中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[友軍] 大家好 我是大陆的来报到一下

[複製連結]
7.62cm 發表於 2007-5-3 13:47:49 | 顯示全部樓層
山西人是華人中最愛吃面的,山西菜肴在全國也許不太馳名
不如粵菜、川菜、湘菜、潮州菜等,但說起面食,卻是全國首屈一指
這個面可不是常見的麵條
從面的製作工藝和形狀可分爲:拉面、削面、刀撥面、剔尖、揪片、河撈面、貓耳朵、搓魚、栲栳等近百種
用料廣泛,可用白面、紅面(高粱面)、豆面、蕎面、蓧面、玉米面多種
根據不同的口味和愛好,炒著吃,炸著吃,燜著吃,蒸著吃,燴著吃,煨著吃等

再配上香氣四溢的醋, 不得了,口水已經流了一地啦

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 好!我也流口水了!
wsw968 + 1 說的真好,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2

檢視全部評分

樓主| ktoi2008 發表於 2007-5-4 02:30:14 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| ktoi2008 發表於 2007-5-4 02:32:02 | 顯示全部樓層
 樓主| ktoi2008 發表於 2007-5-4 02:49:53 | 顯示全部樓層
evilangel 發表於 2007-6-17 12:25:40 | 顯示全部樓層
26501840 發表於 2007-7-26 00:32:53 | 顯示全部樓層
支持楼上的 四川的小吃是吃了一回想二回~超好吃~不过20RMB好象少了点哇~ 呃~不说了~我肚子又饿了
hongmei 發表於 2007-8-4 13:30:15 | 顯示全部樓層
裘胜 發表於 2007-8-10 17:37:23 | 顯示全部樓層
世界的面食在中國,中國的面食在山西,山西的確出了很多名人.山西還是讓我們感到驕傲的.

我來自安徽,我們安徽也是有很多名人,劉銘傳,我想在台灣大家都知道吧.還有推翻蒙元的朱元樟,奪回了我們漢人的統紿權.

要是往更古的時間推移,春秋戰國時的莊子,管仲,秦時的陳勝,漢時的華陀,後漢時的曹操,周瑜,魯肅,呂蒙,還有大名頂頂鐵面無私的包拯,還有太多啦.哈哈..真的是名人倍出啊.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲