中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請教女性的生理期(限女性軍士官兵回答)

[複製連結]
kywang 發表於 2007-6-3 19:11:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12373|回覆: 14

一般來說很多女生來當兵...只是都會面臨每一個問題
莫明來的嬌客---MC 也就是月經....(世界末日or大姨媽)

也是會遇到經痛的時候吧!!總不能為了這個而請假或者是出操訓練。。
我也是今年要去參加志願役士兵的考試
也是害怕說:萬一有一天我遇到這個情形,要該怎麼處理阿
是在軍營裡面。。。
因為小妹也是一個新手而已。。。
也想不起來該麼做阿

雲生 發表於 2007-6-3 19:54:42 | 顯示全部樓層

回覆 #1 kywang 的帖子

抱歉
我不是女生
但有義務要告知妳一件事
本論壇女性會員很少而且退役或現役女性軍士官兵更少
如果妳一定要指名退役或現役女性軍士官兵回應妳的文章
妳可能等到妳退伍還沒有人回應
所以
妳要不要開放男性會員回應妳

sd80061 發表於 2007-6-3 20:12:10 | 顯示全部樓層
學長說的沒錯~應該可以開放男性回答
像我就是論壇少數的女生
但我並不是軍人~所以也沒辦法回答你的問題
hsu01xy0 發表於 2007-6-3 21:41:38 | 顯示全部樓層

建議您可以問問以前在學校的女教官啊~~~
女教官一定可以把相關經驗告訴您的~~~
張致華 發表於 2007-6-3 21:45:40 | 顯示全部樓層

這點你可以放心
志願役女性士官兵的人數,在各軍種兵科都有人了
這些學姊,長官都會幫助你適應部隊的生活
不必擔心這種問題
好好的快樂的去參加女性士兵招考吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jacksom25 發表於 2007-6-3 22:19:01 | 顯示全部樓層
其實你大可不必擔心...
如果你在受訓(生活作息較受限制)
mc時可到醫務所開一張"全休單"
可以讓你再寢室休息一天
等分發部隊時你應該不會是單位唯一女生
所以請教你學姐就好
但如過真的只有你一個女生也沒關係
只要跟值星官報備說身體不舒服就好了
其實部隊有女生從幾十年前的木蘭隊到現在的女兵
早已有一套適合女生的生活方式了所以千萬別擔心
 樓主| kywang 發表於 2007-6-3 23:39:23 | 顯示全部樓層
感謝各位男性同胞的回覆....
這樣我也大概的了解一下了....
在這裡也算是遇不到女性的同袍們....

我會安心的繼續服役下去

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 加油~ 加油~

檢視全部評分

小彥 發表於 2007-6-4 00:45:56 | 顯示全部樓層

我想現在的部隊都很人性化了
生理上的問題應該都會列入規範中
別怕妳"家中有人來訪"沒辦法休息
加油~祝妳軍旅生活平安快樂
tomato 發表於 2007-6-5 11:21:40 | 顯示全部樓層
其實嘛…女生那個那個來真的很不方便!
想當年入伍訓的時候,也是只有忍著,
不過如果真的很不舒服,向幹部反應,
幹部大多也會給與適度的休息…
現在部隊也有核定女性生理假,
每個月有1天,納入病假計算,
如果真的很不舒服,建議還是要適時反應或就醫。
軍犬康岳 發表於 2007-6-5 11:29:07 | 顯示全部樓層
我覺得這情形和在學校上游泳課很類似,游泳課時老師對於女生的生理期總是會通融,例如可以請假不下水,又或是直接到旁邊休息,而這都是以一星期為限,但是因為游泳課一星期最多不過1至2節,那也還好,而部隊中也不可能天天都是請假,但是原則上適時的向單位所屬主官管或是值星人員報備,這都是行的通的。但是就是很好奇,有的女生請的生理假特長,但是老師上課也是有進度的,不可能生理假達3星期之久,即便真的如此,老師也會建議去看一下醫生,但是就是有女生皮皮的,不想不看也不聽,真不知心態為何。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲