中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找尋中心第八連班長<蔡正宏,葉禮輝>

[複製連結]
天士寶 發表於 2007-5-30 18:43:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4951|回覆: 8
記得在中心的打靶是都要走路或跑步道南勢埔,體驗到人生的第一次燒當,因為很害怕被班長罵
一直不敢跟班長說,自己忍了兩天<但情形越來越嚴重>,還記得燒當第三天的時候是莒光日,蔡班長把我叫到外頭跟我說<班長錯號蔡頭>
我的衣物跟同梯的分開洗,中午的時候又帶我去醫務所,這是讓我第一次感受到中心班長的溫暖<之前都覺得鬼是不會關心我們這群小綿羊的說>隔了兩個星期蔡班長帶我去出靶場公差,我們在去南勢浦時<跟我同梯三人先去把場準備>因為他很照顧我跟我同梯的,他跟我們說教我倆去考預士,說是士官的薪資較高,這樣服役兩年生活費至少比較夠用,另一方面是要我倆去磨練自己,增加自己的領導統馭,我跟我同梯的聽了他的話真的去考了,在去學校的前一晚,他把我帶到廁所<不是要揍我喔>點了一根菸給我抽,語重心長的說,邱成字認識的不多考不上<邱成就是同梯的>,你一個人去學校受訓要照顧自己,不要丟八連的臉喔,也跟我說只要有啥問題可以打電話給他,就這樣我到了學校,一直都安好,到了結訓的前一週,我回到中心想跟他說.........我可以當他學弟了,但回去那一天別的班長說他被調走了,心想可以打電話給他,沒想到他的電話變成空號<哇咧,班長.......還沒當你學弟就耍我喔>,退伍至今一直很想找到他跟他說聲謝謝,因為他的鼓勵讓我服役的兩年有不一樣的回憶.
......................菜頭學長.....你還有呼吸嗎...............希望你也是論壇的人.更希望你知道我再找你喔
<請後憲學長們幫幫忙留意一下,小學弟銘感五內,先謝謝各位學長喔>

評分

參與人數 3貢獻 +3 收起 理由
阿光 + 1 第八連!好樣的喔!
evan548 + 1
asun + 1 感人的故事,祝您早日找到兩位班長。 ...

檢視全部評分

阿顯 發表於 2007-5-30 18:59:31 | 顯示全部樓層

快更正你內容的錯字

真的太多錯字了 以前都是要走到五股交流道旁的靶場.你真是細皮嫩肉
 樓主| 天士寶 發表於 2007-5-30 19:06:59 | 顯示全部樓層

回覆 #2 阿顯 的帖子

學弟馬上更正,學長不好意思讓你看的很辛苦喔
映像中打靶是在南勢埔沒錯啊,dunhill男孩學長好像也說是在南勢埔阿
還是學長的時期靶場跟我們時期不同阿
阿顯 發表於 2007-5-30 19:26:38 | 顯示全部樓層

回覆 #3 天士寶 的帖子

領導統馭,(御)映像(印)    沒有改到的字幫你揪出來
我記的沒錯南勢埔應該是82年快尾的時候蓋好的.之前都從中心走到那應該算泰山靶場吧!!
南勢埔的路程算短的了.你那情形只有在測驗夜行軍才有人會發生得狀況吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
天士寶 + 1 謝謝學長幫我挑錯字

檢視全部評分

dunhill男孩 發表於 2007-5-30 19:28:36 | 顯示全部樓層
原帖由 天士寶 於 2007-5-30 19:06 發表
學弟馬上更正,學長不好意思讓你看的很辛苦喔
映像中打靶是在南勢埔沒錯啊,dunhill男孩學長好像也說是在南勢埔阿
還是學長的時期靶場跟我們時期不同阿

呵呵~被班長點名了!要快跳出來.......

沒錯!哪時我們打靶都是在南勢埔.....
以前有分山上跟山下....所以打靶地點不同!
這還是要請資深學長來說明嚕!
 樓主| 天士寶 發表於 2007-5-30 19:32:59 | 顯示全部樓層

回覆 #4 阿顯 的帖子

因為我是九零年入伍的,所以學長說的泰山靶場我應該沒有去過<因為我在中心也只有一個多月啦,接下來就到憲校了>學長..........夜行軍我沒遇過耶<太菜了...經歷少 >
謝謝學長幫我把剩下的錯字挑出來

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
sharka + 2 有錯當改,願意面對!值得鼓勵

檢視全部評分

阿顯 發表於 2007-5-30 19:40:37 | 顯示全部樓層

回覆 #6 天士寶 的帖子

就在士官大隊那附近.在黎明工專對面.以前都是只有那一個靶場.後來才有南勢埔的
不是找你碴.希望同樣9隊出來的不要漏氣耶!!
 樓主| 天士寶 發表於 2007-5-30 19:55:39 | 顯示全部樓層

回覆 #7 阿顯 的帖子

學長您不要這說....我想是因為時空背景不同<就是我菜....還找理由...呵呵>小學弟我從沒想過學長在找我麻煩,反而我還了解到學長以前走的更遠<我們還算近呢........這樣我就燒當....好像真的很細皮嫩肉耶>p.s.那時好像真的只有我燒當耶<見笑>
總之,謝謝學長指教
阿光 發表於 2007-5-30 23:26:41 | 顯示全部樓層

回覆 #1 天士寶 的帖子

哈哈!我也是第八連的!
你好啊!
燒檔事小!我就有過,整個檔部從沒乾過,(有點噁)
一直都是淡膿加血!而且很臭!
一樣正步,戰技,五千,五百,
為何算小事呢?
510第八連有1/3疲勞性骨折!
哈哈!我算好運的囉!
連長   賀X明
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲