中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】毒氣室

[複製連結]
ra 發表於 2006-7-12 16:23:55 | 顯示全部樓層
原帖由 emic8 於 2006-7-12 14:58 發表/ s% L) w+ f, N! H- b* R7 A

4 p: g7 {' Y9 c. t5 H5 Q% i: n; r. S& F8 {& i1 b; H
報告學長:7 T3 S  N+ X, S6 _7 Z# U6 l: T
對啊!對啊!那個號稱是"癱瘓大隊"的說.那請問學長是以什麼軍階退役的呢?是那種黃金士官嗎?是的!台灣的海軍是很需要有學長這樣有專常的士官.請問學長小芭樂一定要退伍嗎?不能一直簽下去嗎?
- c% N( h9 H% K. e9 G
emic8兄:
4 X) C, h3 @4 w- B1 B應該是金牌上士才對~是服務十年以上的資深上士因其他因素沒佔到士官長職缺(有點像以前老陸士官臂章資深士官長是紅標)~在我服務海軍那年代除了犯罪或是擺爛升不上去~通常十年役期是可以升到三等長就是二等長~還有看過大我4期學長兩星直到退伍(因盜賣軍品被抓)~如果在現在要升個三等長最起碼要專科以上學歷+技術證照~優先加分~
: Y" W7 |# v6 x/ N! P6 P' ^
9 ?( o0 S" ^$ J/ u/ y: F還有你可知道現在的海軍不像以前三年兵那麼專精~可是在現在軍隊的環境裡我相信任何軍種都一樣遇到一代不如一代兵~搞的長官不敢扛 士官不敢管隨波逐流等20年時間一到拿終身俸閃人或是服務年限到期走人~咱們海軍近十幾年來出了二件事~1是917的官廳勤務黃某某 2是926輪機隊那幾位殉職弟兄(不知道在此講是否恰當)~我當年要離開心中也萬般掙扎~但是想到畢竟還是要回到社會適應這個環境嘛~只是早晚問題~算了不想多說~如果版主認為小弟PO的此篇文章不適合~請刪文~謝謝~
瘋狗 發表於 2006-7-12 16:25:15 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-7-12 15:48 發表0 {; F" R8 k0 [" v
耶!莫非我用的比較好
2 I4 c* g. ~' u, y  L我們是有偵檢包
- R# j% T6 ]6 _$ A2 j# o" _" ~不過呢,那都是過期的,士官長退伍後也沒人會操作,包括小弟我/ R3 P% u- U9 c! ~
我們都是用筆式偵檢器,對著亮面或是淺色物體表面,然後像是單筒望遠鏡透過尾端來看內部的刻度是跑了幾格
* C; }4 C8 w) P- { ...
" n3 t! R+ g) f0 H. y5 C
, y, ~0 A1 X" O& ]3 s4 m5 m
學長,偵検組用的是偵検筆,然後插在機器上歸零,還有M8A1毒氣警報器,偵撿包是撕開包裝後,按照號碼按,最後的7,8號要按破小玻璃球,然後液體流進試紙,再對照顏色分別毒劑種類,我們戰車教案裡說的是毒劑偵検筆還是輻射偵檢筆我也忘了,像粉筆一樣,但是沒用過真品!!都拿普通粉筆來頂著先!!
emic8 發表於 2006-7-13 10:28:38 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-7-12 16:23 發表
+ v$ Y1 g6 F# ?/ t& K. Q9 v% [  K* T$ U8 }! H
emic8兄:
# q) d, ~) ?0 {/ M. n3 q. }+ F5 \應該是金牌上士才對~是服務十年以上的資深上士因其他因素沒佔到士官長職缺(有點像以前老陸士官臂章資深士官長是紅標)~在我服務海軍那年代除了犯罪或是擺爛升不上去~通常十年役期是可以升到三等長就是 ...

8 l+ ]" g* l, ^/ i9 J) Z1 h+ U5 R0 F* v6 E
' ?1 ~3 r+ L2 E: K+ H4 }
報告學長:3 r9 b" n/ ]7 _& c7 k
請問學長不知道您是否有終身俸?對於士校不是很了解,所以請學長指導.另外不知道學長民國81年中是否在左營服務呢?在我那年代如果有犯罪行為都是送海軍明德班,有很多年少輕狂的士官自毀前程很可惜.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲