中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 騎單車返部隊 騎4天還迷路

[複製連結]
大風吹 發表於 2007-5-24 21:16:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12366|回覆: 15
資料來源:【民視新聞】http://www.ftvn.com.tw/

如果身上有500元,要你從桃園趕到高雄鳳山,一般人都會選擇坐車,可是有一位家住桃園在鳳山當兵的阿兵哥,因為擔心坐車錢不夠,竟然突發奇想,選擇騎腳踏車回部隊,結果騎了4天,只騎到彰化和美,還迷了路!真的是歸營十萬里,阿兵哥20日從桃園家中出發,要趕回鳳山步兵學校收假,雖然身上有501元,但出人意料,他放棄搭車,竟然選擇騎腳踏車,拚看看。不知道是天真,還是天兵?阿兵哥瘋狂騎單車,從桃園八德一路南下,騎了4天,160公里,繞了半個台灣,結果不知道路,只騎到彰化和美鎮,才被好心鎮民代表發現報警,全身上下花到只剩下1塊錢。天真阿兵哥為了怕被憲兵發現,還特地換上以前學校制服,不過,揹的還是軍用公事包,從部隊檢測表來看,阿兵哥表現正常,成績都是甲等,還唸過大專,不知道怎麼會做出這驚人之舉,還好,晚4天歸營只算逾假未歸,不算逃兵,有了這次教訓,以後就算坐不起火車,巴士也得搭吧?!

電視看到這則新聞時笑了好久 待平靜後開始替它找理由,為何會做出這種舉動

說它頭腦有問題嗎?它還會變裝躲憲兵耶

張致華 發表於 2007-5-24 21:51:35 | 顯示全部樓層
我個人的看法
1.推拖之詞
不願返回部隊服役,卻選擇其腳踏車回營,不是頭腦有問題,而是蓄意藉此規避逾假理由
2.車錢不夠
該員身上車錢不夠,可以先跟家中請領車錢款項,以方便搭車回營,結果卻沒有太奇怪了
哪個父母會位那一點車錢,害自己兒子被送軍法
以上2點,是我的看法,
不必學著政治人物騎鐵馬遊台灣,如果後備軍人接到召集命令,大家都騎鐵馬報到
何必召集呢
意圖規避回營心態可見,換穿校服,就可以證明一切舉動與行為
況且具有大專學歷,怎會不知桃園到鳳山的距離呢,這樣的行為理應嚴辦
大家有樣學樣,步兵學校嗎...就學著用走的好了,以充實步兵本質學能

評分

參與人數 4貢獻 +4 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
大風吹 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kenlokimo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

kenlokimo 發表於 2007-5-24 22:03:55 | 顯示全部樓層

無言以對..我只能想像他的部隊長官瞠目結舌的樣子!
我看他以後也不用休假了!!

我有一個例子!!
當時我步校的同學有次收假因大雨飛機停飛而趕搭計程車
從北部回步兵學校的案例,花了不少錢。
完了!
他在步校受訓!

天阿! 該不會是學弟吧!

(迷之音:沒那麼笨的吧)

查理 發表於 2007-5-24 22:05:55 | 顯示全部樓層

回覆 #2 張致華 的帖子

長官說的好
為了推託收假的事實而採行的舉動

不過說的好笑點,那就是
鐵馬遊台灣已經成為一股風潮
上行下效
如果這阿兵哥換這個藉口
應該是比選中姐的機智問答還要棒的答案
wangwen 發表於 2007-5-24 23:05:45 | 顯示全部樓層
裝傻嘛!
裝傻就不用當兵了嘛!
回到部隊長官就會百般照顧,
因為新聞已經注意了嘛!
然後再裝傻,送去北投過爽日子,
然後提早退伍!
唉!現在的小孩!
軍犬康岳 發表於 2007-5-25 01:24:24 | 顯示全部樓層
我也覺得這位現役弟兄有點牽拖之詞,他有錢坐車回到家,那這樣來看,他應該也知道他從家中回到部隊時所要花費的車資了,再加上他可以知道要躲憲兵,那這樣頭腦是否真的有問題呢?
MP269C570T 發表於 2007-5-25 03:12:03 | 顯示全部樓層
小弟認為這位天兵是來找碴的吧?何必和自己過不去,萬一吃上軍法了,被關又得了前科,真是划不來。

小弟服役期間,關東橋某新訓營的新兵放假,收假當晚20-22大門哨長打電話回連上,請求派員支援將重大違紀者帶隊處理。

後來連上弟兄把那位弟兄帶回連上,先叫那位弟兄去整容鏡面前罰站,才知道是一名逾假歸營又酗酒的新兵戰士。
當下就五六位穿著運動服的憲兵圍著那位罰站的新兵戰士,大抵就是玩一些手不會貼?眼睛看那裡?為甚麼喝酒?的餘興節目。

問輕緣由之後,才知那名新兵戰士是住在花東的原住民,因為身上沒錢和家人拿錢,家人也沒給他錢反倒是訓斥一番。
新兵戰士心情不爽,就坐著火車回到新竹,由於心情鬱悶便買酒消愁。
喝著喝著才發現快過收假時間,但身上最後的錢都拿去買火車票和酒了,只好一路從新竹火車站行軍回到關東橋,因此才逾假歸營。

當時那位新兵戰士被一群憲兵一嚇,酒都醒了差不多,辦完責付手續之後就交由前來領人的該連連長帶走。
事後想來,那位弟兄的邏輯也蠻奇怪的,既然有錢買酒消愁,怎不拿來買車票?
至少可以準時歸營,剩下的問題回營區再處理。
結果問題沒解決,反到製造出更多的問題 (逾假+酗酒歸營),倒楣的還是自己.....
陳啟志 發表於 2007-5-25 08:04:06 | 顯示全部樓層
現在的年輕人頭腦都不知在想什麼
先撇開裝傻或者是車錢不夠等問題
能不把準時歸營視為首要
除了士兵本身問題之外
現在部隊軍紀教育更是要著重加強吧!!
evan3833 發表於 2007-5-25 11:04:01 | 顯示全部樓層
當兵不能白目
正所謂”不打勤..不打懶..專打那不長眼的”
這位戰士就是所謂的不長眼
沒錢回部隊就可以這樣?
軍人也未免太好混了些
而且這種逾假案例實在有夠扯!

我在慈湖時
一個37X的學弟也很勇敢
跑去找副營長請”訂婚假”
(我們營部的假歸副營長管)
我們一直阻止他別白目
他偏偏就是白目的衝進去請假
結果當然是被轟了出來  

訂婚並非法定儀式而是民間習俗
更何況只是個兵
(記得是士官以上方有婚假權利)
過兩天
一個折衷方案出來了
就是他停休3次就讓他在那一天的前一晚回去休假
(但並非是准訂婚假)
而且前提是在非停休狀態
他也只好答應~

另外想請教
這位戰士逾假4天歸營不算逃兵
那麼
現今的規定是逾假幾天歸營才算逃兵呢?
謝謝~
Alexz 發表於 2007-6-5 14:05:30 | 顯示全部樓層

回覆 #9 evan3833 的帖子

請教學長:
您說的『就是他停休3次就讓他在那一天的前一晚回去休假』
是類似像積假的方式嗎?
不管結果如何那一樣37x的學長還真的很『敢』
爲了訂婚還跑去跟副營長『商量』,這讓我想起
一部國片電影裡的對話,
《報告連長,我家殺豬公大拜拜,我阿嬤說有準備一桌
   要請連上長官,跟弟兄吃』...太久了不曉得有沒有打錯.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲