都感受不出他是"魔鬼副排"!!+ d0 V) n/ Y5 @
還是要再一次稱讚他是非常優秀與精實的學長..體能戰技沒話講,懂的東西又超多!!
5 y! b7 y! H0 n: s  P. s我們接龜山連時,有一門106砲..完全沒人會操作..只有他懂這砲!!..1 f5 k/ r# Q3 f7 D
記得那時剛下部隊的43XT前後的菜兵,都被那門106砲的砲操,操到哀爸叫母 ) G" n  Q/ L( [9 g3 P$ w

0 N, H- n4 j+ S. U/ E5 |* i2 S5 M對我來說,那時最悍的是196期學長..當兵時造成的舊疾,就是在那段菜鳥時期中獎的  
6 A3 T+ C2 O7 t/ o等197期學長主事時,我已經快破冬,且接了參四業務,幾乎沒再被集合入列了 , G" a2 k6 a* s( X9 K; |3 q# ~, b8 D
而198期~200期的學長,則是非常要好的學長,輪流卡安官卡到退伍..而且..我都比他們早退伍
路人炫 發表於 2009-10-25 21:19:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2009-8-31 21:26 發表
, g- j) z; O* B在小弟服役的時候,只要是忠貞70x開頭的學長都蠻會噹人的,我剛下部隊的時候,給我很多教誨,尤其是部隊中事情的應對進退上,我到現在還蠻感謝忠貞70x的學長。
$ a( g5 `3 x; G! R" u7 A* O從忠貞712梯之後,學長學弟制就蕩然無存啦!!我也是很無 ...
/ W& W: \/ ^. W9 z" p+ S4 q5 p' P5 n8 X

% M7 L( g1 I( I# `你在說笑嗎????
1 H0 I" ?% p  d( U我怎麼覺的從496後就沒有學長學弟制了
% f$ }' Z5 I: y- K3 V/ p* a/ e因為我遇的是97回我一句
' d$ Z4 Z: r  B- J3 M3 V+ v你自已也是9宇的,有什麼資格訓我5 U$ {0 a9 {( v' P
外加人家有大同梯罩  b7 D$ C3 E9 U9 U: J" [
等退伍前二天回連上) j8 Q- r, |3 j
97學弟在向我報怨說現在學弟有阿爛
! [: i6 x+ _5 {都不尊重他們
* d6 i6 o7 x4 A% [3 U- Z2 M我想7xx學弟們,有時不要說自已如何如何- M3 d7 R) x$ |; t/ ?% T3 V
這有很多3xx 4xx學弟
1 ?; a/ _+ R5 Z3 \; {不要說出來給人笑好嗎/ U6 U5 [4 p1 w( x

# s: f6 ]3 {& T9 Z$ ~, B我是最菜491梯

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 學長最優秀了!!

檢視全部評分

Alen 發表於 2009-10-25 23:05:59 | 顯示全部樓層
原帖由 路人炫 於 2009-10-25 21:19 發表 1 f+ q" I+ i% }% f) D

4 R  V- ]$ }1 Y( T, x3 a  @5 f4 |9 F/ R- [9 ]
你在說笑嗎????. v  Q; ?. m+ @: o0 g: R5 y
我怎麼覺的從496後就沒有學長學弟制了4 u% f& T* k$ N3 g- ~
我想7xx學弟們,有時不要說自已如何如何) Z4 W3 P7 t8 }% G
不要說出來給人笑好嗎
$ @( w" D4 _  E2 t$ e6 x6 b0 c ...

% T. T1 v$ O& B) j
# ]5 ~3 x. D: Z- q3 E每個人都有學長.# c) N  n% Z( k2 E* y
也每個人都有學弟.+ T5 A) X8 K' R/ X# J3 V

" m2 k2 d- ?. }2 V" o  U! s眼中超殺的學長.當年菜的時候$ j# g* O6 ^5 b5 {  [& ?" v+ g- G0 X& E
可能是別人的白目學弟. 1 S& Y7 |9 V( `; \

4 }$ g% n+ R' d, E眼中不成材的學弟.當他老了.3 G' _2 \( f( _# h
也可能是別人殺很大的學長.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Jerry_liang666 發表於 2009-10-26 00:30:10 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2009-10-25 18:06 發表 ; X3 @' I0 y: g+ C2 Q4 d7 _
不太記得 我只記得411 比405還兇一點

: f( d9 G6 Y8 S& D0 A/ x) N& X# b" q$ Z4 X
蝦密?411很兇?應該不會吧?我可以證明我411的同學們都是理性又可敬可佩的個性喔!
1 L: D7 g! e1 y411梯是民國78年11月1日入伍的,也就是當年高中畢業生或重考生最後去當兵的最後一梯,且,411梯最大宗的兵籍號碼開頭是"宇",也就是籍貫是在台北的,換句話說,411梯大部分都是,考大學聯考落榜,考到不能再考非得當兵的一梯,很多都是失意人,到了軍中根本就是難過到不行,或許有人認為這是我自己的際遇,但是我還是可以再次證明我說的。7 W" d, }' S" [! {8 m0 G
我記得我入伍後第一個禮拜,連上叫我們寫家書報平安,那一晚大家坐在教室裡面,越寫越難過,我情緒幾乎到快要崩潰,眼淚已經在眼珠裡打轉,我偷偷望向我左右前後的同學,每個人寫的第一段都跟我差不多,「爸(媽),我到部隊後一切平安,但日子很難過,這時的我才覺得對不起父母,為何當初不好好念書把大學考上......」,看到大家都這麼寫,我眼淚已經快飆出淚了,這時坐在我前排的同學已經有個人在啜泣了,且是強忍淚身體抖動啜泣,再接下來就是,在啜泣同學旁的那位同學,突然拍他肩膀說,「堅強些,不要哭」,這句話雖然不大聲,但是我周圍大約兩公尺的都聽到了,天呀!這句話就好像一個開關,當場開啟了本連所有水龍頭開關,我右手邊座位的同學當場哇∼∼大哭出來哭出聲音,這時我不敢抬頭得掉眼淚,抬起頭一看大家都是眼眶紅的小掉淚,這時候班長突然出現了。班長:「幹!甚麼狀況呀?這是甚麼狀況呀?你家死人喔?叫你們寫家書你哭三小,哭他媽七八啦?」這一飆才把大家的淚水止住,繼續把家書完成。這段過程只有短短的兩三分鐘,但是現在回想起來,我真的抱著肚子大笑。
: m6 H1 ]* l1 d( A  l8 A3 S, V% i/ w# n- \
好笑吧!這段411梯的故事,當我下部隊後放假說給其他同學聽,聽說也是有這樣的感受,發現411梯的確心腸軟,就我記憶中我的同學們都算是不會欺負學弟的那種,但都是講道理的,也因為如此種下了後來的惡果,我發現415以後的學弟們就是柿子挑軟的吃,有甚麼麻煩要解決都來找411的!不知道我說的這些大家同不同意?

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
大盤帽 + 2 + 1 您說的沒錯!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2009-10-26 01:17:43 | 顯示全部樓層
原帖由 hsien12 於 2009-10-25 17:04 發表 ' L2 ?$ {: O# i8 U0 Z; r$ E" @
' E+ v; V+ j! w" u9 a
同學,我認同您的說法,在我們196期12隊同學眼中,覺得最殺.最狠的就是林x男區隊長.
其實不只是我們196的同學如此認為,當年我剛下部隊時,連上有一位排長與他是專科16期的同學,在與我閒聊時一聽說我的區隊長是林xx時,就說他們在專科班的時候,此人擔任實習幹部對同學就非常機車了,
+ u# ]% I' M- y* `0 T% N對自己的同學都如此了,對當年是入伍生的我們來說,當然就是更機車而已了,當時聽這位排長的形容後,回頭看憲校那半年的生活,心情上來說其實是比較釋懷的,
- E( ]$ I3 _2 {. W7 s2 J因為不只196的我們覺得他最殘,最殺,就是他自己的同學也是如此認為.    
大盤帽 發表於 2009-10-26 02:14:17 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 Jerry_liang666 的帖子

雖然我們連上沒有411梯的學弟,不過學弟您提到的情況,我絕對認同.
, S3 I0 W) H* H
- }$ ^2 g# A# o: M! \  k2 f我有兩個小學死黨,一個讀成功高中,一個讀省立板中,但他們考運不好,大學聯考兩次都名落孫山!!
+ P3 U; ~# K/ R1 e8 e0 E# K我讀大二上學期時,他們在同一天入伍(一個陸二特兩年兵,一個海軍艦艇3年兵,我們都是"宇"字兵),
9 L& z, Y. i' I2 E! v9 t就是學弟您說的~考到不能再考的升學高中畢業兵.
8 L5 C" ]- `" R; G# @, R4 i  d( E" d
由於他們有大專兵的底子(其實他們當年都考到還不錯的五專,只不過為了讀大學,所以選擇讀普通高中),所以在部隊中,都成為軍官們愛用的兵,也就是說..都很紅!!+ L* ^7 R8 l! X( h
一個在海軍儀隊幫軍官辦全海總的伙食,而且提早就擔任儀隊的禮兵長.4 E  e# n- \, @( i% Y& P: J
另一個在成功嶺的師部,當高階長官的文書兵,幾乎不知道什麼是入列集合?!* l& n/ g6 e- q/ O
& ^- _: @7 t$ i+ T: w+ X2 n- b$ j1 D# Z
不過,會不會對學弟機車,這點我倒覺得是因人而異啦!..跟是哪一梯,應該沒啥關聯的啦?!
, t2 a* b( ^+ @* [1 Z
' J1 b  \5 \1 [  e# W舉我和同梯的例子吧.....5 h6 F* t/ @! d/ L3 c  r
我們409T三個大專預士,風格各有不同...雖接業務,但破冬後,也佔了副班長缺,偶爾也是要帶部隊; d, `  u1 \  ]! v+ y
我年紀最大,向來扮白臉,只有阿兵哥喊不動的時候,會罵三字經
, o; z( v/ Z' c/ v7 {. z+ @7 f( x" S7 n3 j6 C: T$ V( F
小我一歲的同梯,來自軍事管理(三年住校)的勤益工專,他帶部隊時,算是非常機車的下士,有時我覺得200期的學長,都沒他來得機車 7 m  @+ s5 t! y9 C$ s2 ]8 ?6 S

" d* W$ P" g( T3 {小我兩歲的同梯,通常也是很溫,但偶有踩到他地雷的時候,他的白臉會變灰,然後變黑臉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲