中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 洛杉磯孤獨老人記....趴歲~

[複製連結]
cinematsao 發表於 2007-5-1 05:51:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6584|回覆: 10
洛杉磯時間04/30 SUNNY DAY with Cloud~

難得今天雲比較多~

Garmin再度告訴我
我在美國~

今天要去一個比較遠的地方
走這條以前上學必走的118號Freeway
這條118叫做Ronald Reagan Freeway~

路上遇見公路巡警在處裡車禍

這裡是40 Presidential Drive, Simi Valley

是的
它就是美國第40任總統Ronald Reagan的老家
現在的雷根總統紀念圖書館....

仿造雷根當時執政時的白宮橢圓形辦公室
禁用閃光燈
拍不清楚~

雷根當加州州長時
把這一面加州州旗送到越南戰場
在越南飄揚著驕傲~

老雷當時的Air Force One-空軍一號

美國政府編號27000的波音707

老雷在洛杉磯的護衛警車Kawasaki Police1000

這款警用機車到現在還在生產還在服役

那兩顆藍燈是我在Ebay的遺憾....

這是美國總統的Marine one-陸戰隊一號

美國總統大印~

老雷當總統時的凱迪拉克防彈座車--USA 1

這輛車現在的車牌很有趣

老雷安息的地方

那年國葬
就是把老雷從DC送到這裡來
當時我全程收看.......

雷爺爺
安息吧~
"Mr Gorbachev, open the gate, tear down the wall!!"

雷爺爺永遠可以看著他喜愛的加州大地

To be continued~

評分

參與人數 4貢獻 +16 收起 理由
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 5 精品文章,值得推薦
sharka + 5

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-5-1 08:56:41 | 顯示全部樓層
報告曹導,小弟很好奇,為何AirForce 1跟USMC 1都可以這樣展示呢?是已經除役了還是?
看看人家的飛機,回頭比一下台灣的
唉,我們的飛機已經快變成漆雕作品了........

樓主| cinematsao 發表於 2007-5-1 09:12:45 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-5-1 08:56 發表
報告曹導,小弟很好奇,為何AirForce 1跟USMC 1都可以這樣展示呢?是已經除役了還是?
看看人家的飛機,回頭比一下台灣的
唉,我們的飛機已經快變成漆雕作品了........

報告夏卡
這架尾號27000的 Boeing 707-320B的Airforce One
是1974年起服役
2001年九月八號除役
之後移來雷根圖書館永久展示

那架Marine One
是一架塞考斯基製造的H-3 Sea King
也是已經除役
但是時間不詳~

別看這兩架已經除役
內部可以參觀但是還是不准拍照的.....

sharka 發表於 2007-5-1 09:19:18 | 顯示全部樓層
報告曹導,原來如此
說不定這兩台在戰爭時還可以當作Back Up的指揮機咧
reashen 發表於 2007-5-1 09:58:12 | 顯示全部樓層
請問曹董
那面車牌應該是後來申請的吧??

這個圖書館應該是不小
另外請問是否每位總統卸任都有成立圖書館???
我想除了搭乘過的交通工具外
應該有很多在任時所簽署的公文或者其他東西吧
 樓主| cinematsao 發表於 2007-5-1 10:15:54 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2007-5-1 09:58 發表
請問曹董
那面車牌應該是後來申請的吧??

這個圖書館應該是不小
另外請問是否每位總統卸任都有成立圖書館???
我想除了搭乘過的交通工具外
應該有很多在任時所簽署的公文或者其他東西吧

是的
基本上近代的美國總統退休後都會在他們故鄉成立紀念圖書館還有基金會
圖書館裡展示著這位總統的一生事蹟
收藏著他們在任總統期間的種種資料
還有展覽所收受的一些各國各界的禮物(有點類似中正紀念堂的感覺)
這個圖書館裡面還有一片柏林圍牆~

大洛杉磯區還有一個尼克森紀念圖書館
我還沒去過...............

至於那塊車牌
一定是後來申請的
因為那輛1983的防彈凱迪拉克(Cadillac One)
以前的車牌一定是USA 1.......
瘋狗 發表於 2007-5-1 11:46:18 | 顯示全部樓層
_蔣公好像也有一台飛機叫"Sikorsky"的水上飛機!!那天看"台灣天空的秘密"看到的.
那架塞考斯基直升機是..機種名叫塞考斯基嗎?還是製造商叫塞考斯基 ?聽說這架直昇機能停在水上,還能飄流不沉沒 .
 樓主| cinematsao 發表於 2007-5-1 12:35:57 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-5-1 11:46 發表
_蔣公好像也有一台飛機叫"Sikorsky"的水上飛機!!那天看"台灣天空的秘密"看到的.
那架塞考斯基直升機是..機種名叫塞考斯基嗎?還是製造商叫塞考斯基 ?聽說這架直昇機能停在水上 ...

國民政府在台灣使用過的水上飛機
據我所知只有兩款
一款是Grumman的HU-16
另一款是美國海軍工廠製造的PBY5
這兩款水上飛機先後被空軍救護隊使用過.....

至於塞考斯基
那是飛機製造商
以製造直升機聞名於世~
sharka 發表於 2007-5-1 14:38:44 | 顯示全部樓層
PBY5這一款飛機在桃園航空館還有戶外展示咧
瘋狗 發表於 2007-5-1 14:59:41 | 顯示全部樓層
看完"台灣天空的秘密"才發現,墨索里尼跟希特勒都有送飛機給_蔣公.雖然當年國府大量使用德製武器跟裝備但是這樣就可以有這麼好的交情喔?
那台"Sikorsky"是影片中說到的還有照片,但是國府遷台後有沒有帶來就不知道了,沒說到那些飛機的結局,目前只有美齡號跟中美號還在空軍官校,而且是露天展示(是不是應該弄成室內的比較好保存呢? ).
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲