中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 請問各位學長,退伍後的體能該如何訓練?

[複製連結]
天士寶 發表於 2007-5-17 00:59:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6025|回覆: 8
退伍不到5年,體能越來越不好了<我女朋友深感同意>
想請問各位學長,要怎樣對練體能呢,因為本身是在做業務的
,時間自由但也不算固定,時間安排上可能不太自主<因為只要有人要跟我買,我一定過去>
該怎樣做較好呢?

evan548 發表於 2007-5-17 01:20:10 | 顯示全部樓層

回覆 #1 天士寶 的帖子

回天士寶兄~

<因為只要有人要跟我買,我一定過去>
那小弟建議您就用跑5000的方式過去客戶那裡啊.. 保證三個月後您的體能回到服役時的優秀
我是來亂的..
御神前鬼 發表於 2007-5-17 08:05:18 | 顯示全部樓層
其實...要不要鍛鍊完全是靠自己意志
倘若將其推拖在工作上
那豈不是都沒有時間來運動一下嗎
(聰明業務的你應該能夠了解)

個人想法啦
跑業務雖然很辛苦
不過可以依照時節來分
現在將要接近夏令
凌晨6點天早就亮了一大半
可以慢跑個30分鐘
流流汗即可

周休假日
客戶大部份都是在休假
時間可彈性調整
(8點到10點是最好時間)

呵呵~
或者可以參考 evan548 學長建議
用跑的到客戶那邊
一來有鍛鍊運動到
二來又有cass可接
一石二鳥 效果好
痴人 發表於 2007-5-17 10:59:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 天士寶 的帖子

致寶學弟:
練體能不必刻意挑場所,除非你是名人
有人建議游泳最好的運動,不過我覺得不甚方便
我都是用慢跑紓解工作上的壓力,並同時鍜鍊體能
有時早上上班前,有時下午下班後,時間不一定
運動之後沖涼,爽啊!!

經常活動,人就愈來愈有活力
最重要的是:持之以恆
jones1234 發表於 2007-5-17 12:26:00 | 顯示全部樓層
個人建議:如果太久沒有活動筋骨,在恢復體能訓練之前,可先試著做暖身操就好
隔天若不會肌肉酸痛( 或輕微酸痛 ),可在一週後追加其它運動項目,讓身體有較長
的時間去適應,切勿心急與運動過量。

我都是下班之後才運動,除週三、日休息之外,每天運動時數為40分鐘
項目有啞鈴、伏地挺身、蹲屈、開合跳、仰臥起坐、屈膝抬腿....等。
若當天真的過於勞累,至少也花個五分鐘做伸展操。
記得:勞動與運動截然不同喔!

樓主| 天士寶 發表於 2007-5-20 00:38:09 | 顯示全部樓層

回覆 #4 痴人 的帖子

學長,我已經開始你說的方法囉,可能是剛開始而已吧,早上都顯的特別累
,起床那一霎那差點想死<唉唷,酸到靠背>不過清醒依下子之後精神會好一些喔
,重要是持之以恆嘛<這點是最大的挑戰>
阿1l3 發表於 2007-5-20 00:53:48 | 顯示全部樓層
我也是幹業務的.真的.其他業務的肚子都很大.
我都是起床和睡前做伏地挺身.仰臥起坐.
有空時去游泳.真的有差.
我看過很多學長退伍後身材嚴重變形.....
要趁現在好好保養啦.不然老了會更慘歐.....
wenrin 發表於 2007-5-20 01:04:06 | 顯示全部樓層
原帖由 天士寶 於 2007-5-20 00:38 發表
學長,我已經開始你說的方法囉,可能是剛開始而已吧,早上都顯的特別累
,起床那一霎那差點想死<唉唷,酸到靠背>不過清醒依下子之後精神會好一些喔
,重要是持之以恆嘛<這點是最大的挑戰>

天士寶學弟:

關於退伍後的各種體能討論,論壇裡蠻多的,建議你可搜尋搜尋瀏覽...

以你的梯次來說現在應該很年輕,絕對要多加運動,否則將來會後悔...。

再怎麼累,也要為自己的身體著想,那麼年輕就常喊累,又沒法多運動,那中年後怎麼辦,不就整天躺在床上下不了床了...

另外,有空自己拿個馬錶測測自己的體力,天天運動應該從馬錶數字上看的出效果的...

至於請女友測體力這方面,適量測驗就好,因為那很難做得準,我怕他哄你的謊言成份居多。還是電子表數字比較正確不騙人吧...

成華來 發表於 2007-6-20 12:06:15 | 顯示全部樓層
體能的訓練除了各種的運動方式之外,其實與飲食與睡眠是有很大的關係的,如果飲食與睡眠不能保持在正常的狀況之下,那不管再怎麼訓練都是有漏洞。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲