中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 中獎了!我被教召了……!

[複製連結]
大條 發表於 2007-12-3 23:35:34 | 顯示全部樓層
各位學長
小弟退伍20年.只有2次點召.一次在小貝湖被分配看哈雷機車.一次在\家附近的糖廠.之後因頭路的關係滿25歲就辦緩徵.就再也沒點召或教召單來了
奶油 發表於 2007-12-4 01:30:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 za3936 的帖子

ZA學弟好久不見了...
我退伍七年不知道教召長啥樣子
好想被教召回去感覺一下捏 羨慕

提醒:發文勿使用注音文,已代為修改,請學長多加注意

奶油 發表於 2007-12-4 01:43:08 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 622t 的帖子

學弟...當初很多人都說特車連退伍不會被教召...
那時我還問行政跟一些副排他們的回答是...調特車連幹麻叫我們去洗車或開車的嗎?教召營沒那麼多車給我們用辣
結果事實證明他們是錯的.好幾個連上同袍甚至退半個就被教召7天
當時退伍時人事有聊過...被調教召跟退伍令後面的專長有關係.
我的退伍令是寫駕駛兵所以也不知道是不是這個關係.退伍到現在沒被教召過
jin117yu 發表於 2007-12-4 02:46:00 | 顯示全部樓層
我從81年退伍下來
被教召過2次
一次在台南砲校
一次是動員令(待命召集)
也有10多年沒被點到
董事長 發表於 2007-12-5 19:34:30 | 顯示全部樓層
爬了文,很多弟兄都沒有教召過,其實我也沒有,86年退伍到現在沒有半次教召,其實算是有半次拉,但就是遇到SARS,所以也蒙去了,那時知道要教召,我還挺開心的,哪知SARS跑出來攪局。
真是懷念!

好像是麥克阿瑟說的:
要花錢買我的當兵回憶,別想了。
要我回去當兵,也別想了。

上述的原文我沒印象了,但是大意是這樣!
<<<三等士官長>>> 發表於 2007-12-5 20:20:32 | 顯示全部樓層
小弟我83年10月退伍
83年11月點召半天
再來什麼是教、點召,我都不知道了
我去教召應該可以領比較多錢吧
所以不敢讓我教召
PRADA 發表於 2008-2-1 16:44:03 | 顯示全部樓層
哇!退伍到現在點召、教召一次都沒有,
不然去賺個外快也不錯啦!
GVMonkey 發表於 2008-2-1 17:55:08 | 顯示全部樓層
原帖由 PRADA 於 2008-2-1 16:44 發表
哇!退伍到現在點召、教召一次都沒有,
不然去賺個外快也不錯啦!

我也是!!
現在有時 好羨慕同事 常常在我們正忙的時候拿著教召令跟我們說"那個XXX專案就麻煩你了"
我得去教召了 一去就是爽5天 :gun:
不知道那一天才換我去賺外快.....
MP0571 發表於 2008-2-1 20:29:22 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2007-12-4 01:43 發表
學弟...當初很多人都說特車連退伍不會被教召...
那時我還問行政跟一些副排他們的回答是...調特車連幹麻叫我們去洗車或開車的嗎?教召營沒那麼多車給我們用辣
結果事實證明他們是錯的.好幾個連上同袍甚至退半 ...

學長應該不是喔  我也是駕駛退伍的  被教召2次  一次是SARS

那是202的指揮官也就是現在的司令還說  在軍中不會感染到SARS很安全
結果當天下午就解召  大家都很不願意  浪費聊天打屁請公假放鬆的時光
trf22015523 發表於 2008-3-5 15:01:25 | 顯示全部樓層
小弟我退伍才半年而已
還沒被教召到
不知道會不會有這麼一天
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲