中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵調查官

[複製連結]
Donut 發表於 2007-5-4 05:57:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10262|回覆: 12
請問?有人知道當憲兵調查官好嗎?
升遷會不容易嗎?危險性高嗎?
還是...跟一般憲兵軍官比起來~有什麼優缺點嗎?
痴人 發表於 2007-5-4 08:33:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Donut 的帖子

Dear Donut:
廿多年前在學校準備預官考試
讀著、讀著突然想起一個核心的問題:
你為什麼要考預官?
心中的謎解不開,就去請教同學
當時大家的反應是:軍官的待遇比兵好,錢多事又少.....
沒有一個同學的回答是:我有能力考上軍官,可以對國家作出更多的貢獻
一群人鎮日努力讀書,所圖的竟然是福利與待遇
因此,當年我決定不考預官了,以最原始的面貌:二兵報效國家!!
至今不悔

你提出的問題我無法回答,但你應該明瞭
If 你是現役軍官
   想一想你肩頭上的官階,別污辱了它
Else 你是將簽官預或將下部隊的學生
   憲兵不需要一個畏苦怕難,只圖升遷的傢伙
End if

報告完畢

評分

參與人數 6貢獻 +9 收起 理由
92T + 1
417T阿杜 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
ponkoo + 1
za3936 + 1 說的太好了!給學長你拍拍手!!
Morries + 2 說的好,BASIC'IF語法...(會心一笑)

檢視全部評分

ffcn605 發表於 2007-5-4 09:33:33 | 顯示全部樓層

調查官跟調查局幹員差不多.
以目前官多於兵來說,想佔缺,你慢慢想吧~!
危不危險,那要看你辦什麼案子.
優點:不用穿軍服.
缺點:薪水領的差不多,指差幾千元吧~!

從你問的問題來看,你應該退伍了,你不適合當官,去當公司的職員,最安全最沒危險性.

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2007-5-4 09:42:59 | 顯示全部樓層
原帖由 Donut 於 2007-5-4 05:57 發表

報告這位Donut
你說現在的職務是嗎?還是會碰上的職務?
ANYWAY~~這都不重要!
進此論壇請先步巡爬文之後、再於肝膽相照區簡單介紹您的服役經歷
這樣再問以上的問題時,困擾會比較少喔
當兵打仗如果不危險,那幹嘛兩軍翻臉廝殺,排隊下陸軍祺就好了呀
當兵升遷如果容易,那幹嘛設年資、經歷、考評....咳∼∼∼憨仔阿

評分

參與人數 3貢獻 +5 收起 理由
92T + 1
寧安 + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hsu01xy0 發表於 2007-5-4 12:32:30 | 顯示全部樓層
小弟覺得開版的樓主有點"白目"~~~
之前看過很多要下部隊的新兵在問單位爽不爽,會不會操~~~
今天則是看到了一個"即將是"或"已經是"軍官的仁兄在問類似的問題~~~
真是讓我無言.......

"貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路"

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
92T + 1

檢視全部評分

ponkoo 發表於 2007-5-4 13:31:57 | 顯示全部樓層
想在工作職務上有個理想願景
這種想法人人都有
並不奇怪
有背景的軍人我想不必上網
問一些非現役老屁股這職務的好壞
因為就算當事人不是了然於胸
也會有人幫你安排的好好的
沒有背景的人
就算有個缺少尉佔了年資到就昇
而且保證昇到少將
也輪不到你我吧

或者是
你根本是問好玩的
那我也來問一下
"請問當憲兵司令好不好,後續昇遷管道暢通嗎"
"憲兵將官被學長電,能不能打080申訴?"
紅土伯 發表於 2007-5-4 14:07:54 | 顯示全部樓層

歡迎加入本論壇

希望您沒被這麼多『義正辭嚴』的回應給嚇到。
對您不瞭解,不知您問的目的為何?假設您是面臨抉擇,而想在這裡尋求『參考意見』,或許個人可以提供『管窺之見』(過去式,非現在進行式):
1有人知道當憲兵調查官好嗎?
看您對『好』是如何定義:穿便服,蓄長髮,時間比較有彈性,工作變化較大(以上兩點是相對於連隊,不是絕對);假如您認為這個叫『好』,那答案就是肯定。
2.升遷會不容易嗎?
調查官的績效都有具體數據可供比較,績效好,升官相對容易;反之,相對不容易。假如有特殊背景,或許另當別論?或許吧?
3.危險性高嗎?
因公殉職的比例,好像?好像比部隊低?坐計程車會被飛機撞死,您說,坐計程車危險嗎?
4.跟一般憲兵軍官比起來~有什麼優缺點嗎?
出身調查官的沒有人升將軍.....,很多事,包括好壞,優缺點...等等,不同的定義,會有不同的結果,有待您親身體會之後,告訴大家了。

評分

92T + 1

檢視全部評分

pwcf 發表於 2007-5-4 14:21:53 | 顯示全部樓層

我不是憲兵軍官出身,也許沒資格回這帖文;
但我還是忍不住!說兩句:

不管發文者您是軍士官兵,現役或非現役;
你在這裡PO這篇文的本意,就已經污辱了
許多憲兵出身的前輩弟兄!

如果你是現役軍官,不管是不是志願役,
請看看你肩上的階級!
要是沒有應有的自覺,那勸你隨便找個單位
待,時間到就退伍!

不要繼續浪費你的青春我的錢!

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
92T + 1

檢視全部評分

黃聖富 發表於 2007-5-4 14:32:20 | 顯示全部樓層
原帖由 Donut 於 2007-5-4 05:57 發表

正如其他學長所說的
第一 你先自我介紹一下 因為我們都不知道 你的現況 我們不知道如何給你建議
第二 沒有第一項的認知 所以不知道如何給你 方向
第三 沒有第二項的了解 所以不知道如何給你 資訊
第四 由於 不符合 第一 第二 第三 的規定 所以 罰你在肝膽相照 在留一篇300字 自傳

這邊的學長都很優秀 都可以給你建議的 但是你沒有符合規定所以...還不快去寫自傳

評分

92T + 1

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2007-5-4 14:39:08 | 顯示全部樓層

Donut 兄:
看了您的提問,給我第一直覺就是"草莓出現了",
而且還是一個"草莓官",
國家賦與你的責任,及掛在您肩上的階級形同虛設,

回到正題,論壇裡的弟兄絕大部分都是退伍(役)軍人,對於部隊現況也不甚清楚,
其中階級掛手臂比肩上多,我只能回答"不在其位,不謀其政"

建議可以直接到國防部,憲兵司令部....查詢

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
雲生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
92T + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲