中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 靠!文章又不見

[複製連結]
瘋狗 發表於 2007-4-26 23:59:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4962|回覆: 9
超度爛!!文章又不見!!!打的都超過2000字了,整個第十五章故事要我再回憶一次打出來的可能都不一樣了,居然顯示我標題超過80個字元,要我回到上一頁,結果全部不見,照發哥說的按回覆文章,居然給我回覆第十四章的回覆文,火大了啦 !!!!  F& L8 x# U  b' Y6 ~

) W  s6 l( ?, ~$ H! e, A( L/ ^原來還想說發哥說有還原內容鈕很放心的打,結果還原的是啥鬼內容阿 !!
sharka 發表於 2007-4-27 00:06:35 | 顯示全部樓層
用先打在WORD上啦
7 i( f, b6 r) W這樣比較保險# }' N3 s. l# U2 g9 B2 d
我貼圖貼多也都是這樣
 樓主| 瘋狗 發表於 2007-4-27 00:15:03 | 顯示全部樓層
我本來也打算用筆記本打好貼上去的,但是想到發哥說有恢復內容的按鈕就懶的貼!!結果.....我看我還是用貼的好了,恢復內容居然恢復上一篇回覆文 !!
憲兵少尉 發表於 2007-4-27 00:20:29 | 顯示全部樓層

回覆 #3 瘋狗 的帖子

我本來也是有一次這樣的經驗,# n5 z1 E; C) ]( c/ M. Y9 K
但上次看你這麼一次經驗後我就開始有警覺心了!
3 o- x1 J" [5 E! }: D& Q
& O, \& n% ~$ M6 U! [6 W一般的回文我還是直接就寫了,
8 F- A* O7 O# D$ M, R5 o但近日小弟開始寫的回憶錄就不敢這麼做了,. \/ a- |: F# `& P$ \
怕的就是萬一自己不小心突搥的話那可是搥心肝啊!
" w9 V$ d: X0 P" a% \" g
, v: {) B+ V6 V) D) w+ Q! E6 }; a現在我都開始先用word打好再貼過去...
  s% b$ M- w' r7 _; O8 r/ n" o  Z+ M6 v# [
SmokeyLT 發表於 2007-4-27 00:30:33 | 顯示全部樓層
原創文; Q3 I2 ~6 \4 O) i3 l) z5 `
我多半都是打好再貼上去
, P* K+ `! X4 b/ x) W8 V$ s
7 X: V9 s  n, z回帖就直接打.
; j$ M3 i% k* W5 w  R$ [
  w3 f) T7 z- X0 l( B- z有一個比較保險的方法就是:. F# E: d6 \% g. J' @( U
直接打∼打完了以後把文章選起來複製一次! ~, |5 p6 i  V1 M
再按發表鍵
% h) h3 b$ `* ^, {, W就算文章不見了9 |* F* E" i1 G* b! [
還有備份∼同時也不用剪貼!7 w' k$ R- L$ g4 |% S' X+ t% \

8 {/ V+ P$ \" |( |$ s不過碰到打到一半當機的狀況∼這就沒用了.
寧安 發表於 2007-4-27 01:04:57 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-4-27 00:15 發表- }0 ~- v/ x% z, L
我本來也打算用筆記本打好貼上去的,但是想到發哥說有恢復內容的按鈕就懶的貼!!結果.....我看我還是用貼的好了,恢復內容居然恢復上一篇回覆文 !!
# K& q; a3 w( G4 k. \7 I* j
0 x/ R( e0 R" C
哇~ 不要怪我... 忘了告訴你... 要用 "還原內容" 功能要先做一件事... 這是我的使用心得啦; 再有問題不要怪我唷...
0 u, n% o' R, o/ I
' k5 E, d' N% i! ~; d+ M4 w9 K就是要先關閉所有視窗; 然後重開mpr... 系統才會認定準確關閉前最後編輯的內容是那一動, 要不然; 就會像瘋狗教官這次的情況一樣... 並不是恢復上一動; 而是恢復到再上一動, 不過; 長篇好文還是最好先用word或wordpad或excel... 等各式文書軟體編輯後再轉貼過來卡保險啦~
doubleobuckshot 發表於 2007-4-27 02:09:17 | 顯示全部樓層

回覆 #1 瘋狗 的帖子

瘋狗兄呀,別洩氣啦,偶還要等著看您的第十五章咧。也感謝您在十四章解說的50機槍。這個啥子鬼論壇窩心的地方,就是不知道在啥子鬼地方,會有個不知啥麼鬼人,會在惦記著那個啥子鬼文章會發表個啥子續篇。" v% ~3 b& A0 P# [( A; V
2 |6 I2 n: M* U
愚弟貼文章的作法都是這樣滴。先在硬碟上找塊風水好的地方,建立一個專門用來在論壇上貼文章和回覆的文件,然後在螢幕上建立一個捷徑的圖示。偶是把它放在工作列上,這樣即使螢幕上已有別的畫面,也可以直接開啟這個檔案。6 B8 e$ V1 m% E7 a) `7 p( G% B
# k: z7 V  S. l7 u7 N
每次要寫東西,偶就直接到文件末端寫;寫好了再貼到論壇上。這樣做,愚弟覺得有許多好處。首先不必多說的就是安全保險囉。其次,在Word裡面寫東西,打標點符號也比較方便;愚弟把常用的標點和其他符號都用快捷鍵設定起來,要用的時候只要一個鍵就可以跑出來。此外,例如是論壇文章內的連結、貼圖、字型大小、或顏色等等常用語法,愚弟都在Word文件的最上端,放個範本。往後寫文章時,可以直接在Word裡面通通搞定。貼到論壇上之後,最多就是預瀏一下就可以發表了。對於隨時靈機一動而想到的點子,如果素材仍不完全,愚弟也會把重點放在這個文件裡;等大綱齊全後再寫出文章便輕鬆多了。
. y0 Y' g% s  v- V7 `* x- o, n7 s: A3 _
另外,愚弟這個烏鴉嘴再說個好處。相信華站長或管理團隊成員都有在為論壇上的文章做定期的備份;但這備份不可能每小時做一次吧?假設,偶呸、呸、呸,論壇的伺服器出現什麼狀況,很久以前的文章應會有備份,但狀況前若干小時的新文章,則可能會不見去。在這個情況下,您最新的文章或回覆,還可以從愚弟說的這個檔案裡找到。偶大約每個月清理一次這個檔案,把較早以前發表過的文章刪掉,順便看看陸續累積起來的素材是否能湊出一篇新的主題。& n* G3 A: F4 i+ y/ W

8 s) t% H" a# n1 |* N& ?, J, P& H愚弟用電腦以來,也有養成一個隨時存檔的習慣,每當寫完一段落要思考一下的時候,左手已修練成會下意識Alt-F、Alt-S一下的習慣。即使突然停電,愚弟最多也不過是損失一兩句話的內容。請大家參考看看啦。
Infantry 發表於 2007-4-27 03:17:08 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-4-26 23:59 發表& r+ k7 u. e6 ?; N4 w
超度爛!!文章又不見!!!打的都超過2000字了,整個第十五章故事要我再回憶一次打出來的可能都不一樣了,居然顯示我標題超過80個字元,要我回到上一頁,結果全部不見,照發哥說的按回覆文章,居然給我回覆第十四章的回覆 ...
% {2 v9 g* I4 r$ b
瘋狗兄,上海和深圳的美眉都知道發哥講的話都不能當真耶. 1 l/ o* M/ h+ z6 z. U& m7 l

. N& j2 o) o! j" g用word就對啦.
doubleobuckshot 發表於 2007-4-27 03:26:08 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2007-4-26 13:17 發表
0 U3 n  p5 L6 [3 Q# Z, l
9 D" t0 k( D; M6 e" A瘋狗兄,上海和深圳的美眉都知道發哥講的話都不能當真耶. * |) g! H0 \: U. H, Q( |6 ]
4 z3 ^. A- Y: L
用word就對啦.
1 I" X! H( Q- }. f* a. D+ I4 Z
1 Y2 O. k- O3 K
步兵兄呀,偶有注意到您常常熬夜喔!多保重啦!
寧安 發表於 2007-4-27 19:40:54 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2007-4-27 03:17 發表
7 H! t: d* |# ]
, x; Q. `* g) }瘋狗兄,上海和深圳的美眉都知道發哥講的話都不能當真耶.
) k: D" G! }' B7 F' N' z1 c* `& c/ x, k0 t
用word就對啦.
  u! {3 ?6 z8 |' J

2 q# N" o2 r  a這... 那... 我... 他... 唉...
, G" _- u/ }8 {* y+ _5 A
2 X8 v- n! B$ F$ Z3 d: D難道一個人長得帥也是一種錯嗎... % `8 s; T% W# S; F+ B# Y/ H
- z! g3 _3 R( L) @; ^" w
離題了~ 還是用word比較保險的啦~ $ Q' u. j% k+ \/ x7 ]; Y4 D
5 {  p9 Z* Q8 i2 Q3 I
... ... ... 再講一次就好了... 這次用廣東話... 不通長得靚仔係一種錯咩...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲