中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 關於網際網路的線路問題

[複製連結]
忠貞五九三梯 發表於 2007-5-10 13:02:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6863|回覆: 10
由於小弟我之前是中華電信2m的傳輸速率

每次開啟論壇後左邊不是會有個用戶名稱.頭銜.積分.威望等等嗎...

不過問題在於「來自」??

上面不是說我之前是adsl 2m的傳輸速率嗎
只要開啟論壇後就會出現 來自:中華電信 adsl  或  台灣省 xxxx 等字樣

不過我在前幾天將2m更換成10m光纖後只要上論壇我的 來自:就會變成 台灣 高雄市??

我人在台南縣耶~怎會變高雄市??難道線路是由高雄牽上來的??

ps話說裝了光纖之後下載的速度真的變快了耶
reashen 發表於 2007-5-10 13:12:59 | 顯示全部樓層
該不會是光纖機房在高雄??
或許可以問問版上有沒有在中華電信服務的學長
可以幫你解惑
不然在問問看我同學他哥哥

提外話
換這個每月費用很貴嗎
黃聖富 發表於 2007-5-10 13:16:21 | 顯示全部樓層
前幾個星期 來自那邊是 出現 歐洲 但是我是用東森寬頻上網的 最近才出現 東森寬頻
你會出現高雄 可能是 路由 是經由高雄的吧
MP269C570T 發表於 2007-5-10 13:19:32 | 顯示全部樓層

回覆 #1 忠貞五九三梯 的帖子

照先前Hua站長回覆過類似問題的解答,應該是論壇的ip資料庫有錯,導致資料比對的時候顯示您在別的地方。

不過其中最有可能的原因,應該是您府上的光纖是由陳菊市長的官邸拉出來的
瘋狗 發表於 2007-5-10 13:33:51 | 顯示全部樓層
原來陳菊市長就是因為頻寬被盜用氣到生病的 !!小弟的IP位置之前也是都顯示歐洲,最近才出現東森寬頻,不過雖然是2M的但是東森實際上是區域網路,也就是說一個範圍裡是共用一條線路的,所以其實頻寬都不大,除非牽專線或光纖!!小弟也想換快一點的網路,但是不知道哪一家的比較便宜 !!

剛剛一看我的來自又不見了!!沒出現!!!

樓主| 忠貞五九三梯 發表於 2007-5-10 13:52:58 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2007-5-10 13:12 發表
該不會是光纖機房在高雄??
或許可以問問版上有沒有在中華電信服務的學長
可以幫你解惑
不然在問問看我同學他哥哥

提外話
換這個每月費用很貴嗎

我是adsl使用6年換光纖他給我打8.5折一個月是980元

收費算法是

第一年980元.第二年990元.第三年我目前還不知道??

我原本是要換成8m沒想到他說換光纖10m比較划算我就換了

回各位學長的話
原來大家都亂亂跳喔~我還以為我出問題了耶

一樣是高雄人
高雄市市長應該不會介意我偷牽他家的...開玩笑的
chrishuang 發表於 2007-5-10 20:58:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 忠貞五九三梯 的帖子

哇!
忠貞五九三梯 鞋長 好野人
這麼大的資本投資 FTTH (Fiber To The Home)
真的是時代的先驅者

偶還在用網路型 ADSL,真的落伍囉
(廢話誰叫你要16個固定IP,怨誰啊

關於論壇上顯示的 " 來自 ..... IP "
這個資料庫基本上參考參考不要當真
因為目前 INTERNET 所使用的 TCP/IP V4 的位址已經逐漸飽和
因此 INTERNIC 常會針對全世界IP位址做適當調配
藉以將全世界的 IP 位址做有效分配
直到新一代 IPV6 的編碼方式確定後,才會慢慢的廢除 IPV4
(只是這一天還有的等

而論壇所使用的 Discuz! 系統上的 全球 IP分配資料庫並無法機動性的調整
(Discuz! 是不定期的公布資料庫,讓 Discuz! 的用戶手動更新相關資料)
因此往往論壇上顯示的 " 來自 ..... IP " 的資料庫是過時的資料
所以會有明明是用 東x ISP 的位址,但顯示是來是歐洲或其他國家

如果真的要聊解自己所用的IP分配資訊
以下的幾個網址可查詢正確IP相關資訊
這幾個網站是掌管全球五大洲的 IP分配管理機構

APNIC 負責管理亞太地區 IP 分配

ARIN 負責管理北美地區 IP 分配

RIPENCC 負責管理歐洲地區 IP 分配

AfriNIC 負責管理非洲地區 IP 分配

LACNIC負責管理南美地區 IP 分配

以上資訊供大家參考

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

marco.teng 發表於 2007-5-10 22:29:11 | 顯示全部樓層
幾個月來使用光纖的感想,頭幾天真的覺得速度比8M快(因為養了一陣子動物),直到今日覺得速度好像沒有比8M快多少;不知道是已經習慣了呢?還是中X電信也就最初那幾天比較快來框我
machine8850 發表於 2007-5-10 22:57:20 | 顯示全部樓層
10M光纖其實還不是很穩定~~如果市一般網路的使用者不會覺得~~可是我在裝網路電話就有差~~真的10M通話都有沙沙沙的聲音~~品質真的有待加強~~
我樓下一個大姐有申裝光纖10M的~~不過聽說一個月才2M的費用而已~~也有聽人家說費用會越來越多~~不知道是不是真的如此~~
 樓主| 忠貞五九三梯 發表於 2007-5-11 16:43:22 | 顯示全部樓層
原帖由 machine8850 於 2007-5-10 22:57 發表
10M光纖其實還不是很穩定~~如果市一般網路的使用者不會覺得~~可是我在裝網路電話就有差~~真的10M通話都有沙沙沙的聲音~~品質真的有待加強~~
我樓下一個大姐有申裝光纖10M的~~不過聽說一個月才2M的費用而已~~也 ...

我之前2m一個月要870多元

改成10m一個月變成980元(第一年)

由第二年開始是990元

不過目前第三年費率如何我就不知道了
畢竟那是2年後的事了

我會覺得下載變快了是因為我家有2台電腦要用網路
之前我弟用火狐下載時我的電腦會lag到不行玩『天堂』也是lag...

不過至從換了以後火狐下載明顯快很多(我還沒機會是bt.dsl之類的)
就連我玩『天堂』也不會lag了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲