中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 466大專兵梯報到一下

[複製連結]
lerry 發表於 2009-11-7 22:39:28 | 顯示全部樓層
憲訓中心X營20連   泰山士官大隊121期  花蓮憲兵隊  台東憲兵隊  花蓮美崙山必勝整訓  綠島 退伍

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 同學好!!

檢視全部評分

jhsieh 發表於 2010-10-2 21:42:45 | 顯示全部樓層
我也報到一下!我也是466梯
退伍好久了,我原單位是320-D 後調至294連

評分

檢視全部評分

peters 發表於 2012-7-17 22:22:36 | 顯示全部樓層
憲訓中心466T 泰山士官大隊121期 憲訓 退伍

評分

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2012-7-18 11:13:58 | 顯示全部樓層
原帖由 hsu0708 於 2009-6-22 23:21 發表
同學大家好,我們入伍的那天到林口憲訓中心(記得是8月底)到現在已經超過15年了,好可怕~~~。
忠貞466梯次大專兵,憲訓中心(第8連,連長是王x中)→憲令部(整訓)→中興營區(海防訓)→楊寮營區〈205指揮部230營勤務排/ ...

同學...........
忠貞466梯次大專兵是81年10月15日入憲訓.........
也是該年的最後一梯大專兵........
(第一梯462梯次 第二梯465梯次 第三梯466梯次)
GVMonkey 發表於 2012-7-18 11:22:04 | 顯示全部樓層
那我還是來報到一下好了.........
忠貞466梯次 81年10月15日天氣陰雨 被中興號從西大門載運到慧敏入憲訓編至第一營第六連12班 排2
下部隊到莒園渡過艱苦的3個月再被鐵皮載到離家五百里遠的高雄鳳山衛武營受海巡訓
海巡訓結束後被派去潭子6軍團麾下之74通信兵群受報舞士官訓 82年第6期第5名結訓
歸建後回下湖口班哨執勤1個月後被調回港墘營部勤務排 後接無線電台台長 直至退伍.
GVMonkey 發表於 2012-7-18 11:31:35 | 顯示全部樓層
原帖由 kotaro 於 2007-7-5 18:26 發表
我也來報到一下,忠貞466梯次大專兵,憲訓中心→205兵器連(莒園營區)→205特車連(莒園營區).

同學好!!
當年下部隊 在莒園每天早晚跑步一定會經過特車連的車廠 很好辨認 因為還沒跑到就聞到一股濃郁的機油與柴油味.....
特車連也是我夢寐以求之一的單位 後來聽有從特車連調過來的學長說新兵未破冬的 每天的功課就是 1.爬車底2.拉輪胎跑
(452梯學長說的不知道是不是唬濫 也無可考)
另外就是每天下午都會看到205重兵器連的弟兄 拿著盾牌 假槍穿黑色運動服或是草綠服(這狀況比較少)在戰技館外練攻堅
看老學長3~4把上屋頂的身手還真是敬佩!!
不過我相信那一切都是精實的訓練出來的成果!!
timhsu 發表於 2014-5-7 19:15:10 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 peters 的帖子

同學,我也是
我是徐文志,我在21C當班長,我記得我們這期有30個在中心當班長...
CCW 發表於 2014-5-10 18:31:42 | 顯示全部樓層
各位同學大家好
很快退伍都快二十年了
記得同梯還有一般兵比較晚退伍
當時還真不好意思
CCW 發表於 2014-12-28 19:23:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 蔡尼克 的帖子

同學:
我們在同一個營區退伍,
印象中我們應該認識,
請問你是負責通信業務嗎?
有認識通三廠的人嗎?
還是你們單位也有人姓蔡?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲