中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 統一鐵人三項賽卅維安特勤隊報名參賽

[複製連結]
sbwu 發表於 2007-6-7 21:05:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6977|回覆: 7
http://www.ettoday.com/2007/06/07/341-2108523.htm

統一鐵人三項賽卅維安特勤隊報名參賽 7日冒雨體力驗收
體育中心卅綜合報導

今年參加統一盃鐵人三項比賽的人數已突破3000人,是歷年來最多人參賽紀錄,並在侯友宜署長發起下,首度集體組隊參賽的警政署,目前為止統計各警察機關報名的隊數鐵人三項半程有23隊、92人參賽;鐵三角接力賽有84隊、215人參賽,合計總報名隊伍有138隊、將近450位人民保姆將在鐵人三項一決高下,賽前為驗收警政單位備戰成果,7日在保一總隊冒雨做體力驗收。

由維安特勤隊隊長唐嘉仁警官領軍的「霹靂戰警隊」與三名美女警官所組成的「霹靂警花隊」不畏風雨積極備戰統一盃鐵人三項比賽,由於比賽結果攸關警官的榮譽,所有參加比賽的警官不論男女、在風雨中揮汗跑步、騎自行車、進行魔鬼特訓,其中保一總隊派出的菁英隊(劉祈顯、朱承輝、林聖育),在多次測試後發出豪語希望能以1小時05分的預定成績(去年最佳成績為1小時06分),挑戰鐵三角的金牌。

「霹靂警花」的許雅婷、葉麗雲、傅芝琦三名美女,原服務於處理大陸偷渡客的靖廬,後因編制改變,改調回保一總隊內勤服務,平日是不用操練的,本次參加統一鐵人三項純粹是為了興趣,而為了備戰的鐵三角比賽,已於一個月前展開特訓。測試時三位霹靂警花在自行車項目展現過人實力,連許多男性警官都追不上,但唐警官表示由於鐵三角是不分男女,她們是為興趣參加,希望順利完成全程即可。

警政署已全力備戰鐵人三項運動,希望藉由此次的活動讓更多的英勇警察同仁共襄盛舉,唐警官表示:「侯友宜署長因為出國無法出席今天的檢測,但已積極備戰,將親自參加6月30日的鐵人三項半程比賽,希望以健康的形象,帶動警察團隊士氣的凝聚,更為今年的警察節留下一個有意義的註腳,並希望全體員警從事正當健康的休閒運動的重要。」

咦∼
不錯唷∼

現在的長官比較開明了,利用一些民間賽事當目標,調解一下平常訓練的枯燥。

忍不住想為開明的長官們加分!

其實,如果說憲特為了保密上的需求不方便參賽的話,友軍的體幹班也可以考慮組隊參賽。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-6-7 22:48:58 | 顯示全部樓層
我還在寧安小組時; 常常會與聯合警衛各友軍一起聯合警衛, 其中有... 聯指部; 這不用講了... 警官一隊和警官二隊, 那時警官隊的警官們... 大約都是相等於尉級軍官, 每年都會去參加年度鐵人三項的比賽, 還每次都會約我去哩...

當然我是一次都沒有去參加啦... 畢竟我當年只是個兵, 請假去比賽? 那怎麼可能...

我想; 可能是當年那些警官隊的警官們今日個個高官了, 所以提倡警界去參加鐵人三項比賽, 其實這是個很好的TOB, 也是很好的運動保持體能的活動, 相當適合軍警人員去參加~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

樓主| sbwu 發表於 2007-6-7 23:07:07 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007/6/7 22:48 發表
我還在寧安小組時; 常常會與聯合警衛各友軍一起聯合警衛, 其中有... 聯指部; 這不用講了... 警官一隊和警官二隊, 那時警官隊的警官們... 大約都是相等於尉級軍官, 每年都會去參加年度鐵人三項的比賽, 還每次都會 ...

原來警界跟鐵人三項早有淵源呀,難怪!

年輕時,跑步跟腳踏車都不怕,就唯獨游泳的耐力比較遜,大約游個 400 公尺就是極限了。
幾年前當菸酒生時(那時候還沒像現在這麼腫 )有位嬌小貌美研究助理邀我一起去泳渡日月潭 。可是一想,要是要讓她來救我,那我不就遜掉了,所以忍痛藉故推辭掉了。
虧我還在菸酒生時期在學校游泳池訓練出一個徒弟(大我一屆的學長),這位學長後來還去橫渡日月潭哩!

我有位小學隔壁班同學,後來跟我上同一所大學但不同科系。他游泳可以一下水之後就不停地游,又四五個小時後餓得受不了才起來 ,但他的跑步就窘了,照他的說法,超過 400 公尺就不行了。幸好他不用當兵,不然可坎坷了。

戒護士 發表於 2007-6-7 23:43:10 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
lin0130 發表於 2007-6-7 23:51:17 | 顯示全部樓層

回覆 #3 sbwu 的帖子

聽到 斯文斌學長 提起的 跑步、游泳..
就讓我想起我的二弟.海龍蛙兵結訓.
只是我現在都叫他.海豬.

當初他結訓測驗時 全副武裝負重跑步.還是第一名結業呢!
而且一下水不得了成了一條龍.

想當初他約我去參加 鐵人三項或泳渡日月潭,我都回他一句..您頭殼壞掉喔!
謎之音..自己爛.體能差就說一聲嗎?

還有一件令我難忘的事..千萬千萬不要跟 海龍 打賭一些水上活動的競賽。
記得我家二弟剛退伍不久.某一天跟他去泳池泡水游泳.
看著紅線標準道內個個是高手來回不停的游,我二弟只說了一句..小兒科啦!
他還跟我說他可以不用換氣水底平潛,一口氣從這頭到那頭..
距離那麼遠,打死我也不相信,所以我跟他打賭了一客台塑王品牛排
結果證明我輸了。

好幾年了.我家二弟也不讓我履約請客..
他要我永遠牢牢記得,千萬不要跟海龍打賭水上活動的競賽。

啊!學長真抱歉!離題了。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
雲生 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
查理 + 1

檢視全部評分

HADES 發表於 2007-6-8 00:09:20 | 顯示全部樓層

回覆#1

那後憲網要不要也挑幾個精英出賽啊?
讓社會大眾見識見識後憲有多麼精實
也給那些學弟們樹立一個好的榜樣
npb_lions_18 發表於 2007-6-8 00:25:14 | 顯示全部樓層

回覆 #6 HADES 的帖子

啊.......... 後憲要挑菁英,小弟我一定不行,老了啦,跑不動了,就算我現在年輕,一樣不行!裝死中.............
bobchou 發表於 2007-6-8 06:39:23 | 顯示全部樓層
假如有人舉辦喇低賽比賽的話...
或是58度礦泉水大賽
我想我們會很有機會取勝~~
鐵人三項....就留給鐵人們去玩吧~

PS:樓上的592學長~不要說我們是老了啦~我們還是[澳笑連]拉~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲