中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 陸軍士官學校常43期報到

[複製連結]
軍醫一等長 發表於 2007-6-3 21:57:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10034|回覆: 16
大家安好.
初道本論壇請多指教
75/5陸軍士官學校常43期-->77/6陸軍衛生勤務學校常12期-->77/12大坑衛保連-->78/3馬祖南竿衛材排-->
80/9衛武營衛保連-->81/12國軍台中總醫院.以上是我去過的單位.
今年是我19(服役)+1(學生)滿20年.軍旅生涯最後一年.準備下鄉種田去了.希望能在本論壇認識更多朋友.
更希望找到失散多年的憲科同學.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
SC + 1
auau + 1

檢視全部評分

SC 發表於 2007-6-4 08:23:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 軍醫一等長 的帖子

報告"軍醫一等長"長官:
您好,小兵也曾經在南竿服役,請教一下有關軍醫的事,
除了在仁愛村的馬醫外,是否還有位於清水村附近的分部??謝謝長官.
 樓主| 軍醫一等長 發表於 2007-6-4 09:32:17 | 顯示全部樓層

回覆 #2 SC 的帖子

我們大概快同時期在馬祖.我記得馬醫沒有分部.我離開馬祖時沒有.只知道那裡好像是衛生所.
不過我單位是撥補藥品及診療軍犬.獸醫科系比較多.
sharka 發表於 2007-6-4 09:42:26 | 顯示全部樓層
士官長好
小弟有榮幸與長官的軍旅生涯中一起服役
旅上的醫護所是小弟連上所管
裡面也有國防醫學院以及其他醫學系畢業的醫官
連上三位女士官也是掛軍醫的
其中一位以經是二等長了,現在在北投醫院
歡迎士官長來到這一片園地
請士官長有機會多多發言談談軍醫的甘與苦
SC 發表於 2007-6-4 09:48:14 | 顯示全部樓層
原帖由 軍醫一等長 於 2007-6-4 09:32 發表
我們大概快同時期在馬祖.我記得馬醫沒有分部.我離開馬祖時沒有.只知道那裡好像是衛生所.

報告長官:
您要離開馬祖,小兵是剛到的馬祖的全防區最菜的""死菜叫"".

您是說在清水村的是衛生所,它是否在山洞內?? 因為我曾去體檢,
總是記得不是在馬醫,而是在清水附近.

再請教長官,您們防區符號是怎樣?? 是S再加紅點嗎??
 樓主| 軍醫一等長 發表於 2007-6-4 11:28:12 | 顯示全部樓層

回覆 #4 sharka 的帖子

北投醫院是精神病院.那裡還有我2位同學在.現在女士官在醫院人數很多.只是士官長缺很少.
能升上士官長的女士官很不簡單.主要學經歷要好.通常是考核分數取優秀人才能晉升.女士官
一期的也當15年了吧.
 樓主| 軍醫一等長 發表於 2007-6-4 11:36:17 | 顯示全部樓層

回覆 #5 SC 的帖子

山洞應該是馬醫.可能你是從後門近來的.
我記得後指部是S符號醫院好像你說的上面一點.太久了有點記不住了.
sharka 發表於 2007-6-4 11:47:08 | 顯示全部樓層
報告士官長
是啊,世界很小
沒想到士官長同學與小弟都是認識同一個人
這個人的姓氏很少,姓「區」,但是音為「歐」的發音
這樣講的話,您同學一定會知道
 樓主| 軍醫一等長 發表於 2007-6-4 12:04:09 | 顯示全部樓層

回覆 #8 sharka 的帖子

嗯.在醫院單位大部分都還有同學在.因為上下班單位留營比較多.
而我們這一期有600多個同學.軍醫科系歷屆最多有100多個.
憲科50幾個.可是很少在論壇遇到.可能很少碰電腦的關西吧.

<<<三等士官長>>> 發表於 2007-6-7 00:30:10 | 顯示全部樓層
原帖由 軍醫一等長 於 2007-6-4 12:04 發表
嗯.在醫院單位大部分都還有同學在.因為上下班單位留營比較多.
而我們這一期有600多個同學.軍醫科系歷屆最多有100多個.
憲科50幾個.可是很少在論壇遇到.可能很少碰電腦的關西吧.

報告同學:
憲兵科羅義明報到
我知道憲兵科(憲特)還有一位同學
黃建龍他退伍後到長榮保全上班(特別警衛)
不過聽說年紀大了,轉換當一般保全的課長了(還是在長榮)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲