中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[國際要聞] 離譜 韓國宣稱發明豆漿

關閉 [複製連結]
andre 發表於 2007-6-9 18:04:01 | 顯示全部樓層
連中國人都要成為韓國人後裔。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不要懷疑,我遇過的不少韓國人是有人這樣親口對我說的,其他還包括:『中華文化是源於韓國文化』,『中國文字是韓國人傳過去的』(此兩點應該是基於韓國總是說春秋時山東不是中國領土 所以孔子是韓國人)
等等,聽過就好,不必吐血,不過這些似乎是韓國人普遍的認知!
sbwu 發表於 2007-6-9 18:04:35 | 顯示全部樓層
南韓在金融風暴快垮的時候拿到了一大筆資金,當時的政府意識到退後一步即無死所,所以立了幾個當年看來風險奇高,但今天看來相當成功的策略。

• 外交上,尤其是與北韓的關係完全交由美國一手代勞。至少近年來沒聽過哪一任美國高官罵南韓領袖是「麻煩製造者」之類的話。
  • 勤修內政團結對外,不再互鬥內耗。
  • 將資金挹注給幾個主力財團,讓財團得以低於成本價的售價將差強人意的產品推到世界各主要市場去。(這件事要是發生在台灣,鐵定被批成「圖利特定利益團體」)

看看別人,想想自己。再看看海峽對岸的突飛猛進,怎能不令人心急?

Alexz 發表於 2007-6-9 18:26:21 | 顯示全部樓層
各位學長
連『渾天儀』都被韓國人說成是他們
發明的,那還有什麼是不可能的呢?
所以對於此次的『豆漿』事件,學弟
我完全不感到意外............
brentchu 發表於 2007-6-9 18:32:50 | 顯示全部樓層
唉~~~~
連王建明都是高麗人了,牠還有啥事做不出來,對於一個花了瘋的一個高麗棒子,真是不知要該怎麼說,只有祝福他們能趕快榮豋極樂,不要再出來丟人現眼了

evan548 發表於 2007-6-9 18:40:32 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-6-9 17:04 發表

1.李忠熙
2.許載
3.金賢俊

報告排A~
李忠熙與許載應該就是創辦[瓊斯盃]籃球賽的人吧 (依韓國人的觀念來說 )
啊那個金賢俊是誰呢!?偶只聽過"肥湧菌"耶

440 發表於 2007-6-9 19:12:00 | 顯示全部樓層

我對朝鮮的印象也很差

1. 朝鮮向世界教科文組織爭取端午節為朝鮮的世界文化遺產之ㄧ. ( 荒唐 )
2. 朝鮮說豆漿的發源地為朝鮮. ( 沒有水準 )
3. 朝鮮說姓王的都是朝鮮人的後代,建議朝鮮棒球協會邀情台灣旅美球員王建民回朝鮮做一次尋根之旅. ( 更離譜 )

以上三則都是朝鮮對外發表的.....不知該怎麼說這一些朝鮮人. 唉~~~可憐牠們吧!

再則說說我的經驗
我所服務的公司在朝鮮也有辦事處,人數為10人, 平常除了集團的年會外很幾乎沒機會跟他們見面,平常也只有用e-mail 連絡,前年他們來台灣出差,上級指示我帶他們出遊,後來由我以及另外一位懂韓文的同是接待他們,晚上我本想帶他們去九份吃飯兼看夜景( 我想九份應該很有名 ),結果他們說,他們不想去九份,直接了當的說他們想.....找小姐....   ....我說我不知道哪裡有~~要找自己去找,.

隔天主管找我約談~因為我被統說我招待不周~態度很差~~上級問我前一晚帶他們去哪裡玩~~我據實以告,還好上面相信我,支持我,再往上層報告,結果就是朝鮮的同事被口頭警告. :titter: :titter: .
bobchou 發表於 2007-6-9 19:18:04 | 顯示全部樓層
學長們別再以訛傳訛啦~~
韓國方面沒有說過王建民先生是韓國人啦
雖然他們常說些酸溜溜的話
以下是東森的網路追追追~~
那只是台灣網友的KUSO之作

http://www.ettoday.com/2007/01/20/519-2042969.htm
憲兵少尉 發表於 2007-6-9 20:54:03 | 顯示全部樓層
我沒有接觸過韓國人,
但從小到大所聽到、看到、感覺到的卻都是負面印象居多,
所以我是有那麼點不太喜歡韓國人;
不過如同菸排學弟所言,
這是普遍印象∼不是每個韓國人都是這樣的!

我服務的公司的最重要客戶就是韓國的SAMSUNG,
在商言商∼他們的人維護他們的利益本無不對,
但有時方法卻用的讓我很不爽!

有次他們在信用狀交易的過程中因有重大瑕疵要求我公司通融好讓他們能順利押匯,
但因為這瑕疵已不符國際信用狀交易慣例,
因此我代表財務處的立場表示拒絕!

過程中他們不斷找人來對我施壓,
不外乎就是說「他們是公司最重要的客戶,能不得罪就放過算了...」之類的話,
還派人來台找我公司的副總及我財務處最高主管討論∼並要我一起列席開會,
我在會中仍然堅持不予融通,
因為我知道:此例一開∼爾後他們就會援例辦理,
那我要處理的問題就會沒完沒了了;
最後老板也基於我的堅持而決定尊重我的意見,
事後同事們都說我很有種...

在當時我對於他們的說法感到啼笑皆非,
說出一大堆有的沒有的,
還說這些在韓國當地都是普遍的作法,
但我也請教過銀行外匯人員的說法∼也查過信用狀交易的相關規定,
根本可以證明他們是胡亂一謅的!
我當時氣到連稱「韓國」都不屑,
講「南韓」還算客氣咧!
直接罵他們為「朝鮮人」...
真是XXX...

bobchou 發表於 2007-6-9 22:21:49 | 顯示全部樓層
雖然不想在這種近似政治帖的民族帖裡面著墨太多
但還是有點不吐不快!
如果有點太衝動的話 請刪除...

鄰國K國(我沒說是哪國喔 )屢屢的篡改歷史
用無恥的手段去掩飾自己的薄弱
實在是一種懦夫的遮羞布作為
那我們華人世界卻又是怎樣呢?(不論C國或是T島)
總是[外交部表示不滿][對此事嚴正抗議][xxx發表聲明]
講白一點,一點也沒屁用
打打嘴泡K國也不會痛啊!人家也不屌你啊!
他們說謊虎爛的工夫是大家都知道的
但是問題就在於一個簡單的道理
[謊話說了一百次也會變成實話]
就像三人成虎的故事一樣
他們正再進行一場可怕的 卑劣的  安靜的 純粹嘴泡式的 革命
革什麼命?隔一種叫做歷史的認知的命!
今天他們說端午 豆漿 中醫 是他們的
我們海峽兩岸抗議 網友罵啊 大家罵啊
有什麼用?他們是全民莊效維  我們能怎樣?
我們說是我們發明的 歐美人知道嗎?非洲人知道嗎?
被他們喊久了 就真的會變他們的!!
可怒也~~
最重要的還是要提振我們自己的自信心
他們今天放一隻冷箭
為什麼我們還要對他們笑?為什麼還要顧及禮貌?
都在你頭上跳舞了 還來這套以德報怨?
不管是C國或是T島政府都太軟弱了
尤其C國政府 你一個泱泱大國 你讓你旁邊逐漸孳生依個病媒源
不會坐立不安嗎?拿出一個文化大國的氣魄
把屬於中華的東西奪回來

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
brentchu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1
evan548 + 1 鮑伯兄息怒息怒請消消氣,國際間的紛爭 ...

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2007-6-9 23:31:18 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2007-6-9 18:04 發表
連中國人都要成為韓國人後裔。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不要懷疑,我遇過的不少韓國人是有人這樣親口對我說的,其他還包括:『中華文化是源於韓國文化』,『中國文字是韓國人傳過去的』(此兩點應該是基於韓 ...

andre大大,我不知你有沒有看過之前他們所畫的一張地圖,幾乎大半個中國都是他們的了,所以其他什麼真的也不用想太多。我自己聽过幾個關於他們的例子,到目前為止,我真的沒有聽過正面的,而這些例子幾乎都是自己親戚朋友發生的,像是一個同學交了一個韓國朋友,結果錙銖必較,打電話還會算我打給你幾分鐘花多少錢,所以你必須要打給我幾分鐘,要扯平才算數
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲