中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

470梯我交接到的甲服上衣∼上兵何憲仁∼在那兒

[複製連結]
470T123期 發表於 2007-4-27 20:45:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5499|回覆: 4
我是470梯123期314營,記得這件甲服,印像中是從3年半預士202期,張東財學長
那兒交接到的,那時學長要退伍嘞,於是就把它交接給我,ps:202期那時是我下部隊的殺手
也被他們狠狠 教育的很優秀,沒想到學長要退伍當天,還把這件甲服交給我(蠻感動的)∼翻開內裡發現有用奇異筆
寫著上兵∼何憲仁∼此上衣不同於一般制式規格,是經過修改過的,袖子有車3條摺痕延至袖口處
非常筆直,如今事隔約13年,真想找到這位衣服的主人∼或許這件衣服也是他交接到的禮物喔
如今這件上衣,我珍藏於衣櫃中保持原狀,感謝這件衣服的主人令我軍旅生涯平安回憶滿滿喔
希望透過此論壇弟兄,能找到此主人,感謝各位學長學弟的幫忙(下次在po那件上衣)不知個位是否也有
相同情形呢
CARBUBU 發表於 2007-4-28 00:14:57 | 顯示全部樓層
我也是有點類似的狀況~不過不同的地方是我教接到的是軍便服
我的軍便服上面有寫上張文和學長的名字,因為當時是統一由經理發給我們夏季的短袖軍便服
而我當時挑了一件算是蠻和身,雖然有點皺皺的~不過燙一燙之後又是一條"好漢"
能夠挑到這一件算是很幸運~不用在花錢去改腰身
或許學長冥冥之中有保佑吧..(胚!胚!胚!..是精神的傳承...)

至於甲服~我就用我在憲校新發的做
雖然被叮了好幾次...不過總算扮我度過我的軍旅生涯..
5200928 發表於 2007-4-28 11:30:40 | 顯示全部樓層

回覆 #2 CARBUBU 的帖子

CARBUBU學長??,為什麼要改腰身,這一點我比較不知道

一般來講衣服不是要大一點點嗎,這樣穿甲服會比較好穿一點,能否請學長解惑一下

謝謝學長
byronliao 發表於 2007-4-28 11:51:01 | 顯示全部樓層

回覆 #3 5200928 的帖子

阿光
注意看文字喔
CARBUBU是說:夏季的短袖軍便服!
很多夏季是拿冬季長袖去改短,穿起來寬大又無精神,
所以 夏季短袖是可以去改腰身的
npb_lions_18 發表於 2007-4-28 19:15:57 | 顯示全部樓層

回覆 #1 470T123期 的帖子

報告學長,有唷,學弟我也有交接到我師傅578梯的甲服,不過我自已穿了一年十個月的甲服竟然在我退伍的時候因為趕著要去錢櫃唱歌,所以草率的交接給我學弟,唉,當初沒留下來真的很可惜,不過也好險還有578的甲服陪伴我,不過穿不下就是了,因為那位學長很瘦,而我目前胖很多,我剛退伍的時候還套的進去說,退伍越久就越來越胖,所以目前就穿不下啦,都拱在衣櫥裡面當展示品囉!每天三炷香!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲