中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 難道我錯了?真的不該多管閒事嗎?

[複製連結]
mp409apple 發表於 2007-5-19 21:42:37 | 顯示全部樓層
碰上這種情形或不遵守秩序沒公德心的人類,我都用穿甲服執勤的眼神,給他關心一下
wenrin 發表於 2007-5-19 23:47:35 | 顯示全部樓層
我突然想起當兵時自己覺得很偉大的一件事...

當兵放假時,因為休假時間短,為了快點回到家,通常我都搭莒光號火車回家。
有次休假,一如往常快速到車站搭車回家,那時天氣熱,趕車更是趕的滿身汗,跳上了莒光號冷氣車廂坐定後自然感到一陣舒爽。

這時,突然聞到菸味,我認真的看了看,我這車廂並不是吸煙車廂,尋找煙味源頭,竟然是一位滿臉橫肉的大哥在吞雲吐霧,其他乘客敢怒不敢言,看到這種場面,我氣極了,但還是忍住。

這位兄台抽完一根要點第二根菸時,我火大了,站起來翻過身指著他義正嚴辭說.."A...你沒看到這裡不能抽菸嗎 ?看不懂嗎 ? 要抽出去抽...",他訝異的瞪著眼前身高181的我,大概心想橫行那麼久也沒人膽敢阻止,眼前的是誰。

我當然更不甘示弱的瞪著他,我心裡想,我是現役的憲兵,天天釘人電人還會怕你瞪嗎 ? 想怎樣 ?....直接說...

互瞪過了幾秒,他無奈的熄了菸,我懷著勝利的心情坐下,車廂裡只差了鼓掌拍手叫好...,因為,我聽到了許多隱約的叫好驚呼聲。

"惡"是因為"善"的原諒與鄉愿才逐漸壯大的,當"惡"小的時候,就要不留情的除去它,否則以後它的力量壯大到勝過"善"時,我們還要花更多的力氣去治它,而且還不一定制裁的了它。

僅提供自己年輕生命中仗著憲兵部隊教我執行的公平正義實例給論壇弟兄笑笑...

(謎之音 : 現在發生同樣的事,你還敢嗎...)

評分

參與人數 5貢獻 +5 收起 理由
417T阿杜 + 1 幹的好
asun + 1 幹得好!
御風 + 1
sbwu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

zerg23 發表於 2007-5-20 00:08:03 | 顯示全部樓層

回覆 #22 wenrin 的帖子

現在 社會缺少有愛心的人...所以 這舉動是正確低..
所以有時多管閒事是好事 不然有什悲劇發生會抱憾...
學長支持你的做法.......
Alexz 發表於 2007-5-20 02:27:35 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

報告學長:
正如您所說
『都會聽到哭聲跟打罵聲""早知道我們就去報警"等等的話嗎』
現今的社會真的病了,大部分的人都只會自掃門前雪,還記得
前陣子新聞裡有一段家暴案,婦人被老公狂毆打卻沒人要去制止
還是靠兩位外國人出面制止,才使的這位婦人的老公停止動手嗎?
如果大家還是都抱持著『事不關幾;莫不關心』我想再不久之後
這個社會就只會剩下機器人了。

對於學長的做法,學弟由衷的表示『支持』,也感謝學長正因有您
這一種『雞婆』的人,才可以讓這一個社會還可以感到些許人情味
學長加油。
reashen 發表於 2007-5-21 09:59:59 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007-5-19 09:41 發表
今天一大早
我帶隊去參加跆拳道比賽
車停好
到了比賽場地
就聽到一個爸爸
大聲咆哮
在罵小孩
好像是他唸小學的女兒
不小心將早餐掉地上了
原本以為只是單純的管教孩子
也就沒有管
但沒想到
這老爸
...

學長
換做是我如果這件事情要雞婆
我就會偷偷的打救援專線    比如110
讓這些單位去處裡就算是公德一件
武定原 發表於 2007-5-21 10:42:28 | 顯示全部樓層
原帖由 大條 於 2007-5-19 11:02 發表
464t學長.你那種狀況當然任誰看了都很不爽.但在和對方理論過程有肢體衝突.進而公親變事主.不用打113.直接打110請警察來處理.成一個雙贏的局勢

贊成大條學長的見解!以目前的現今社會價值觀已今非昔比!路見不平時還是依法論法比較好不然攪進了是非中一切就亂了譜了.不管如何464t學長 !加油我們支持你的作為.
MP508刀 發表於 2007-5-21 11:34:22 | 顯示全部樓層

學長下次記得處理前找人拿手機或相機紀錄下來,最好用攝影的功能,當學長變成不得已自我防衛時,也才能有證據說明.學長本身有能力處裡這樣的事一定當仁不讓,但是也要保護自己權益和安全,祝福學長順心平安
byronliao 發表於 2007-5-21 12:20:17 | 顯示全部樓層

學弟上個月也遇到一件幾乎一樣的暴力事件,
在我用餐的大兒子(他未滿3歲)面前上演
這一幕讓我身為父親的很震撼,
當下學弟有上前制止,那位失控的父親竟將憤怒轉移到我身上,
找我出去單挑
我很想.....無奈小碧潭錢都老闆娘說那家子是他的常客,西望我息事寧人...天啊!

被打得小妹妹驚魂未定,整間錢都小火鍋都是她的哭聲,也沒人仗義直言,難道社會病了...只有我多事
後來我老婆也勸我算了,我涉世未深的大兒子還頻頻回頭勸妹妹....不要哭哭
兒子抱歉了,你老爸沒能幫你保護同年紀的小朋友

天士寶 發表於 2007-5-22 00:38:55 | 顯示全部樓層

學長,我認為是錯在現在的教育吧,
就我所見到的,很多家長在帶小孩子時,常會教小孩說
不干你的事不要去管<其用意是要保護小孩安全阿>
但日後小孩一定也是以保護自己為主阿,心態就是不干他的事阿
我記的國中的歷史老師說過一個例子
他說:他們以前要打一個人時總會把人拉到巷尾打<這樣聽說比較不會有人看到,也就沒有人可以制止啦>
現在的年輕人要揍人喔...................路上看到就開扁啦<連警察看到也些還會先閃一下咧>
感覺差很多,這呼應著一句話<現在的人越來越苺人情味了>都是帶著面具出門的
sharka 發表於 2007-5-22 10:32:47 | 顯示全部樓層
我也來講一個高二時遇到的故事
時間是小弟高二的某一天上課。
當時公車上是人山人海,由士林北區隊搭車到台北車站
小弟上車時已經是擠滿人了。
正在四處看有沒有漂亮的MM可以欣賞時,發現站在我前面的金甌的女學生在哭
我仔細一看,原來是一位怪老頭在偷摸她的(嗶∼,消音
小弟二話不說,馬上把那個死老頭的手抓起來,並且大聲喝叱他為何要這樣做
這個老頭被抓包後,又氣又急的想開扁我
只是沒想到精彩的在後頭
突然後面傳來一個聲音:「你敢動我學弟看看」
原來在公車後面坐了一排三年級的學長,每個都是凶神惡煞的樣子盯著這老頭看
這老頭一看情況不對,公車到站後就趕緊下車
後來女同學跟我與學長們道謝,接著一路平安到台北車站
雖然開南學生在校內會打架,但面對外人時,可是一致向外的
現在很扼腕的是........沒留下那位女同學的電話地址

評分

參與人數 3貢獻 +3 收起 理由
sbwu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
wenrin + 1 年輕人有正義感,好咧...
asun + 1 原來吾兄的學長制觀念,從那時候就有了 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲