中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 歷史上的今天"0531"

[複製連結]
SC 發表於 2007-5-31 10:04:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7664|回覆: 20
五月三十一日,是一個很平凡的日子,只是365天裡的一天,
但是對於某些人而言,卻是終生難忘,日日盼望它的來臨.

對我這陸軍1638 T 大專豬而言,是具有歷史意義的,
想想在14年前(民國82年),我終於脫下穿了近兩年的
草綠服,離開待了21個月的馬祖南竿島,代表著一個階段
的結束,面對全新的社會,投入職場.

原本欠國家的債也順利如期還清了,說是債似乎沉重些,
但的確是應該要做的義務,我做到了,再度回到比較沒有
約束的老百姓.

服役的經歷與發生過的一些事,在我回憶錄裡有些交待,
而這兩年裡,雖然不敢說是多麼的盡忠職守,但也確實的
守在前線,每天24小時的戰備,固守空防,讓同島弟兄安心
的服勤,讓在大後方的台灣人民,安居樂業.

這沒什麼好炫耀的,我只是做好我的本份,如今,後浪推前浪,
我將這份工作交接給後續的學弟,繼續守衛馬祖.

0531在我的人生裡,是一個記憶,是一個轉戾點,是一個有特殊
意義的日子,在這天提出來與大家分享!!

評分

參與人數 9貢獻 +12 收起 理由
evan548 + 1
auau + 1
寧安 + 2 恭喜同學; 您退伍時, 我剛破百...
lin0130 + 1 精品文章.
御風 + 1

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-5-31 10:09:05 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SC 的帖子

啥灰
是祺哥退伍日喔
照慣例不是退伍老兵要請客嗎?
怎麼不見老兵打煙來請

在退伍日的這一刻
感覺實在很難表達
明明就想要快點離開軍中
但就捨不得離開已生活過的軍中

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-5-31 10:12:14 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SC 的帖子

怎麼你跟我發類似的帖子?

我剛沒看到你發的這帖,
本想今天(5卅31)就是我們當年7卅16入伍的大專豬的退伍日,
只想說寫一下打打屁好了!

想不到SC兄你也跟我一樣是性情中人喔!

評分

SC + 1

檢視全部評分

樓主| SC 發表於 2007-5-31 10:25:50 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-5-31 10:09 發表
啥灰
是祺哥退伍日喔
照慣例不是退伍老兵要請客嗎?
怎麼不見老兵打煙來請

報告達哥:
說到退伍煙啊,我的情形很單純,就是買了兩條白長壽,
全部給44T槍長與45T學弟,其他據點連部,都沒去發.

說真的,彼此沒什麼交情.................
雲生 發表於 2007-5-31 10:31:01 | 顯示全部樓層

回覆 #4 SC 的帖子

那是當然的
畢竟是自個的據點
不像我退伍時,除了連部外我還跑到據點送
這是沒辦法畢竟也待過那,不送怪怪的
打煙認識,軍士官及熟又有抽煙的,黑豆一包煙打一支認識
其餘最少一支認識

原帖由 SC 於 2007-5-31 10:30 發表

報告達哥:
其實我是運氣好,如果航報是0526(0527到馬),那我就只能搭6月份第一航次的船了,
就要多滯留一星期左右.

這樣不是很好
繼續留在那當變態老兵

評分

SC + 1

檢視全部評分

樓主| SC 發表於 2007-5-31 10:37:51 | 顯示全部樓層
我與神儒將軍傑哥,還真是有默契,相同的日子,想到相同的主題,
竟然又在相同的時間PO上論壇,都是10:04分.

其實這天退伍的弟兄應該很多,我所知道的~~~
陸軍預官41期,
陸軍1635 T,
陸軍1638 T(大),

其他同梯應該還有:MP442, 海軍427 T..........

樓主| SC 發表於 2007-5-31 10:46:13 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-5-31 10:31 發表
這樣不是很好
繼續留在那當變態老兵

達哥:
這樣不行啦,因為我退伍前,才叫七仔寄一套便服過去,
草綠服全部交接或是給狗睡,甚至拿去當抹布擦機槍去了.

只剩身上這第101套便服,況且,沒有了上兵臂章的加持,
已經無法變態了.
雲生 發表於 2007-5-31 10:50:11 | 顯示全部樓層

回覆 #7 SC 的帖子

101套衣服
這簡單阿
你只要去民房借個油漆.....
或去凹個學弟衣服
那變態戰士就出現了

評分

SC + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-5-31 11:15:43 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-5-31 10:50 AM 發表
101套衣服
這簡單阿
你只要去民房借個油漆.....
或去凹個學弟衣服
那變態戰士就出現了

眼神是不會騙人的...

不會因為身上穿什麼衣服而有所改變,
看我剛發的「5卅31退伍...」那帖的我,
有沒有很和藹可親啊!

一點都沒有以前那個會發飆的排長模樣...

評分

SC + 1

檢視全部評分

樓主| SC 發表於 2007-5-31 16:26:59 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-5-31 10:09 發表
在退伍日的這一刻
感覺實在很難表達
明明就想要快點離開軍中
但就捨不得離開已生活過的軍中

達哥:
的確是這樣,說起來退伍時根本沒有一絲絲的喜悅,
除了捨不得要離開外,更是突然間失業了.

當時面對社會,我還有點不能適應,馬路不敢過,紅綠燈看無,
人來人往的街頭讓我格格不入,想想蠻悲哀的................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲