中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 解召後!都會出事情?

[複製連結]
陳瑋 發表於 2007-4-15 10:26:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6578|回覆: 14
去年到高雄教召三天!就在解召當天!我們提議讓我們早點走!但我們的營長就是不肯!原因是上幾梯都提早解召!一出營門就出事!然後死者家屬就質疑為什麼提早放人!沒在歸定時間放人!就升請國賠!聽說賠了不少!所以我們都按規定放!請問個位學長遇到過嗎?
ccf1201 發表於 2007-4-15 11:13:08 | 顯示全部樓層
有,我有聽我哥說過,我哥他也是去年去高雄跟他的同梯,聽說好像有賠錢喔!後面的經過就不知道了,下次我在問他好了.8 d# A6 W0 d& X
       ps:還跟我說裡面的飯菜很難吃,整天吃泡麵,滿好笑的
npb_lions_18 發表於 2007-4-15 11:21:51 | 顯示全部樓層

回覆 #2 ccf1201 的帖子

恩,一定都是不好吃的,就跟學弟我去年跟前年到中心教召的時候一樣,中心也就是現在的憲兵學校林口分校。裡面的菜色想當然也知道就好像在餵豬的,也不知道當時學弟我在中心的三個月是怎麼熬下去的,所以教召的那三天,一集合要去餐廳吃飯,學弟我都馬是集合完點完名就朝營站前進,買零食跟泡麵吃囉!
npb_lions_18 發表於 2007-4-15 11:23:15 | 顯示全部樓層

回覆 #1 陳瑋 的帖子

現在應該都是時間到才會放人了,學弟我那時候也是如此,不能早走,時間到才會放人,以免真的出事,到時候真的很麻煩!
MP239 發表於 2007-4-15 11:38:14 | 顯示全部樓層
在解召之前都還是算現役軍人;如果今天不是死人而是發生搶案;那負責當教召營的營長不就黑掉了: l5 C) ]8 X: {' I3 \- V0 Z
延續上面的話,犯下搶案的人還要接受軍法審判呢2 \$ V; Q* e  _4 {( g, v

& Z& m- d4 L0 i3 |, u1 v以上有誤的話還請學長們賜教
cccyt 發表於 2007-4-15 11:56:58 | 顯示全部樓層
我當兵時遇過兩次教召0 o4 }! p8 j2 {( {6 }
兩次都嘛大魚大肉的  r* ]; ]. I' X) V, N/ F9 {/ U
早上漢堡  中午和晚餐雙主菜 再加甜點和水果
2 _) D" c5 V9 u教召員和我們這些學弟都吃的快撐死了
& P. h, t1 {: N0 |9 |  c當然不會有人想吃泡麵
kamcar 發表於 2007-4-15 15:35:26 | 顯示全部樓層
退伍七年多只教召一次五天
3 e5 ], s8 \; h' C6 J沒想到裡面的伙食還跟以前- b7 ]% I" A+ Z0 i( [2 m0 c
一樣(憲訓中心) ) z" H5 Q/ G" _1 K7 a
但過了五天很規律的身活
. U& d. O) o" w* _只是裡面的伙食還是不敢領教
軍犬康岳 發表於 2007-4-15 16:13:54 | 顯示全部樓層
解召後出事,是不是就像服役時所說的,老兵八字較輕啊,因為一放鬆,所以不注意情形下,就容易發生事故•
 樓主| 陳瑋 發表於 2007-4-15 16:48:05 | 顯示全部樓層

回覆 #2 ccf1201 的帖子

沒錯!上餐廳不到五分鐘 自動下餐廳!營長看了都在搖頭 說真的伙食真的滿差的!因為我也回去喀了一碗雙響泡哈哈
小奕 發表於 2007-4-15 20:11:32 | 顯示全部樓層
我去年教召也是...很早就在中山堂集合了...以為會早走..最後教召總負責人(忘記級值了)也是上來講話一直拖時間,說要會讓我們早走...一直一直一直拖到....前5分鐘說..好啦..別說我沒讓妳們早走...靠..邊走...走過大操場剛好整點... ...這位長官算的真準..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲