中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 猜一猜這裡是那裡? 205的弟兄们!

[複製連結]
張嘉桓 發表於 2007-5-17 21:52:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10902|回覆: 13

我不會上傳圖片   看看能不能看?

【忠貞梯次】:忠貞595梯(89/05/16入伍)~(91/3/9退伍)
【部隊經歷】:憲兵訓練中心4營16連~205指揮部333營第一連
【駐地經歷】:慧敏~龍勝~桃園憲兵隊~板橋憲兵隊~龍勝操到榮退
【部隊職務】:糧秣來報到了
  上兵退伍

jojonick 發表於 2007-5-17 22:19:02 | 顯示全部樓層
雖然我沒去過,不過看了學長的資歷.....
猜想這裡應該就是2X5的整訓聖地:龍X營區吧!
學長兩次進出該地,還在那操到榮退,應該有許多刻骨銘心的回憶吧?
不妨說說故事和論壇弟兄們分享哦~

dunhill男孩 發表於 2007-5-17 22:32:31 | 顯示全部樓層
報告學長~你的照片我看不到呀

跟學長同一營~想必學弟當時也跟學長一起在哪邊被操吧
小奕 發表於 2007-5-17 22:38:57 | 顯示全部樓層
港T耶...看來我們都在那邊被操過....
沒想到6年前 我們在那邊相遇過 哈
dunhill男孩 發表於 2007-5-17 23:11:51 | 顯示全部樓層
原帖由 小奕 於 2007-5-17 22:38 發表
港T耶...看來我們都在那邊被操過....
沒想到6年前 我們在那邊相遇過 哈

哈哈~對呀!
當時你我都不認識~
現在因為後憲論壇你我結緣....

後憲論壇這裡這是讓許多人回憶~發現同袍的地方
Lawrence506 發表於 2007-5-17 23:47:25 | 顯示全部樓層

回覆 #1 張嘉桓 的帖子

這位595T的學弟,我是和你同連的老老學長, 不好意思啦!!想當初在85年,我們333B是先在莒園整訓,後來再搬到龍勝繼續整訓 前後加起來四個月,真是有夠久,所以可以說333B是第一個使用龍勝的整訓營 ,而且那時候又遇到颱風,對龍勝這個新營區可是一大考驗呢 不過感覺環境還是比莒園好的多了,後來七月初整訓結束後就返回原駐地三峽系製中心, 現在回想起整訓時還蠻有意思的  很高興認識你喔

chenpailiang 發表於 2007-5-18 08:58:26 | 顯示全部樓層
每次想到龍x...就會到以前3000落隊被踹的經驗....不過這樣也好,從開訓的15分半,到結訓的11分半....算是沒有被白踹....一直到現在在跑還是有13分的水準耶...
小谷 發表於 2007-11-28 00:54:19 | 顯示全部樓層
龍勝給我的回憶就是媚登豐
記得開訓典禮~剛從駐地進去整訓~踢正步時整條跑道都是鐵皮
測驗時看到長官們都在屏風牆那邊臥虎藏龍
出國慶勤務坐CNC差點在高速公路翻車
剛升上兵就進去整 整到出基地到中科院退伍
老猴642T 發表於 2009-5-14 08:18:38 | 顯示全部樓層

我也是642...

也是在台中憲兵隊 基地硬漢....呵呵退伍忘了幾年了
有點懷念[dabin2] [dabin2]
GVMonkey 發表於 2009-5-14 12:06:11 | 顯示全部樓層
原帖由 小谷 於 2007-11-28 00:54 發表
龍勝給我的回憶就是媚登豐
記得開訓典禮~剛從駐地進去整訓~踢正步時整條跑道都是鐵皮
測驗時看到長官們都在屏風牆那邊臥虎藏龍
出國慶勤務坐CNC差點在高速公路翻車
剛升上兵就進去整:c ...

CNC???CNC不是機械的車床還是銑床之類的東西???
那也可以坐著去執勤喔
是GMC還是CMC吧ys: ys:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲