中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 你有斷線嗎?

[複製連結]
asun 發表於 2007-5-11 21:42:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9056|回覆: 11
台灣時間11日晚間大約7時30分,論壇線路突然中斷,至9時30分才能重新登入。

我試了其它台灣和美國的網站都沒有問題,故顯然不是我的電腦故障。我也試了本論壇的備用網站,但依然無法登入。

請問在台灣的學長,你們有當時能上論壇嗎?
黃聖富 發表於 2007-5-11 21:49:55 | 顯示全部樓層
最近這幾天 論壇都不定時的 無法連結 白天 晚上 常常 不定時喔
ALTIS 發表於 2007-5-11 21:58:03 | 顯示全部樓層

回覆 #1 asun 的帖子

報告 asun 學長:
學弟也和您所提的時段一樣原因  不能上線 也是剛剛才能上線
不知何原因 近日來 時常斷線 或是無法上線
會不會是駭客入侵
忠貞五九三梯 發表於 2007-5-11 22:19:42 | 顯示全部樓層
我剛剛也是不能上線

不過其他網站卻可以正常上線

還有一點這幾天後憲網都開很慢而且慢的離譜
ALTIS 發表於 2007-5-11 22:32:23 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2006/10/06 22:19 發表
我剛剛也是不能上線

不過其他網站卻可以正常上線

還有一點這幾天後憲網都開很慢而且慢的離譜

不只如此也時常突然卡住 必須要先跳出其他網頁 再進入後憲網
還有個問題就是 為何每位所註冊日 發表日 都是 2006/10/06
wenrin 發表於 2007-5-11 22:48:27 | 顯示全部樓層
哎呀...怎麼最近上論壇所發現的心得都被頂層幾樓的弟兄講完了...
現在說說又好像是事後諸葛...
(謎之音: 人家講完了你才補說話...)

其實,我從下班開始就連不了線了,沒法上論壇,突然間還真覺得無聊呢...又沒什麼其他網站好逛...

真是..湊一詩曰: "網上不曉光陰逝,斷線方知版情重"...
chrishuang 發表於 2007-5-11 22:50:11 | 顯示全部樓層

事實是......

想知道為何論壇會斷線嗎?
因為華站長跟其拜把的小布希鬧翻了
所以小布希下令NSA干擾論壇

以上現象均屬虛構,如有雷同,純屬心虛

無俚頭的話講完,講正事
關於論壇最近的線路不大穩定
我在猜想可能幾個原因
1. HUA華站長當地 ISP 線路不穩定,因此經常會有不定期短暫的斷線現象
2. 現有一切的軟硬體設備均是HUA華站長自費無償提供,因此所租用的線路頻寬不會很大,而目前會員人數已近萬人,因此在特定的時間上論壇,會顯得很慢
3. 由於主機是置放在美國當地,因此台灣到美國的線路壅塞情形也要納入考慮

而這次會斷線達兩小時,應該是美國當地的線路出了問題,所以大家無法上論壇
因此為了珍惜HUA華站長無私付出,小弟本人懇請大家盡量將不重要的圖檔放到論壇上
以免浪費論壇主機寶貴空間,同時拖慢大家的瀏覽速度
因為如果放了太多無謂的圖檔資料,除了浪費空間與效率之外
更重要的是HUA華站長還要不定期浪費時間整理主機

所以拜託大家囉

評分

參與人數 3貢獻 +5 收起 理由
jershiou + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
lin0130 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| asun 發表於 2007-5-11 23:23:56 | 顯示全部樓層

美國也上不了線

原帖由 chrishuang 於 2007-5-11 22:50 發表
想知道為何論壇會斷線嗎?
因為華站長跟其拜把的小布希鬧翻了
所以小布希下令NSA干擾論壇

以上現象均屬虛構,如有雷同,純屬心虛

無俚頭的話講完,講正事
關於論壇最近 ...

報告長官:

小弟人在美國,當時同樣無法上線,而上美國的其它網站卻無問題。

所以是否可能是站長的伺服器出問題呢?
chrishuang 發表於 2007-5-11 23:42:58 | 顯示全部樓層

回覆 #8 asun 的帖子

報告 與小弟服役時有點淵源的 asun 學長
(小弟78年退伍時的連部駐地就是空作部,學長應該知道這個單位)

基本上是不排除 HUA華站長的主機罷工
不過我還是認為是線路出問題(局部區域性的線路不穩)

至於真正的原因恐怕只有 HUA華站長 才有辦法說明清楚
kenlokimo 發表於 2007-5-12 00:44:33 | 顯示全部樓層
恩!大致是這樣子!

我自己完全無法連結的時候只有兩個時間:

10日晚上7-9以及11日晚上7-10左右

所以---我變夜貓子拉

要檢查平安沒事才會去睡覺~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲