中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 失戀!兵傳簡訊請假判刑8月!

[複製連結]
mp464t 發表於 2007-4-26 23:41:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 29181|回覆: 52

台中縣一名現役軍人,去年11月間休假時,因女友鬧兵變他以手機發簡訊給連長說,我失戀了,今天不想回去,請連長給我時間。逾假四天後自動回營,被軍事法庭以企圖長期逃亡罪,判刑8個月。
這名男子因為當時和女友鬧脾氣,心情不好利用這種方式向部隊長官請假,不過,隨即就將手機關機,都還沒獲得長官同意就逃兵,因此遭判刑,男子的姊姊強調,弟弟以前在校請假也用簡訊,以為當兵也行,反問為何不給他一個機會呢?

新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070426/17/dh2y.html
現在的新興人類
真的不知道他們的心中
到底想的是什麼.....

sbwu 發表於 2007-4-27 00:21:53 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2007/4/26 23:41 發表
台中縣一名現役軍人,去年11月間休假時,因女友鬧兵變他以手機發簡訊給連長說,我失戀了,今天不想回去,請連長給我時間。逾假四天後自動回營,被軍事法庭以企圖長期逃亡罪,判刑8個月。
這名男子因為當時和女 ...

連長的准假權應該也只有三天三夜而已吧?跟連長請四天的假?白目!
假單投出去後,主管未批可,就是形同未准假。手機送完簡訊後隨即關機,就是白目加白目。

我在前一家公司,某次為了某項案子可能會有狀況,於是在放假前先通知大家手機保持開機,要能保持隨傳隨到,等狀況一解除再讓大家補放假。
就偏偏有位老兄,一放假就關機了,屢 call 不到。
而俺也不是省油的燈,每一次 call 他都紀錄下,日期時間 + 留言內容。
禮拜一早上上班第一件事就是直接向我主管報告,主管要我扮黑臉殺雞儆猴。於是,立刻把這位老兄請到會議室,請他知所進退。

這位老兄是 59 年次的國立大學碩士,也不算是草莓了。

只能說,白目是不分幾年級的。

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

御神前鬼 發表於 2007-4-27 00:28:10 | 顯示全部樓層
這位姐姐也太天真啦
弟弟在學校要請假也用同樣簡訊方式請假
以為在軍中也同樣可行
為何不給他一次機會....!?
這不是參加夏令戰鬥營唷
是保衛國家的義務行為
若是再出現幾個天才的話
傳簡訊說...
我失戀心情不好
可不可以給我提早退伍...?
好好的1年多的兵不當
偏偏要再免費當8個月
希望這位新弟兄在裡面要好好反醒一下

評分

檢視全部評分

御風 發表於 2007-4-27 00:44:07 | 顯示全部樓層
男子的姊姊強調,弟弟以前在校請假也用簡訊,以為當兵也行,反問為何不給他一個機會呢

一個狀況外
一個搞不清楚狀況
軍中制度哪能是這般遊戲
那以後要退伍
也用簡訊傳好了~~~~喂....某某某.....你明天退伍啊
南勢埔管理員 發表於 2007-4-27 01:20:43 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
黃聖富 發表於 2007-4-27 01:35:23 | 顯示全部樓層
哇勒 真不知道它們在想什麼 用簡訊就可以修假 過幾年會不會出現用msn就可以 上哨 在哨所 裝個CCD 連去都不用去了

評分

檢視全部評分

小彥 發表於 2007-4-27 08:04:00 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

看了後真的感覺現在的弟兄真的能打仗嗎?
雖然技術發達  但不是這樣用的
那以後在家當兵就好了
而且還那麼多理由
來到軍中就要服從
不是想怎樣就怎樣
太白目了  沒戰力的草莓兵

評分

檢視全部評分

jacksom25 發表於 2007-4-27 09:02:07 | 顯示全部樓層
他檢訊請假錯在先
又把手機關機
讓部隊無法聯繫
真是天真
如果大家都這樣
剛連長的不就苦了
准了下次大家如法炮製
不准出了問題又怪連隊
上回在北海岸跳海那個就是一個例子
逃兵跳海算部隊錯嗎??
現在的人真的隨便自由慣了
一點法紀觀念都沒有

評分

檢視全部評分

陳瑋 發表於 2007-4-27 09:07:26 | 顯示全部樓層
這叫沒知識!爸媽不會教!教育成這樣!像這種的爛兵!關到退就好!每個人心情不好!感情不好!那都傳簡訊請假就好啦!國家有難!我看也不用靠這些人了!

評分

檢視全部評分

看完之後只覺得好笑又無力~~

現在部隊使用手機已經很普及了嗎??
這位天兵應該要建議連長辦理3G手機~~
以後早點名直接用手機點名才對~~

不過~突然想到~該名軍人發完簡訊後~~就關機導致連長找不到人
該單位也傻傻的等他逾假四天後才將他法辦~~
萬一該員在談判過程中誤傷無辜民眾~~
那這筆帳要怎麼算啊?

不是應該在他關機後就直接帶人衝到他家把他帶回家吧~~
就算不通知地區憲兵隊也應該先派連上長官去他家吧

只能說什麼樣的連長什麼樣的兵....
一群爛兵.....

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲