中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大家好,新人報到

[複製連結]
bluesymphony 發表於 2007-5-5 18:04:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4316|回覆: 5
大家好,小弟還沒當過兵,但是畢業後想考志願役。

自我介紹之餘想請問大家一個選填兵種時遇到的問題,請問特戰兵和兩棲偵搜兵有何不同?

煩請各位前輩解答,感謝。
黃聖富 發表於 2007-5-5 21:44:08 | 顯示全部樓層
想考自願役的 可以參考一下這個網站 http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/index_ch.htm
至於你說的特戰兵 是不是 武漢部隊  >>中華民國航空特戰部隊前身為空降與特戰部隊並編而成之空降特戰部隊  由 先總統蔣公命名為  武漢部隊  自民國88年實施精實案裁撤原空降旅後 原陸軍機動空降特戰任務遂由新編航特部特戰營負責
兩棲偵察兵:陸軍海龍部隊的一般士兵,
兩棲偵搜兵:海軍陸戰隊兩棲營偵察搜索兵
不知道 你要問的是不是這樣
 樓主| bluesymphony 發表於 2007-5-6 03:20:25 | 顯示全部樓層
感謝回答

其實我已經在上網站報名,但不知道要報特戰兵還是兩棲偵搜兵,因為不知道確切的訓練內容。

以上兩個同屬陸軍司令部,但特戰兵服役地點只限本島,兩棲偵蒐兵則只限外島。

另外請問近視700度可以報上述軍種嗎?可以的話,需要另外測驗體能嗎?
417T阿杜 發表於 2007-5-6 08:04:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 bluesymphony 的帖子

bluesymphony 小兄弟您好:
您提的問題....
在這很難得到您想要的明確答案,
因為這兒幾乎都是憲兵退伍弟兄,
對外單位部隊訓練內容,非親身經歷,很難回答
可徑向國防部相關單位查詢
 樓主| bluesymphony 發表於 2007-5-6 10:28:29 | 顯示全部樓層

回覆 #4 417T阿杜 的帖子

經過大哥提醒,好像是問錯地方沒錯。

但還是感謝解答。
417T阿杜 發表於 2007-5-6 10:36:22 | 顯示全部樓層

回覆 #5 bluesymphony 的帖子

雖然幫不上很大的忙 ,
不過這兒還是歡迎您來發言的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲