中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 大家對於"白頭翁"這個別稱的看法

[複製連結]
台中阿豪 發表於 2007-5-1 16:50:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5433|回覆: 7
有許多非憲兵背景的人在當兵時都會給憲兵一個"白頭翁"的暱稱
據說是因為憲兵常需要戴白色膠盔的緣故

不知各位對這個別稱有何看法呢?
orson 發表於 2007-5-1 17:04:05 | 顯示全部樓層

回覆 #1 台中阿豪 的帖子

沒特別看法,不過小弟我覺的任何稱呼都可,就是別在我口氣和藹的善意糾舉下,還大罵我憲兵了不起阿..感覺很受傷..ps。我又沒開單..比我還兇.啥情形

黃聖富 發表於 2007-5-1 17:06:05 | 顯示全部樓層
想到 白頭翁 的稱號 我聽過 以前老蔣 座飛機 要降落的時候 在空中 沒有看到白帽子的 他就不降落 帶白帽子的 應該就是 憲兵吧  不知道我聽到的這傳聞 有無其他學長聽過
Lawrence506 發表於 2007-5-1 18:29:03 | 顯示全部樓層

回覆 #3 黃聖富 的帖子

這個傳聞有聽過, 只是已經忘記這事是何時聽過的, 這表示憲兵在老蔣心中的地位有多重要與信任了
wenrin 發表於 2007-5-1 20:04:11 | 顯示全部樓層
原帖由 orson 於 2007-5-1 17:04 發表
沒特別看法,不過小弟我覺的任何稱呼都可,就是別在我口氣和藹的善意糾舉下,還大罵我憲兵了不起阿..感覺很受傷..ps。我又沒開單..比我還兇.啥情形

有人敢罵忠貞467梯次的憲兵執勤啊...這是不是我們該檢討一下了...

467梯跟我一起服役呀...那時候...不會這樣吧...
我都教我們連上的46X要威武一點(就是兇一點啦...)
他被你糾舉還敢罵你呀...你心裡感覺很受傷 ???

不要心裡感到受傷,違紀單就給他開出去,要加一條...妨礙憲兵執勤...

唉...算了啦...別那麼囉唆...直接帶隊處理了啦...敢罵憲兵...真是...
當兵當的不耐煩了,想出軍紀操啊...罵憲兵...
ra 發表於 2007-5-1 20:13:00 | 顯示全部樓層

回覆 #5 wenrin 的帖子

那那那 我怎麼辦 整訓時老是嗆發哥 威廉 帥狗 排副 嗆後備憲兵打不到偶 打不到偶 我不是準備要跳港囉 我是來亂的 緊酸 請勿介意唷 唉 每次都是一群憲兵來獵豹 拜託喔 偶可是保育類動物耶
orson 發表於 2007-5-1 20:26:28 | 顯示全部樓層

回覆 #5 wenrin 的帖子

報告學長,那時剛下部隊,沒多久支援性質,第一次參加巡邏,我本著大家都是當兵,我只想扮演好角色,深知一張單子對一個阿兵哥的影響,總希望好言相勸,希望達到嚇阻作用,並非事事都開單,
沒想到他不識相,後來才知道他是(常客)我並不是怕他,隊上的學長,每個都比他可怕

wenrin 發表於 2007-5-1 20:53:57 | 顯示全部樓層
原帖由 orson 於 2007-5-1 20:26 發表
報告學長,那時剛下部隊,沒多久支援性質,第一次參加巡邏,我本著大家都是當兵,我只想扮演好角色,深知一張單子對一個阿兵哥的影響,總希望好言相勸,希望達到嚇阻作用,並非事事都開單,
沒想到他不識相,後來才知道他 ...

剛下部隊的二兵殺氣都不夠,慈悲心太多,無法維護軍紀,還需要多加訓練,當然,包括我自己啦...
原來是發生在你當二兵時啊...不是怪你啦...你連上上兵學長有罩住場面就好了...

對了,467是不是81年11初入伍,那大約82年3月底下部隊吧,你們下部隊時我剛掛上兵,之後不到4個月半我就退伍了,所以你們下部隊時,嘿...嘿...那時候我最精實,當時的我,假如聽到二兵回來告訴我出去軍糾被人說話,不蓋你,我可會連夜帶隊機巡出去抓人的喲...

原帖由 ra 於 2007-5-1 20:13 發表
那那那 我怎麼辦 整訓時老是嗆發哥 威廉 帥狗 排副 嗆後備憲兵打不到偶 打不到偶 我不是準備要跳港囉 我是來亂的 緊酸 請勿介意唷 唉 每次都是一群憲兵來獵豹 拜託喔 偶可是保育類動物耶

報告海豹長官 :
退伍後的整訓嗆後憲,當然不比服役時在軍隊嗆現役憲兵呀...  那種感覺差很多的啦...  
基於一些稀有動物保護法令,服役時路上軍糾遇到您,一定好好護送你回部隊,秋毫不犯的啦...
:titter: :titter:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲