中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我的第一次

[複製連結]
brentchu 發表於 2007-4-26 22:23:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9902|回覆: 20
看到這標題各位長官學長不要想歪囉,其實是我工作的這幾年中第一條隧道的貫通典禮(國道六號-國姓1號隧道西行線貫通,6或7月份還有東行線貫通),想將興奮的心情,於熟悉的論壇發表,也讓學長們知道我最近到底是在忙什麼.
從事隧道測量,在還沒貫通前永遠都是預估隧道貫通會偏差幾公分,東西洞口隧道接不接的起來,有誤差要如何修正,同事間常開玩笑說,隧道挖一挖,兩孔變四孔,可以增加用路人的行得暢通,但是這是不可能的,這可要一堆人提頭來見呦,好在這次貫通相當完美,實際誤差量5mm(全長2.4公里),終於放下心中一半的石頭,另一半還有東行線,還要多擔心幾個月囉.
好了有圖有真相,選了7張相片,希望不會造成論壇的負擔,如有請告知我再刪除
相關新聞(轉貼聯合新聞網)
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/3821441.shtml

1.先來一張囉

2.隧道口

3.國工局長按鈕爆破

4.東西洞口互相握手致意

5.神轎入場

6.擊破儀式

7.我測量的好伙伴

評分

參與人數 15貢獻 +40 收起 理由
asun + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
199T + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
SmokeyLT + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Joe + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
417T阿杜 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-4-26 22:43:21 | 顯示全部樓層
我只有滿心的恭喜啊!
恭喜學長在自己的人生道路上留下了一頁璀璨!
也感恩施工團隊的努力,讓台灣的交通更為便捷

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2007-4-26 22:49:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 brentchu 的帖子

原來學長是隧道完成的幕後功臣
請問學長,現在的遠距測量都採用衛星定位嗎?(GPRS)

很久以前學弟也學過測量,用過雷射定位,但都是使用在小工程
所以對長距測量一慨不通

另外(倒數第二張)
牽你的小手那位也是好伙伴嗎?......學弟很好奇耶

評分

SmokeyLT + 1 我也很好奇!

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-4-26 22:50:15 | 顯示全部樓層

回覆 #1 brentchu 的帖子

報告輝哥....小輝弟在此向您行三鞠躬禮.. ..啊不是啦..是致上最高的敬意喔..

因為有您們這些任勞任怨..積極刻苦..默默付出的辛苦工程人員努力不懈..才能創造民眾的便利..營照社會的安定..造就經濟的起飛喔
小弟再次向您們致上萬分的謝意..

評分

檢視全部評分

steven 發表於 2007-4-26 23:02:08 | 顯示全部樓層
輝學長實在是太棒了!上禮拜通官回國的聚餐沒見到您的蹤影,就有聽說學長您正在忙著上班,沒想到竟然如此艱鉅浩大的工程,太令人佩服了!難怪這陣子在街上都沒有遇到學長

感謝學長提供這麼精采的照片,學長說的笑話之前也發生在英法海底隧道唷!當初隧道也是從兩國同時開挖,有人便質疑如果後來沒有接上要怎麼辦呢?工程的負責人幽默的回答:那我們就有兩條隧道囉
無論如何恭喜學長,也祝望學長接下來的工程也能順順利利,提早完工唷

ps.學長戴的白色安全帽其實可以貼上憲兵貼紙的,這樣工作效率一定會更高的

評分

檢視全部評分

樓主| brentchu 發表於 2007-4-26 23:06:00 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-4-26 22:49 發表
原來學長是隧道完成的幕後功臣
請問學長,現在的遠距測量都採用衛星定位嗎?(GPRS)

很冗ЛL測量,用過雷射定位,但都是使用在小工程
所以對長距測量一慨不通

另外(倒數第二張這 ...

報告指揮官
現在測量控制部份大概都已採用衛星定位測量了(GPS),由與本工程處於虧損狀態,因此還是採用光波經緯儀來做傳統導線,隧道全長2.4公里,主導線就繞著台14線跑了10多公里,好在隧道接的起來,不然真要包袱款一款,回家吃自己
倒數第二張嗎~~~噓~~~真是我公司的女同事,不要給我老婆大大看到 ,現在女孩子都比較大方活潑,呵呵~~不過我可是不敢亂動喔

評分

檢視全部評分

mp464t 發表於 2007-4-26 23:13:28 | 顯示全部樓層
學長
辛苦了喔
感謝您不分晝夜的
為我們用路人
開闢一條條平坦比直的道路
您們真的是台灣的無名英雄
啊!福氣啦!
請問一下學長
進行隧道施工
有沒有禁忌呢
寧安 發表於 2007-4-26 23:21:26 | 顯示全部樓層
輝哥班耶... 您沒打上膠圈喔...

真是辛苦輝哥, 我們每天走的橋路隧; 就是因為有您, 所以萬里通行... 真的感謝您~

倒數第三張... 乎乾啦~

輝哥~~
請容我狗腿一下~~
你真是後憲楷模啊

你的工程帽怎麼沒有貼"憲兵"兩字啊
不夠忠貞唷~~~

學弟來亂的~~自請處份去~~
小奕 發表於 2007-4-26 23:43:54 | 顯示全部樓層
看到照片中大家都很開心..想必過程一定很艱苦..
我們都只享用到完工後的方便...真的很感謝你們喔
學長們都說怎麼安全帽沒貼憲兵..我想也貼一下比較帥
呵呵..都在洞口裡..那戴安全盔應該沒有忠貞帶吧

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲