中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 請問一下EVO九代的車款

[複製連結]
doubleobuckshot 發表於 2007-4-17 00:29:55 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2007-4-16 10:22 發表

報告學長!
小弟之前也是覺得買EVO8的是頭腦壞去
但小弟的一個麻吉的買了一台,坐了幾次!
完全改觀了!
全原廠!只改輪胎!
其餘小戰不說!
有次上山!幹掉殺魚軍團!
而且還有幾台算中等改裝!一台大改!
它體 ...

給永麟請教一下,請問鯊魚是哪一款車(不要笑我)?愚弟在各網站上看過許多次,還有什麼硬皮鯊魚?三菱渦輪增壓的車,愚弟開過兩部,覺得都十分滿意。
npb_lions_18 發表於 2007-4-17 00:38:10 | 顯示全部樓層

回覆 #9 阿光 的帖子

EVO的體質真的很強,要幹掉鯊魚真的很簡單。PS:學弟我不是看不起鯊魚,有開鯊魚的學長學弟們請見諒。所以可能也就是為什嗎還是有人堅持要買EVO,其實我覺得,EVO從五代開始,要幹掉鯊魚真的是輕而易舉,車子照顧的好為前提,然後都以原廠未改下去比,那架如都改很大的話學弟我就不知道了,但是極速傳說一片裡面SKY哥哥就輕易讓鄧風看不到車尾燈這倒是真的! 補充極速傳說台詞一句,超經典,張柏芝說的,(SKY哥哥,我好怕唷)
doubleobuckshot 發表於 2007-4-17 00:40:56 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2007-4-16 10:29 發表
說是猛車一台,以之前的LANCER 110匹馬力跟VIRAGE 140匹馬力相比的話真的差粉多。 ...

這個有意思了,npb_lions_18兄。您說的這個VIRAGE,是否為MIRAGE之筆誤?這個MIRAGE愚弟開過喔。在80年代末、90初,三菱與美國道奇合作生產一些車子。三菱的MIRAGE在美國稱為道奇COLT,是在美國組裝的。但是有一款渦輪增壓的COLT,則是日本全車進口到美國,掛上道奇的牌子。這車子貌不驚人,小小、菜菜的,可是粉會跑。
npb_lions_18 發表於 2007-4-17 00:45:46 | 顯示全部樓層

回覆 #13 doubleobuckshot 的帖子

報告學長,不是啦,我說的是國產的LANCER跟VIRAGE,1600CC跟1800CC等級的! 你說的MIRAGE我知道,通稱小鋼砲,很會跑!
byronliao 發表於 2007-4-17 00:46:58 | 顯示全部樓層

回覆 #13 doubleobuckshot 的帖子

LANCER就是VIRAGE的本名,只是台灣商人太過於包裝
就像美國VW的 jetta 台灣硬要改成 veton 在改成 bora...最後第五代才還原 jetta
阿光 發表於 2007-4-17 00:47:51 | 顯示全部樓層

回覆 #11 doubleobuckshot 的帖子

doubleobuckshot 兄!
很不好意思,首先可以請教您的....T次嗎?
若您是學長 ,我希望能稱您一聲學長!
若不是,也無須客氣囉!
鯊魚在台灣來說就是
SUBAZU IMPREZA(應該沒拼錯吧)
最後的ZA音,被傳為鯊,整個IMPREZA直接翻就是硬皮鯊!
哈哈!不知您是否嘹解!
台灣修車這個圈圈很多這樣直接翻譯的!
取個諧音,很怪吧!
npb_lions_18 發表於 2007-4-17 00:56:08 | 顯示全部樓層

回覆 #16 阿光 的帖子

沒錯,還有NISSAN CEFIRO通稱西米陸,BMW稱米漿等等等的,很多很玄的翻譯說!
doubleobuckshot 發表於 2007-4-17 00:58:20 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2007-4-16 10:45 發表
報告學長,不是啦,我說的是國產的LANCER跟VIRAGE,1600CC跟1800CC等級的! 你說的MIRAGE我知道,通稱小鋼砲,很會跑!

這樣喔,我的小鋼砲好像是1.3還是1.5的,因為是買二手,那款車又少,所以一直沒搞清楚排氣量到底是多少。我剛才又去看了一下,那美規152馬力的LANCER,是2.0L MIVEC I4。

愚弟近來常常說這句話「現在的科技真是進步」,不知是否為衰老的象徵。愚弟有一部17年的舊車,是Eclipse的混血姐妹車。2.0渦輪增壓有190匹馬力,在當時是美國排氣量每公升出力最高之量產車,現在看看你們說的EVO,真是不得了。
npb_lions_18 發表於 2007-4-17 01:08:03 | 顯示全部樓層

回覆 #18 doubleobuckshot 的帖子

其實EVO還算OK,看看FERRARI,保時捷或是BMW M系列,賓士 AMG系列,個個台台都是怪獸車,排氣量跟每公升馬力出力相比,真的很恐怖!另外美國大排氣量的純種跑車,真的很迷人!學弟我欣賞福特野馬跟毒蛇還有雪佛蘭肌肉棒子線條跑車,真的很優美!
doubleobuckshot 發表於 2007-4-17 01:09:18 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2007-4-16 10:47 發表
doubleobuckshot 兄!
很不好意思,首先可以請教您的....T次嗎?
若您是學長 ,我希望能稱您一聲學長!
若不是,也無須客氣囉!
鯊魚在台灣來說就是
SUBAZU IMPREZA(應該沒拼錯吧)
最後的ZA音,被傳為鯊 ...

阿光呀,愚弟是民國70年夏天斗喚坪剃的光頭,應該約是陸軍12XX末、13XX初的吧,年代久遠不太記得了。才疏學淺,學長之稱不敢啦,叫我民狗三號即可。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲