中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 等...等...等...

[複製連結]
mp464t 發表於 2007-5-16 00:40:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8783|回覆: 12
我們人一出生就在等
等滿月...等上學...等畢業
當兵的時候
等出操...等上哨...等下哨...等放假...等收假...最後等到退伍
出社會上班
等面試...等通知...等上班...等下班...等領薪水..等退休
追馬子的時候
等約會...等結婚....
結婚後
等生孩子...等孩子滿月...等孩子上學...等孩子畢業
新的循環又產生了
人生真的只是在等
最後的目的地
就是"蘇州賣鴉蛋"
只是我們想一想
我們等的有沒有值得
有沒有意義呢
學長
您們現在在"等"什麼呢

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
張佐民 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿布拉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-5-16 03:02:23 | 顯示全部樓層
不知道等啥
現在在家等學弟來
因為昨天他把我的KEY拿走忘記還
所以我沒辦法出門啦! (兩把KEY都在他那~~~)

不過也好
可以多卡一班哨!!
黃聖富 發表於 2007-5-16 05:14:21 | 顯示全部樓層
現在 在等 豆漿店的 老闆把包子蒸熱
我覺得喔 人生 都是一直在等機會吧  我就在等 退伍 但是 怕一但快退伍 就又給他 簽下去

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-5-16 08:37:43 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007-5-16 00:40 發表
我們人一出生就在等
等滿月...等上學...等畢業
當兵的時候
等出操...等上哨...等下哨...等放假...等收假...最後等到退伍
出社會上班
等面試...等通知...等上班...等下班...等領薪水..等退休
追馬子的時候 ...

當我可以「自作主張」的時候,我不會等,我會採取主動!!
剛下部隊的時候,自願到幹訓班受訓,因為我想學技能
結訓之後掛下士之後
曾經有一段時間卡大正,大夜值勤時,一位副哨二兵跟我說:班長你是不是對我有成見,老是釘我?
想一想,也是哦,釘人好像會釘成習慣,看到他就不爽....只看到壞的,沒看到他的優點
「沒有啦!!班長只希望你們多學一點...」
從此我修正自己的態度,也滿感謝那位二兵的主動提問,如果他不說,我恐怕要摸索好久才知帶兵眉角
所以我也感謝他,日後和他們這一梯的感情也最好

民國76年陸一特縮短一年役期
我馬上主動去拜師學藝,承蒙師父薛○龍賞光,從此進總機服務
和旅部三大巨頭保持好關係,同樣卡哨,只是在總機值勤會好一點
我認為總機值勤比在連上卡哨好,因為工作的價值性比較高,服務對象廣,無意詆毀其他弟兄們卡哨的意義哦~~

放假我也不會等著讓參一亂排,先跟參一溝通,儘量排出自己屬意的時段來,你不主動出聲,不會有人理你!!

當年退伍後升學,如果只有等,那肯定沒指望了
所以自己k書,考進去,再和服務的單位協商在職進修的條件
大學、日間部菸酒所(套句sbwu學弟常用的詞)就這樣順利讀出來
想當年進服務單位時,我的學歷最低,但n年後是最高的
學歷不能證明什麼,但同樣的上班時間,有人只掙得了薪水,但我同時拿到學位,實現了當年升學的願望
人生不主動,就只能「候時機」,等候他人關愛的眼神...

我的一位老師提過一個,他當年留美的例子:
一位教授要退休了,老教授特別召來他的兩位學生進研究室
一位是韓國人,一位是台灣人(我的老師)
老教授說:這些書送給你們吧
我的老師還在看那些書可以拿....
韓國人開口了:From there to here, all mine.
我的老師大吃一驚:他的同門兄弟竟如此惡劣
張大眼睛望著老教授,盼望老教授能主持公道...

結果老教授什麼也沒說,擺擺手,一付莫可奈何

事後,老教授告訴我的老師:
你當場都不主動出聲爭取權益,我幹嘛幫你?!而且我也不知道你在想什麼!!

結論:能操之在我者,請主動,反之則隨緣

評分

憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP101Team 發表於 2007-5-16 08:50:09 | 顯示全部樓層
是呀..學弟我也覺得 人的一生都在"等"~

就學時候 ~ 等.....畢業...
畢業之後 ~ 等.....當兵服役...
退伍之候 ~ 等.....就業...
就業上班時候 ~ 等.....升遷...
升遷之後.....當老闆了...終於出頭了...
升遷之候~ 等.....加薪...
等.....賺大錢....

但是最後終將歸~零...

重要的是什麼呢...
把握現在..享受人生...有時候生活其實很簡單...就是不要想太多..
多來 後憲 網站交流..並與學長與學弟們交流...

評分

檢視全部評分

神龍 發表於 2007-5-16 09:04:11 | 顯示全部樓層
等吃飯
人一出生就要吃飯
一睜開眼就等吃飯
賺錢也為了吃飯
每天都在想下一餐吃什麼
等................
等看下輩子吃什麼飯

評分

檢視全部評分

小彥 發表於 2007-5-16 09:18:46 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

我現在等我的努力何時開花結果
活了那麼久
有些等待得到了成功的滋味
有些等待得到了失敗的結果

不懂的"等"的人總是先離開    嘗到的果實就沒那麼香
懂的"等"的人就會得到結滿整棵樹的果實   那種滋味是沒人能體會的
等!!是門很深的學問
就看您會不會"等"囉

(謎:我在等何時能辦完工商註冊   等著回台灣啦 )

評分

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-5-16 10:08:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

我不喜歡等
我喜歡主動出擊
啥事都要等....哪來的外太空時間
時光稍縱即逝,在等下去,還有明天嗎
在工作時,不該等時,不浪費時間
在等待下班時,何須等呢...上後憲網哈啦幾句
追女朋友時,哪還需要等,男性賀爾蒙正旺的很....主動出擊,自然水到渠成
在沒躺下來之前,人生的多彩多姿,主要是靠自己去爭取
我最愛的一首歌:莫等待,莫依賴
去公家機關辦事,如果說要我等,我一定臉垮下來給他看
電腦連線假的喔,代理人在寫好玩的喔,我繳那麼多稅金,辦事效率那麼差喔
林北哪來的時間跟你等阿........不要在等了

評分

檢視全部評分

joechou 發表於 2007-5-16 11:55:58 | 顯示全部樓層
當兵:等放假
上班:等放餉

當兵:等被老兵電
上班:等被老闆電
下班:等被老婆電

當兵:等退伍
上班:等下班
下班:等公車
人生有夠無奈

評分

SmokeyLT + 1 還好啦! 看開點嘛!!

檢視全部評分

wenrin 發表於 2007-5-16 13:12:24 | 顯示全部樓層
等待的意念應當是人腦中的某種消極意識,我想只有太閒的人才會覺得人生是一連串的"等待"吧...

人生有什麼事情好等的 ? 現在該做什麼就去做什麼,該做什麼也必須去有點什麼的作為才對,如果現在這時機不屬於你的,等也沒用,不如用等待的時間去做一些現階段應該做的事,肯去一步一步做,時間到應該屬於或不應該屬於你的東西自然會有現成的答案...

我想不會有人15歲就開始整天想著等當兵吧,因為要當兵時也跑不掉,時間到了不去也得去,當了兵總會退伍吧,還沒到退伍的時間多想退伍也沒用,時間到了想留,人家還不一定要留你呢 ? 所以,真的只有告訴自己好好的把現在要做的事努力完成這樣而已...,一想到是某種等待,心中便計較起來了...

依我看,也不要整天想著等什麼了...該做的就去做,做完的結果如何再判定如何走下一步了,消極的等待某種成果而做出消極的作為,使得心中產生各種不確定結果的等待,有時,反而是一種苦呢...

評分

s93320331 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲