中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 741T 菜兵報到

[複製連結]
kyrios 發表於 2007-6-16 18:00:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14506|回覆: 33
結束了憲訓  就等著要被狂電了

小弟算是老兵吧  在學校的時候同學都是73~76年次的
回想一下這個月的憲訓  其實還蠻ok的
只有第一週真的很難熬
但習慣了步調和幹部的管理方式之後
真的會好很多

小弟會被分發到213B
聽說那邊很黑暗啊.......
懷著戒慎恐懼的心情
也聽同學說  213B七月馬上就要整訓了...

將要到新的環境
心情又得重新的調適了

請各位學長多多指教 手下留情
masaki 發表於 2007-6-16 18:33:25 | 顯示全部樓層
213的菜兵常常去支援211的一些勤務
(但相信我 不會很累的)
沒人說下部隊一定就會被狂電
你自己多聽多做多學
白目的人就是你的保護傘
(學長會去電他們的)
現在已經沒有黑暗面了
(大多都是自己聽來的或是心裡一直胡思亂想)
加油哦!!學弟
TEDDY 發表於 2007-6-16 19:19:23 | 顯示全部樓層

回覆 #1 kyrios 的帖子

小學弟別緊張~
多上來爬些文章~
看些學長們的回憶錄~

你就會發現你的單位是多麼的"光明"了喔!!

整訓才好!
沒勤務壓力,一覺到天亮~
又可鍛鍊身體!

套句以前我們營長整訓時常說的:
他X的那那麼好的事,國家幫你們鍛鍊體能,健壯體態,還要給你們錢!
以後退伍看哪家健身房不用錢的!告訴我,我也要去!!
bruce-yan 發表於 2007-6-16 21:27:21 | 顯示全部樓層
您好~!

我待過213,並沒有您想像中的黑...

只是,該營某個連把整營的特總情務全接下來,所以待在那連會覺得很不公平
npb_lions_18 發表於 2007-6-16 21:35:14 | 顯示全部樓層

小學弟,別想太多,下部隊到新環境,整訓都是必經的,雖然有些單位是不用整訓啦。總歸就是好好把事情任務做好完成,當作鍛鍊自已的能力可以到那邊,順便鍛鍊自已的體魄,真的別想太多,記住一句話,不打勤不打懶專打不長眼,好好當完兵,平平安安退伍,記得有放假多上來卡哨分享當兵的點點滴滴唷!
小彥 發表於 2007-6-16 22:57:10 | 顯示全部樓層

學弟213營只是上新聞版面比較多啦
不過自己努力一點並不會有什麼問題
整訓只是去練練體能沒什麼好怕的
這裡有很多213營的學長會支持你的
有問題可以向我們發問
學長們很樂意幫助你的喔
加油
也為213B加油
SmokeyLT 發表於 2007-6-17 08:57:15 | 顯示全部樓層
你來訴訴苦可以啦~ 雖然有許多學長心中在想~你們那個不算苦
不過還是給你了正面的回應

所以我也來插個花...  當軍人就是保衛自己親愛的人
要是不努力~ 不要說長官不會管~
自己也對不起良心啊!

期待你精實努力~為國辛勞~為自己未來的成功
打下堅實的基礎.  加油吧!
原帖由 kyrios 於 2007-6-16 18:00 發表
結束了憲訓  就等著要被狂電了

小弟算是老兵吧  在學校的時候同學都是73~76年次的
回想一下這個月的憲訓  其實還蠻ok的
只有第一週真的很難熬
但習慣了步調和幹部的管理方式之後
真的會好很多

...

咳....咳...
差了我166梯的213B的小學弟啊~~
213B是個有優良傳統的單位
他並沒有你想像的那麼黑
相對的~當然花時間爬完論壇上關於213B的文章後
其實你會對於213B的傳統有更深的體認

213與211.212.214.215並稱憲兵的天下第五營( 211的學長別電我唷)
據說是憲兵單位創立時就先有這五個單位
而指揮部與司令部許多高階長官大部分較資深的長官也是由這五個單位出來的

213B是黑過沒有錯~~(請參閱洪X進事件)
那大約是4字頭得時代~論壇上有相關資料~請查閱

而從洪X進事件與直潭排事件~213B就一路黑到我退伍還在黑
目前有沒有紅回來不清楚~~
而當時是1年只少死一個人
直到我服役的兩前依然死兩個人
但是兩個都是老百姓.......都是死於車禍

而在兩蔣時代~~213可是屬於鐵衛營
211是內衛營~213b負責外衛的衛戍勤務~

直到洪x進事件後~~
改為機動營~~當213b著名的黑色機動袋就是在這個時候產生的
當時的213b只要兩蔣要下至南部行館時~~
再前一天就必須馬上收拾行李包火車移放至行館
擔任衛戍的勤務~~
也就在當時~~213b幾乎2~3個就移防一次
直到我入伍前不久才由機動營變為憲兵隊勤務
目前動向為何則不清楚也不方便在此說明~~

這些都是關於213b的歷史

希望你能以你抽到的單位為榮~無論他黑不黑~
都要認認真真的服役

ps(以上的論述皆是由我的記憶與一些4字頭學長和當時軍中長官攀談所得的資訊,如有錯誤還望213b的學長指正)

小彥學長~~
你213b的學弟來了~~
快點出來接客唷~~
學弟已經先做好銜接教育了~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 哈哈..原來213與211並列[天下第五營]喔 ...

檢視全部評分

小彥 發表於 2007-6-17 11:20:55 | 顯示全部樓層

回覆 #8 嵐 的帖子

嵐學弟先撐著聽我發言好了
我排第六順位發言的
你爬文該罰
不過你把213介紹的還不錯你就起立吧
其實213真的很團結
許多大包就是那麼倒楣會在213b發生   不過213b沒被裁撤還活的那麼好是吧
不過741學弟放心啦
學長送你一句話"做好你的本份  努力學習"
我相信你在213b會很平安很快樂的
kamcar 發表於 2007-6-17 11:27:47 | 顯示全部樓層

學弟不要想太多
下部隊就順其自然(吃苦當作吃補)
畢竟連上也希望你們能在短時間適應
連上的人-事-務融入這各連上(迷之音....不要剛適應了就準備待退了.... )
有問題就跟學長請教,要不然休假時也可以跟我們這些已退伍的學長請益
相信大家會掏心掏肺的教你
祝你役期順利
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲