中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞三字頭] 大家好,忠貞387T報到。

[複製連結]

回覆 #10 御林軍 的帖子

小兄弟~~
建議你先去閱讀版規
在多爬文~~
發文前先多閱讀學長的文章
多些禮貌用詞~~
相信你很快就能進入狀況的
後憲論壇是個寶庫
單看你怎麼去發掘去運用
小彥 發表於 2007-6-7 11:43:01 | 顯示全部樓層

回覆 #10 御林軍 的帖子

在這裡有不懂的地方
多努力爬文你很快就可以熟悉論壇的規定的
也歡迎你加入論壇
不過你還是沒好好介紹一下自己喔
大風吹 發表於 2007-6-7 23:26:13 | 顯示全部樓層
Bear 學長好歡迎您

記的忠貞387梯次結訓典禮, 我們388梯次有一起踢正步 ,下部隊後連上也有387梯次的學長。

剛下部隊每次菜鳥集合時,385梯次到389梯次多一起入列 ,所以連上這幾梯的感情也特別好。

ps: 版上有一位您同梯王胖學長,只是已經拖哨15 天
阿布拉 發表於 2007-6-8 00:08:09 | 顯示全部樓層
原帖由 Bear 於 2007-6-7 02:11 發表
自我介紹一下
忠貞387梯次 77.07.01∼79.06.30
憲訓第幾營忘了?,20C(有知道的人可以告訴我)
321B 1C 小港憲兵隊>>>小貝湖>>>綠島>>>小貝湖

*好一陣子沒看到忠貞"3字頭"的..上來報到了 ..
Bear學弟...歡迎您歸隊喔 ..
[聽說學弟連自己的出生地"孵蛋地".都給忘了喔]

*算算3字頭的中生代..
在論壇的人數好像"哩哩拉拉"耶 ..

*我雖是預士198期..
但換算成忠貞梯次..應該是382梯 ..
換算成陸軍梯次..應該是1558梯 ..

所以.我們算是"兄弟梯"吧..[5梯以內]..

*有空要多上來換氣..[別潛水太久喔]
yeacm 發表於 2007-6-8 00:24:14 | 顯示全部樓層
你好!終於遇到一位服役時期相近的同營人員,
我是第二連的人,在台東隊時都在車站班執勤,
或許你見過我說不定.
 樓主| Bear 發表於 2007-6-8 00:50:42 | 顯示全部樓層

回覆 #6 施純佑 的帖子

.....小弟我也是20連的,在您出中心後三個月我才入伍
那時連長是新來的,聽說是前一任"出代治"才被調走的
有聽說是學兵自殺還是怎樣..................................

事情是這樣的:
我們的連長是正期出身的,就因為是正期的,所以 (機車X平方)=重型機車
不是我說的,就連隔壁的19連都感覺到我們這一連特別操,是真的。
事情終於要爆發了,某天的半夜,連上突然緊急集合,以為這半夜裡還要再操?大家也特別緊張
沒想到出事情了.....第一排(第幾班忘了)學兵江X中上哨時攜械逃亡了,不但攜械逃亡,同時還搶了鄰哨學兵的彈匣,事情真的鬧大了。
當時也鬧上新聞了,後來聽說是感情因素又加上太操有點想不開,大概是這樣的。
不知道他現在過的好嗎?希望他平安.....不過也拜你所賜,從此之後我們也沒這麼操了,希望你現在過的好.....

另外,剛提到被搶彈匣的同學,竟然在小貝湖遇上了,哈哈!他在小貝湖兵器連

附:
無意之間來到這個論壇,有種倍感溫馨的感覺
這種感覺就是 [ 一日憲兵,終生憲兵 ] 吧!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
施純佑 + 2 + 1 感謝學長的解惑,希望您能多分享!

檢視全部評分

王胖 發表於 2007-6-21 16:59:13 | 顯示全部樓層
原帖由 Bear 於 2007-6-7 02:11 發表
自我介紹一下
忠貞387梯次 77.07.01∼79.06.30
憲訓第幾營忘了?,20C(有知道的人可以告訴我)
321B 1C 小港憲兵隊>>>小貝湖>>>綠島>>>小貝湖

中心是  第四營的   我們連長當時 賈*華  遇到同學又同一連的  真難得耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲