中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞346梯報到

[複製連結]
linkc1296 發表於 2007-4-19 20:35:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5881|回覆: 7
各位學長.學弟大家好

我是忠貞346梯次隸屬213營第1連的
難得在網路上發現這樣的網站
讓人有一種回到軍中大家庭的感覺

1986.02.28~1988.02.29
慧敏4B23C
201指揮部
北區憲兵隊(道安會)
202指揮部
中正橋

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
lin0130 + 1 歡迎學長.
SC + 1

檢視全部評分

byronliao 發表於 2007-4-19 21:14:15 | 顯示全部樓層

回覆 #1 linkc1296 的帖子

歡迎憲兵213營(目前最有砍站)的老學長蒞臨

呼叫帽哥...帽哥聽到請回答
213營的帽哥趕快出來見客囉

論壇終於又出現一位201指揮部的213營學長,
上一位出現的老軍官學長也該浮出水面出來呼吸囉
順便請教學長,你們當時營長是何人?上一任是不是沈司令?
evan3833 發表於 2007-4-19 22:05:14 | 顯示全部樓層
歡迎..歡迎..
熱烈歡迎246學長蒞臨

我每每看到有3字頭或是219b的學長就很有親切感
因為...
一來3字頭在這裡不算多
二則219b已經沒了
總之
就是歡迎學長歸隊
憲兵少尉 發表於 2007-4-19 22:42:59 | 顯示全部樓層
慧敏4B23C

報告linkc1296學長∼∼

我看到4B23C就覺得很有親切感耶!

雖說我距離學長你的服役時間已有好幾年的光景,
但共同的標記卻是不會變的!

很高興學長的加入!
 樓主| linkc1296 發表於 2007-4-20 06:17:13 | 顯示全部樓層
感謝各位的歡迎

距離當兵已有很長一段時間
只記得當時司令好像是周仲南司令

至於營長還真的給他忘了
只印象中好像在北區有發生弊案因而被更換啦
到今天還是會懷念天天中山北路走七拜的感覺等
skyfox 發表於 2007-4-20 06:52:55 | 顯示全部樓層
歡迎346T的linkc1296老學長上來報到!

咦, 同營的大盤帽學長還沒現身哩?!

請問學長要退伍前, 營長是否是劉X潮?! 劉營長後來80年(1991年)初時來接小弟215B的營長.........
1002782 發表於 2007-4-20 09:07:21 | 顯示全部樓層
忠貞346梯報到

報告學長 歡迎學長 學弟我中心也是23連的喔 在這也有很多23連弟兄跟長官

忠貞478
MP269C570T 發表於 2007-4-21 00:21:45 | 顯示全部樓層

回覆 #1 linkc1296 的帖子

報告學長:
據您的駐地經歷,您曾待過位於現在圓山派出所隔壁的舊北區憲兵隊 (舊北區隊已拆除,原本的士林隊變成北區隊),也標註北區隊是道安會。

小弟一直到高中畢業 (87年) 前,都住在憲令部隔壁,小時候中山北路介於圓山飯店和台北火車站間,計有:

1.北區憲兵隊
2.中山北路分隊:位置在國賓飯店對面,論壇上的學長大部分都說這個地方是道安會連,但小弟記得小時候曾看過那棟建築物掛過中山北路分隊的招牌,或是在哪份文件上看過那棟建築物叫中山北路分隊,但這棟建築物目前已經在拆除了....
詳見【貼圖】中山北路分隊

印象中,打小每天早上都看到北區隊的學長在隔壁的中山足球場跑五千,落隊的還被當街推著跑。可能是大庭廣眾的關係,所以到沒看過當街飛踢的畫面

還請學長說說您那時候北區憲兵隊還有中山北路分隊 (道安會連) 的故事吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲