中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 692T報到~

[複製連結]
bruce-yan 發表於 2007-4-17 00:29:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8257|回覆: 12
各位學長學弟大家好~!
小弟是忠貞692T
94年3月29號進入成功嶺902R3B2C受入伍訓,憲兵學校是分在10連,在6月11號時下部隊在202指揮部213營三連,當時是分發到外據點<安康>,然後又調到別的外據點<興園>,然後是直接分發到國安局獨立起來的警勤大隊<安康>,在95年7月29退伍<國中畢業,所以沒扣軍訓>

雖然在下已經加入此論壇有點時間了,可惜因為服役或工作導致沒空上來認識大家,請各位見諒

還有,在下入伍前是開挖土機的,退伍後也是開挖土機的哦~!

還有,謝謝大家看完小弟今天所發的文,謝謝您~!

評分

參與人數 9貢獻 +17 收起 理由
sharka + 5 自我介紹詳細也有禮貌,值得加分鼓勵
SC + 1
s93320331 + 1 敘事分明,我很贊同!!
lin0130 + 1 同為彰化人倍感親切.加油!
SmokeyLT + 1 熱烈歡迎!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2007-4-17 01:01:44 | 顯示全部樓層

回覆 #1 bruce-yan 的帖子

跟我差100梯的小學弟你好,首先歡迎你的到來唷,也希望往後能常常聽到你當兵時後的點點滴滴,但是要注意版規,別觸犯了,觸犯輕微可是會被警告的,嚴重一點的話會被關禁閉室的唷。 還有你說你是開挖土機的唷,這個行業好賺嗎?開挖土機也要考證照嗎?很好奇說!
 樓主| bruce-yan 發表於 2007-4-17 01:09:08 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2007-4-17 01:01 發表
跟我差100梯的小學弟你好,首先歡迎你的到來唷,也希望往後能常常聽到你當兵時後的點點滴滴,但是要注意版規,別觸犯了,觸犯輕微可是會被警告的,嚴重一點的話會被關禁閉室的唷。 還有你說你是開挖土機 ...

先謝謝學長您的回應
嗯...其實並沒有大家所想的那麼好賺,因為,油價上漲,工錢卻不漲...
開挖土機時不需證照,除非在特殊情況下才需要,例如-在公家機關挖掘或進入類似像六輕這樣的地方才需要
在下是在16歲時就已經考到此證照,證照名稱-重機械操作挖掘機,等級-單一級

SC 發表於 2007-4-17 09:18:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 bruce-yan 的帖子

歡迎bruce-yan兄來論壇,蠻誠懇的發言,不錯喔!!

小小疑問~~
會開挖土機是不簡單的專長,怎麼沒被工兵單位相中??
雲生 發表於 2007-4-17 09:24:21 | 顯示全部樓層

回覆 #4 SC 的帖子

報告前鋒將軍
理倫上是應該要到"工兵"
但各軍種要做建築時都還是自個做
所以就配到憲兵去
亂完了

bruce-yan
歡迎你加入後憲論壇
小奕 發表於 2007-4-17 09:28:12 | 顯示全部樓層
歡迎你來到這個大家庭喔,對了~憲兵學校10連~是指?現在憲訓中心好像改由憲兵學校來訓練嗎?去年回林口教召好像變成憲兵學校分校~憲校不是都用分隊~區隊~怎麼會用10連呀?
雲生 發表於 2007-4-17 09:31:51 | 顯示全部樓層

回覆 #6 小奕 的帖子

弟弟
有空你多在論壇爬文
中心已經改成憲兵學校林口分校
所以開版學長會這麼說是很正常的
中心還是中心,人員還是中心訓練
憲兵少尉 發表於 2007-4-17 09:41:48 | 顯示全部樓層

回覆 #6 小奕 的帖子

我看大家還是習慣以〝連〞來稱呼吧!

我也覺得畢竟是「新訓」而非「受訓」,
用XX新訓中心聽起來還是比較貼切,
用第X連也比較好聽一點!

﹝謎之音∼還不是因為你的23連已經不見了!才說這樣的話啊?
小奕 發表於 2007-4-17 09:56:17 | 顯示全部樓層
是!小弟會多多爬文~..不過才報到5天..還在努力中
因為我去年年底有教召..所以中心改為憲校分校去年底已知道了
只是當時在教召的連上~看到是以大隊為單位..看到日誌還是中山室
看到的好像是區隊長分隊镸 而不是排镸班長..所以才有此疑問
雲生 發表於 2007-4-17 11:02:03 | 顯示全部樓層

回覆 #9 小奕 的帖子

沒關係
我不是怪你
畢竟你是剛加入還不熟論壇的文章
很多你我的回憶已慢慢在改變
現在只有在這找到相同的味道
言語上可能我太過急躁讓你誤會
我跟你說聲對不起
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲